вот и я не знаю... но факт налицо. раньше на непрогретой, примерно после полминуты работы из выхлопной шел белый дым, как прогреется - пропадал. сегодня с утра завел, после выезда из гаража, пока закрывал ворота, посмотрел - нету дыма!.. и из трубы запаха характерного нета как связан белый дым и масло?
Там это где? О каком двигателе речь-то?И не понятно как все 5 литров влезли, там вроде макс. 4,2 или 4,1 что ли вмещается
Сорри, думал речь про 1.6, а у Roman_69_Vitara оказывается не Лиана, а 2.0 ВитараТам это где? О каком двигателе речь-то?
Duron для дизельных двигателей, с бензодопуском, Supreme для бензиновых. Если и выбирать, то между Duron Synthetic и Supreme Synthetic, просто Supreme рассматривать не стал бы. Duron можно катать дольше, чем Supreme Synthetic, у него моющие свойства лучше и щелочное выше (актуально если топливо не очень). Supreme Synthetic содержит молибден, вязкость ниже - на нем дрыгатель работает мягче, тише, экономичнее, легче крутится. Но щелочное не очень высокое - если бенза не особенно качественная, то масло умрет раньше, нежели Duron.чем серия Дюрон отличается от Суприма?
Нормально, до 10 тыс.км пойдёт.что скажете по этому маслу ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/7903-pennzoil-ultra-5w-30-api-sn-svezhee хочу на лето его.
а зачем на лето одно масло (марка), а на зиму другое?что скажете по этому маслу ? http://www.oil-club.ru/forum/topic/7903-pennzoil-ultra-5w-30-api-sn-svezhee/ хочу на лето его
Почему pennzoil 5-30 лучше pennzoil(или не pennzoil)0-30? Может тогда подобрать хорошее 0-30 и постоянно лить?ну на зиму у меня уже залито. это 1. pennzoil 5-30, зимой у нас лучше 0-30. это 2. pennzoil интереснее по характеристикам. так почему бы летом и не поменять?
Если двигатель не сильно загрязнён, то мыть при замене не нужно. Мыть нужно при использовании контрафакта, когда масло в гудрон превратилось. Промывкой обычной промыть лаки практически невозможно. Качественное масло имеет моющие присадки и частично отмоет то, что необходимо отмыть, просто менять чаще.промывками пользуетесь?
оно для зимы жиже, а для лета тоже самое. можно сказать универсальное)) если на лето надо гуще то 40 нужно брать.0-30 жиже же вроде? зачем его летом, и так от температуры будет еще жиже. имхо, постоянно 0-30 не стоит
Спасибо за предупреждение не лить :drinks: но рискну. C Волгой и УАЗом давно было? Я про то, что это новое масло, оно сертифицировано (не в России) API по SN и имеет сертификат MB 229.5. Базовое масло, как уже писал родное, пакет присадок Infineum - ведущего разработчика и поставщика присадок для всего мира. Infineum это совместное предприятие Exxon Mobil и Shellнее братан! не советую!!!
я на волге мотор запорол этим маслом.
тесть на уазике тоже. там потом под крышкой клапанов столько КАКАШКИ (мягко сказать) ты даже не представляешь. оно прилипает-пригорает. вкладыши провернет на-раз
лучше залить недорогой зик если с деньгами напряжно.
Но это все можно было бы отнести к маркетинговой шелухе, если бы не хорошие результаты лаб анализов этого масла, коих предостаточно на ойл клубе. Я не агитирую переходить на него, просто аргументирую свой выбор. Во-первых, как уже писал выше, соответствует самым жестким стандартам и соответствие это получено не у наших органов. Во-вторых, этой весной он будет пробный. У меня пробеги максимум 9 тысяч в год, а при летней и зимней эксплуатации получится что не более 4,5 тысяч, засрать двиг на неплохом топливе, думаю, не успею. В-третьих, это лукойловское масло не окончательный рассматриваемый мной вариант, если оно не понравится, на лето пойдет Petro Canada Supreme Synthetic 10w-30 (сороковки Supreme Synthetic нет).Infineum International Ltd. is a world leader in the formulation, manufacturing and marketing of petroleum additives for lubricants and fuels. Established in January 1999, Infineum is a joint venture of two of the most venerable names in lubricants and fuels, ExxonMobil and Shell.
с волгой давненько. с уазиком год назад приблезительно. масло конечнор же не это про которое ты писал. полусинь лукойловский заливали с тех пор масло лукойл есть табу! и для меня не важно какое оно. оно есть лукойл и для меня этим все сказано. ИМХО все!C Волгой и УАЗом давно было?