Подготовка к ралли-рейдам

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
нет. развал у колёс 0 градусов. изменить это нельзя

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну на вид (просто спереди смотрел), явно не ноль. Я б сказал на несколько градусов завалены в плюс. Надо съездить замерить...

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
легче всего проверить как полуось вынимается если чулок гнутый то сразу заметиш что вытащить её нелегко будет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Обычно он в другую же сторону гнётся, по-моему. Вот на форуме вычитал, что может быть признаком убитых шкворневых и ступичных подшипников. Хотя, вроде бы, заметного гула не слышно.

Последнее редактирование модератором:

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
гнётся куда угодно смотря как его приложить.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
у меня передний мост гнутый - будь здоров. видно невооруженным взглядом. полуоси при этом вынимаются -вставляются легко, даже несмотря на то, что усиленные - на 26 шлицов.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Кирилл Коломна

Осваивающийся
19 Март 2013
20
5
0
40
Езжу на ...
suzuki jimny 1.3 2000 г
легче всего проверить как полуось вынимается если чулок гнутый то сразу заметиш что вытащить её нелегко будет.
Ой, не факт. У меня задний мост был гнутый и вместе с мостом погнуло полуось (длинную), т.е. погнуло очень сильно, но полуоси вытаскивались легко. Только лок-райт из-за гнутой полуои странно работал.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
полуось если она ровная должна быть зажата между редуктором и концом чулка, ну у меня так произошло.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Всё, мои механики вернулись с Чемпионата Мира, вроде как их главный экипаж (Рудской с кем-то) идёт на твёрдое первое место в Т2. Когда-нибудь и я так хочу :)
Завтра отвожу машину на полную реконструкцию подвески. Правда процесс длинный, пока всё расчитаешь, закажешь, получишь, поставишь...

К слову, после прыжков и атак на ямы на кроссовой трассе, застучало что-то в передней подвеске, когда переезжаешь лежаки (уже когда передний мост с него сваливается). Так что будет ещё и обслуживание/ремонт.[DOUBLEPOST=1412079321,1411994921][/DOUBLEPOST]Всё, машину отдал на ремонт и проектирование подвески.
Отбойники скорее всего если и будут, то только сзади, т.к. там удары сильнее. А для отбойников ещё надо место найти. Впрочем KingShocks выпускают аморты с так называемым 'Internal Bypass', короче с другим сопротивлением сжатию наверху (при уже сильно сжатом аморте), что примерно даёт тот же эффект. Диаметр будет скорее всего 2.5 дюйма. Хода ограничены регламентом (300мм на колесо). Возможно сделаем пружины пониже (уберём лифт), чтобы снизить валкость. Мне геометрическая проходимость не так важна.
Вот как-то так.

П.С. У кого какие идеи, какая парадигма лучше - жёсткие пружины или мягкие? Притом, что аммортами подвеска доводится до примерно той же жёсткости. То есть при более мягких пружинах будут стоять более жёсткие амморты.
В мире ралли существуют сторонники обоих подходов. Так как амморты американские, то обычно у них настроено именно в сторону мягких пружин. Но поскольку пружины копеечные, то можно экспериментировать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
я за то, чтобы машину занизить. тебе действительно геометрия не так важна, а устойчивость важна.

Отбойники впереди тоже поставь. там тежлый двиг - на прыжках будешь биться.
Про жесткость-мягкость - я за мягкие пружины и жесткие аммо. если будет слишком жестко - аммо можно подрегулировать, а вот если пружины жесткие - их только менять.

• Нравится
Реакции: 1 человек

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну мне рассказали, что ускорение при прыжках сзади раза в полтора больше, чем спереди. Засчёт вращательного момента, который добавляется, когда передняя ось уже приземлилась. Против передних отбойников ещё говорит дефицит места. Сзади просторнее. Впрочем это всё пока не определено ещё.
Я тоже думаю, что попробуем в сторону более мягких пружин. Но в принципе пружины у Кингов дешёвые, баксов по тридцать по-моему. Можно и пару комплектов заказать разных. Все баксы уходят на аморты.

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
аммы регулируемые?!
или какой то есть неизвестный мне способ отрегулировать жесткость у обычных аммов?
а кто говорит про обычные? речь идет про KingShocks аморты с так называемым 'Internal Bypass. они настраиваются под конкретную гонку. даже не машину.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
в пружины напихать теннисных мячей, раздатку поменять на нивовскую, лифт вырезать на корню и даже занизиться с аццкой резкой арок.
имхо и с долей юмора, ессена )))

Мятноkрылый

Местный
16 Июль 2014
256
55
0
43
Калининград
Езжу на ...
BMW X5 для города
Suzuki Jimny для леса

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
в пружины напихать теннисных мячей, раздатку поменять на нивовскую, лифт вырезать на корню и даже занизиться с аццкой резкой арок.
имхо и с долей юмора, ессена )))
Раздатку-то за что?

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
за постоянный полный привод

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну по твёрдому можно и на заднем дубасить.
Но почти всегда на полном, ибо либо мокро, либо сыпуче. Да и в принципе из-за неровности дороги по идее момент должен постоянно выравниваться? Колёса же прыгают.

Я в гонке ехал на полном. Но там высушенной напрочь дороги и не было.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
На одном ведущем неудобно, я пробовала. ))

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Да кто ж спорит. Хоть на одном ведущем...
Но, как я понимаю, асфальт в ралли редко встречается.
Да вроде бы в рейдах на СУ и вовсе не встречается. По крайней мере я пока не видел.
Так что можно оставить нашу раздаточку пока. И лететь на полном подключенном.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
да никто и не говорит, что нельзя ездить. Можно. Вы внимание обратите, что про нивовскую раздатку шутка юмора была и имха.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
В каждой шутке есть доля шутки :)
Рано или поздно любая раздатка кончится. Кто знает, чего я на её место вкручу.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А я тут в Литве поползола по Тойоте, которую готовят к Дакару этого года... Спросила про бюджет... Вздохнула, притихла, пошла придумывать, где заработать денег!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну я для подготовки к Чемпионату Ульяновской области уже вложил почти сколько новый Джимник стоит :) С подвеской точно больше будет...
Про Дакар даже задумываться не хоочется пока.