Подготовка к ралли-рейдам

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Там до того Ульяновска ехать... 700 км, мелочь какая! )) Просто нужен лафет, тягач и категория Е! ))

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Я умудрился на первую гонку поехать 1 мая рано утром туда и 4-го вечером обратно. В ту сторону пробка закончилась прилично за Рязанью. Обратно где-то также началась от Рязани и до Москвы :)
В следующий раз буду брать запасной день...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А я как маньяк, целый день туда сквозь пробки с четырёх утра, два часа сна у штурмана в Пензе и на старт. Ничего, на ошибках учатся :)

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
У мен такое маньячество чуть в больнице не закончилось... Не после первого раза конечно, но теперь предпочитаю потратить дополнительное время на дорогу, но поберечь организм. ))
А о лафете задумайся, по крайней мере, не будет проблемы как в случае чего тащить домой разложенную машину.
Или хотя бы категорию открой, а то практика показала, что найти телегу и тягач относительно легко, а вот человека с правами...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
штурмана готовь, а то наши умудрились довольно много плутать и теперь сидят кузов подваривают )))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
У меня штурмана персонального нет пока. Наёмный труд всему голова. Зато выбор есть, в прошлый раз было много желающих, и с приличным опытом тоже. С кем я ездил - почти не ошибался за всю гонку, да и то по мелочи.[DOUBLEPOST=1413889317,1413834995][/DOUBLEPOST]Пробуем воткнуть аморты с 10 дюймами хода, то есть ход подвески увеличится раза в два. Для этого будем переносить верхние крепления амортов везде и либо верхние, либо нижние чашки пружин (чтобы поставить длиннее пружины, сейчас ещё более длинные пружины не поставить - они наверху хода почти сложены). Карданы, говорят, остаются ещё с нормальными углами, а вот с панарой и рулевыми уже могут начаться проблемы, механики размышляют. Если что, конечно можно подвязать всегда мост, но лучше иметь полный ход.
Ах да, под 10-ти дюймовые ещё придётся, вероятно, переносить аккумулятор и блок абс. И достаточно сложно разминуться с тормозным цилиндром (это я всё со слов передаю по телефону, на днях съезжу к ним, чтобы смотреть что и как и выбирать).
Есть ещё вариант с 8-ми дюймовыми, впрочем. Но тогда ход меньше.

Последнее редактирование модератором:

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
имхо:
абс выброси, кстати....
подумай насчет стоек, типа, пружины и амморты в комплексе.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Всё упирается в место. Койловер толще при тех же амортах на толщину пружины. Пока они там исползуют макет 3-х дюймовый с байпассами. И уже байпассы некуда девать... Можно оставить только с внутренним байпассом (даст две зоны сжатия, но будет одна зона отбоя), но по цене они даже дороже, чем с внешними байпассами.
Плюс десятидюймовый, как они говорят, требует довольно высоко выносить верхние крепления, а значит надо делать распорку над мотором. Всё непросто :cray:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
так мнеж не для раллей. мне надо красненького заставить по полям чуть быстрее скакать. но против трофийных машин.

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
я уже помойму даже предлогал её. только никто не захотел брать.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
ну у нас много спортсменов а резинка не плохая. так попредлогал но с финансами у всех туго.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
ну ни хрена ж себе.
а у меня валяются =(.
надо хоть глянуть, как она называется, что ли...[DOUBLEPOST=1414177245,1414175943][/DOUBLEPOST]ежели чо, махну 7 этих колес на 4 симекса =))). Халява, налетай =)))

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Какая хорошая мысль тебя посетила... ))) Ну и продай её Глюку заодно, а то чего зря пылиться?

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Не, я пока на 215-х останусь, а там посмотрим. Резать корпус я давно уже не боюсь, но пока большой необходимости не вижу.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Не хочу зависать без денег :) Всё по порядку, итак сейчас под подвеску, видимо, полмашины переделаю... Неохота идти на компромиссы и терять два дюйма полезного хода...
Думаю до покрышек очередь дойдёт только если мне их будет не хватать в следующем сезоне.