Доводы? Легко вообще! Уголовка за хранение и применение. :laugh1:
Я говорю не про агонию трусливого злокачественного образования с чего то взомнившего себя "государством" и запрещающего гражданам все что ни попадя, Я про нормальное общество нормальных людей, которые понимают, что вся эта шайка не более, чем вконец оборзевшие слуги, которым давно пора указать их место в картине мироздания.
Уголовка за хранение? Так она и сейчас есть, однако это ничуть не мешает бандосам иметь нехилые арсеналы.
С чем грабят банки и обменники?
Из чего мочат случайных свидетелей?
Что суют в рыло продвцам ювелирок?
Легальные стволы?
Ага.
ЩаЗЗ!!!
Хотите избавить общество от оружия? Да ради бога!
Только сначала создайте систему, при которой вор будет сидеть не в кремле, а в тюрьме, а граждане будут видеть на что идут деньги от уплаченных ими налогов и спокойно ходить по улицам в любое время суток.
Ты можешь смеяться и не верить, но я прекрасно помню время, когда родители совершенно спокойно отпускали меня одного из Стрельны в Военно-морской музей и Дворец пионеров имени Жданова.
Нужно было ехать на автобусе, электричке, метро, потом идти пешком.
И возвращался я домой часам к 8 вечера, когда темнота уже давным давно наступала.
Для справки - мне тогда было 12 (двенадцать) лет.
И никаких "мобильников" "пейджеров" и прочих коротких поводков и постоянного контроля.
И тогда никто не ратовал за наличие оружия, потому как разбои и грабежи не существовали для 99% Советских граждан даже как понятия, а уж если происходило убийство - на ушах стоял весь Ленинград.
Представь себе - это было.
Потому как то Государство, несмотря на все его минусы, смогло обеспечить РЕАЛЬНУЮ безопасность своих граждан.
И как только нынешняя власть, вместо соплей и болтовни о "неготовности" и "опасности" сможет навести порядок хотя бы на уровне 70-х годов ХХ века - я первый скажу: "Нужно создавать условия, при которых владельцы будут отказываться от имеющегося у них оружия."
Обрати внимание - не "уголовка" и запреты, а именно условия.