Ответ: где возить велосипеды?
Я так же задался вопросом о транспортировке велосиледов и рванул для поиска ответа на рынок спортивных товаров. Решение нашлось быстро и на мой взгляд - неплохое. За 4900 (дороговато, конечно за пару трубок, направляющих, кучки болтов и несколько стяжных ремней.) продавец мне сулил неземную радость от приобретения девайса. Я - сдался. Взяв необходимое для пикника
, мы выдвинулись на дачу. Сборка не требует познаний хотя бы основ квантовой механики и мы принялись за сборку. Первое, что пришлось сделать, это распрощаться с хромированным колпаком для запаски. Возить велосипеды теперь я буду на запасном колесе и в отличие от несильного изобилия таких девайсов на рынке, купленный мною имеет основу, на которую, аж ТРИ!!! велосипеда будут не подвешены, а установлены. По инструкции, девайс без проблем одевался на мою запаску, но хотя и мой размер колёс и был указан на коробке, но без вмешательства в конструкцию не обошлось. Взяв дрель в руки и разметив расстояние, мы проделали пару навых отверстий. После данной процедуры, багажник встал как влитой. Укретив конструкцию стяжными ремнями и установив направляющие для велосипела, мы удовлетворённо вздохнули - получилось здорово. Велосипедов, случайно у нас неоказалось, всё получилось экспромтом. Но от дачи, мы честно ехали с багажником, дабы проверить его закреплённость, издаваемый свист и привыкания к новым габаритам. Вся дорога, а это около 170 км, прошла без сучка и задоринки. Немного, совсем немного выступают направляющие для установки велосипедов а какого либо дополнительного свиста, итак издаваемого антеной на крыше я не услышал. Но мы, повторяюсь, ехали без велосиледов. До дома, натяжки ремней не ослабли и девайс сидел крепко. Лошка дёгтя: в трубу, которая одевается за колесо, нужно будет внести конструктивное изменение - изонтуть немного или сделать выборку, т.к. щётка заднего стекла за неё цепляется. Но это уже другая история. В целом, я доволен, чего и Вам желаю.
В заключение могу добавить - девайс лёгкий и один человек его легко устанавливает на ТС. Ну а за габариты велики выступать будут. Привыкну.