Как перевозить велосипед ?

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП
Ответ: где возить велосипеды?

на крыше? на фаркопе,в салоне или на даче....(а можно найти друга на крузере....)
Угу... А еще можно газель заказывать каждый раз... Джиппинг! :hilarious:

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Про крепление велосипедов писали много. Я вот тоже наконец обзавелась велобагажником на Джимни.
Выбрала MontBlanc модель Cross.
Фотообзор можно посмотреть здесь:
http://www.wond.ru/blog/?p=77

• Нравится
Реакции: 1 человек

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Перевозка велосипеда(ов) в джимни

Расскажите (покажите) кто как возит велосипеды в джимнике?
Пока есть 1 велосипед, рама не складная, размер колес 26". В приницпе со снятыми колесами, рама влазит в багажник, но планируется второй велосипед, второй тоже влезет, но тогда не останется место для шмурдяка.
Стоймя на крыше?
Вешать их на заднюю дверь?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Ответ: Перевозка велосипеда(ов) в джимни

Две Недели назад возил велик в Тулу на багажнике сверху,стоя.Остались два крепления для велика(Польские,в том году брал по 700руб.-без ключа,но в пути не украдут :о)))) 285 км в одну сторону,со скоростью 90-100...даже понравилось!Главное в повороты сильно не закладывать,а в остольном нормально.При обгоне-главное неспешно,никто на клаксон сзади не жмёт,все терпеливо,с пониманием ждут окончания манёвра...... :о))))))

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

А фото случайно нет? У меня на крыше уже есть габажник...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Фотки нет.Покупал бюджетно,ещё для Форда Фокуса,на поперечины.А сейчас у меня на Ушастом-колхозные поперечины,пришлось в 6 утра шуруповёртом сверлить отверстия в лыже и крепить её в поперечину(которая стоит на рейлинге)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Вот побыстрому нашёл в инете:
А вот первый сайт с ценой(850р) http://bagaznik.nm.ru/

Вложения

• Нравится

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
40
Южно-Сахалинск

А фото случайно нет? У меня на крыше уже есть габажник...
видел часто таскают целиком велик (1шт) прямо в корзине...как-то приматывают..

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

У меня багажника два,на Фокусе два велика возил стоя в деревню,без проблем.На Джимнике один велик возил,тоже проблем не заметил.Можно лёжа на поперечины прикрутить,только надо открутить педаль,чтоб крышу не пробила :о)))))

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

мне чтобы велосипеды на крышу джимника грузить, придеца еще стремяночку возить с собой... фокус-то пониже будет ;)
хотя вариант с крышным габажником мне сейчас видится самым оптимальным.

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Вот так вот они у меня передвигаются...
Ну ещё +пару сумарей закидываю

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

BoB@

Наш человек
30 Октябрь 2006
206
61
28
48
Almaty
Езжу на ...
Susuki Jimny

мне чтобы велосипеды на крышу джимника грузить, придеца еще стремяночку возить с собой... фокус-то пониже будет ;)
хотя вариант с крышным габажником мне сейчас видится самым оптимальным.
креплю велик на крыше на Тулевский богажник сделал так ещё от того что стоит высоко и чтоб его снять оттуда кому попало просто так неполучится!(я про то чтоб его было сложнее спереть) а так паркуюсь около бордюра и всё намного легче и ставить и снимать

Вит

Модератор
25 Май 2007
536
80
28
40
Казань
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007, МКПП

Slider

Бывает здесь
27 Декабрь 2007
86
13
0
Красноярск

привет, может быть и поздно но отпишусь, возить на крыше не хочу, тягать высоко, в салоне надо разбирать-собирать, неудобно купил самое дешевое крепление на фаркоп от монт блана http://www.mont-blanc.ru/catalog/bicyclerear/ quickball, сначала снимал колесо, потом переделал, сам багажник, чтобы не сдергивать колесо и не царапать заднюю дверь вынес за колесо. а если сам вел выходит за габариты машины, можно сдергивать переднее колесо
p.s. теперь хочу на форкоп сделать корзину, как у туле есть, но это уже наверное зимой

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

А чтобы велосипед джыму на крышу поставить - это, небось, надо с собой табуретъ складной возить :)

На самом деле, у меня давно куплены Монбланы Барракуды, но вот поперечинами я озаботился только накануне.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

А чтобы велосипед джыму на крышу поставить - это, небось, надо с собой табуретъ складной возить :)

На самом деле, у меня давно куплены Монбланы Барракуды, но вот поперечинами я озаботился только накануне.
Я например ровно так и делаю, когда с велосипедами еду. Беру с собой пластмассовую табуреточку, мне в принципе удобно, привык.
ЗЫ Вот только один раз забыл ее, а велики на крыше... Пришлось обойти окрестные помойки и в итоге залезать на ведро из-под краски, иначе ваще не снять, т.к. у меня еще и бодик %)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Дак одной ногой на заднее колесо, другой на порог двери, отвязываешь велик и подтаскиваешь к краю багажника, придерживая вел спрыгиваешь на землю и снимаешь вел ). Хотя с табуреткой явно удобнее )

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

С земли не достать, слишком высоко. Со стокового еще наверное можно, а у меня бодик-подвеска и рост сантиметром 180 максимум наверное.

Slider

Бывает здесь
27 Декабрь 2007
86
13
0
Красноярск

Дак одной ногой на заднее колесо, другой на порог двери, отвязываешь велик и подтаскиваешь к краю багажника, придерживая вел спрыгиваешь на землю и снимаешь вел ). Хотя с табуреткой явно удобнее )
Зачем себя так мучить???

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

У меня бодика нет, велы снимаю с барракуды без всякой табуреточки. Да и зачем? Крепления отстегнул, берешь велик, чуть приподнимаешь и ставишь его на асфальт. Немного изловчиться, правда, приходится, чтобы он не рухнул вместе со мной =)))

Зато какой кайф ехать по парку на 2-х колесах, где на 4-х не пускают...

D

Dimanik

Guest

Pu1sat0r А нет ли у Вас фотографий как выглядят два велосипеда на крыше Jimny в барракуде?
Вы при езде снимаете навесные элементы с велосипеда (крылья, фонарики и т.п.)?

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Кстати, вот ещё общий вопрос:
узлы велосипеда как-то можно защитить? Песку ведь будь здоров налететь может.
Максимум, что предполагаю - бывают какие-то чехлы, закрывающие весь велик, но можно и какие-то отдельные укрывалки для трансмиссии, втулок и т.д.

D

Dimanik

Guest

DV78 Встречается вот такой чехол на руль велосипеда - Fapa 8A320. Других аксессуаров для защиты велосипедов при перевозке я не встречал.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Я велики без табуретки на багажник кладу. Но я именно кладу, а не ставлю.
Но предпочитаю с помощником или хотя бы с тротуара.

А так: закидываешь велик наверх, потом становишься ногами в дверной проем (по очереди в разные) и размещаешь велик. Одной рукой держишься за багажник, одной - тягаешь велосипед.

Когда в дверной проем, то без разницы - есть лифт или нет. :D

POINTBREAK

Редкий гость
16 Май 2011
8
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny
Велокрепление на запаску

Всем доброго дня!

К сожалению, я не вижу других решений по перевозке велосипедов на Jimny. Но, меня смущает два момента:
- длина вела ~2.0-2.1 м, габаритная ширина Jimny 1.6 м. Соответственно выступать по обоим бортам будет как минимум по 25 см.
- насколько наша задняя дверь и кронштейн запаски крепки, если на них повесить еще ~ 30 кг дополнительного веса на рычаге в 30 см.

Если у кого-то был опыт использования, поделитесь, пожалуйста!

Поиск рулит однако

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Велокрепление на запаску

На крышу 2 поперечины и к ним кверх ногами вел. А если на крыше есть багажник - тем более без проблем.

B

Belov

Guest

Я так же задался вопросом о транспортировке велосиледов и рванул для поиска ответа на рынок спортивных товаров. Решение нашлось быстро и на мой взгляд - неплохое. За 4900 (дороговато, конечно за пару трубок, направляющих, кучки болтов и несколько стяжных ремней.) продавец мне сулил неземную радость от приобретения девайса. Я - сдался. Взяв необходимое для пикника :), мы выдвинулись на дачу. Сборка не требует познаний хотя бы основ квантовой механики и мы принялись за сборку. Первое, что пришлось сделать, это распрощаться с хромированным колпаком для запаски. Возить велосипеды теперь я буду на запасном колесе и в отличие от несильного изобилия таких девайсов на рынке, купленный мною имеет основу, на которую, аж ТРИ!!! велосипеда будут не подвешены, а установлены. По инструкции, девайс без проблем одевался на мою запаску, но хотя и мой размер колёс и был указан на коробке, но без вмешательства в конструкцию не обошлось. Взяв дрель в руки и разметив расстояние, мы проделали пару навых отверстий. После данной процедуры, багажник встал как влитой. Укретив конструкцию стяжными ремнями и установив направляющие для велосипела, мы удовлетворённо вздохнули - получилось здорово. Велосипедов, случайно у нас неоказалось, всё получилось экспромтом. Но от дачи, мы честно ехали с багажником, дабы проверить его закреплённость, издаваемый свист и привыкания к новым габаритам. Вся дорога, а это около 170 км, прошла без сучка и задоринки. Немного, совсем немного выступают направляющие для установки велосипедов а какого либо дополнительного свиста, итак издаваемого антеной на крыше я не услышал. Но мы, повторяюсь, ехали без велосиледов. До дома, натяжки ремней не ослабли и девайс сидел крепко. Лошка дёгтя: в трубу, которая одевается за колесо, нужно будет внести конструктивное изменение - изонтуть немного или сделать выборку, т.к. щётка заднего стекла за неё цепляется. Но это уже другая история. В целом, я доволен, чего и Вам желаю.
В заключение могу добавить - девайс лёгкий и один человек его легко устанавливает на ТС. Ну а за габариты велики выступать будут. Привыкну.

Вложения

• Нравится

POINTBREAK

Редкий гость
16 Май 2011
8
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny

... В целом, я доволен, чего и Вам желаю...
Спасибо за ответ и фото!

Но есть другое мнение о минусах такого варианта с велосипедами:

Про крепление велосипедов писали много. Я вот тоже наконец обзавелась велобагажником на Джимни.
Выбрала MontBlanc модель Cross.
Фотообзор можно посмотреть здесь:
http://www.wond.ru/blog/?p=77

Я вчера чуть было не купил, но все-таки решил посоветоваться... И теперь для меня решение исчезло...