Добрый день, дамы и господа! Как мы все уже знаем и мучаемся от этого, в штатной магнитоле наших лианок нет MP3. Даже линейного входа для подключения других устройств там нет... Вот досада. Я из этой ситуации решил выйти покупкой ФМ трансмиттера, но, досада. Отделаться малой кровью не получилось. Практически каждый канал радио в Москве забит (там я сейчас нахожусь). Не долго думая, я решил поковыряться в магнитоле. (Благо есть хороший осциллограф и время) В первые же три часа ковыряний были плоды. Изначально я решил выяснить, по каким пинам на шлейфе CD проигрывателя передаются каналы аудио. Выяснил. Но мне то не нужно чтоб CD крутился все время. Забил на CD.
И так, хватит разговоров. Принцип работы следующий: Подключаем к нашей магнитоле телефон или MP3 плеер, переводим магнитолу в режим "Радио" и радуемся! Радио и Line in работают попеременно, выбирается режим работы кнопочкой.
Изображения:
Конденсаторы на Line in ставить обязательно! (Керамические, неполярные. Номинал 10-470нф. Это делается для того, чтобы избавиться от постоянной состовляющей 12в на line in. Если этого не сделать, можно сжечь телефон\плеер и т.п.)
Общий провод, это корпус (земля) я не стал указывать ее на картинке, но вам это следует знать
Вот и результат
Если будут вопросы - обращайтесь!
У меня пока это только тестовый вариант. Окончательный вариант будет позже, выложу сюда же. Планирую добавить вход по Bluetooth (прикрутить стереогарнитуру), вывести кнопочки на переднюю панель.
И так, хватит разговоров. Принцип работы следующий: Подключаем к нашей магнитоле телефон или MP3 плеер, переводим магнитолу в режим "Радио" и радуемся! Радио и Line in работают попеременно, выбирается режим работы кнопочкой.
Изображения:
Конденсаторы на Line in ставить обязательно! (Керамические, неполярные. Номинал 10-470нф. Это делается для того, чтобы избавиться от постоянной состовляющей 12в на line in. Если этого не сделать, можно сжечь телефон\плеер и т.п.)
Общий провод, это корпус (земля) я не стал указывать ее на картинке, но вам это следует знать
Вот и результат
Если будут вопросы - обращайтесь!
У меня пока это только тестовый вариант. Окончательный вариант будет позже, выложу сюда же. Планирую добавить вход по Bluetooth (прикрутить стереогарнитуру), вывести кнопочки на переднюю панель.