Подготовка к ралли-рейдам

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Не. Сама же сказала, сначала пикапчик надо, чтобы всё это добро буксировать...

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Держи картинку с правильным пикапчиком:
IMG_5763.JPG
А то блин издевается над маленьким беззащитным Джимником...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Я ещё развесовку не проверял, может джима в пикап переделаем :)
развесовка у джима почти идеальная. посмотри мое сообщение на драйве про взвешивание.

как дела с подвеской? когда похвалишься?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Сегодня был у них - вроде всё промеряли, можно впихнуть 8-ми дюймовые аморты и отбойники с обоих сторон. Сейчас будут писать запрос в Kingshocks, чтобы выдали точные размеры и закажут детали. Так что хвастаться через месяцок минимум.
10-ти дюймовые требуют слишком многих переделок, плюс там уже внизу выворачивает рулевые тяги.
Из мелочей - поставили шнорк.

За развесовку спасибо, отправил механикам.[DOUBLEPOST=1417598490,1415723048][/DOUBLEPOST]Приехал наконец мой М18А, будем делать своп.
Кто-нибудь встречал актуальную инструкцию по свопу? Буду очень благодарен, если кто-нибудь тыкнет пальцем :)
Нашёл вот такой отчёт - https://suzuki-club.ru/threads/35369/page-2#post-986694
Там всё в соответствии с нынешнем уровнем развития движковой науки?

Просто мои механики спецы по тойотам и паджерикам, про джимни тонкостей движковых ещё не знают. Надо им выдать руководство.

Последнее редактирование модератором:

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Движеовая наука выявила уже второй случай гибели АКПП при движке 1.8. Причём симптомы в обоих случаях одинаковые. )) Весёлого в этом конечно ничего нет, но не плакать же теперь? ))

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну это ладно, мне всё равно все говорят, что надо ставить ручку для гонок :) Помрёт - поставим ручку. Хотя я конечно к автомату привык и балдею...
Ты всё же дай линки на данные о кончине АКПП, если есть. Хоть буду знать, чего ждать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
N

nordom

Guest
Движеовая наука выявила уже второй случай гибели АКПП при движке 1.8. Причём симптомы в обоих случаях одинаковые. )) Весёлого в этом конечно ничего нет, но не плакать же теперь? ))

ну, начнём с того, что у меня-то автомат уже скорее всего был подпален и прокатился 70-80км с уровнем декстрона меньше раза в полтора положенного.
У австралийцев, например, я не видел случаев сдыхания автомата. Но вообще, конечно, операция по вживлению не придаст автомату надёжности, как минимум надо будет параллельно со свапом поменять фильтр и прокладку АКПП и озаботиться надёжным охлаждением, понижением и не гонять особо тапкой в пол.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Тем не менее, две кончины подряд - показатель... По поводу АТФки ниже уровня - не аргумент. У меня, ттт, жив пока. )) Здоровья коробке это конечно не прибавляет...
А вообще, единичный случай - не показатель, два - уже повод задуматься.
Не гонять "тапку в пол" на ралли - утопия. ))
gluck3d, тебе не автомат на ручку менять надо, а всю машину! )))

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Обычно в этот момент приходит Дивный и говорит, что автомат - говно! )) (это слово у нас же разрешено?)
Егор2, это наверное проще весь Джимник поменять, не? )) Или ждёшь результатов екатеринбургского эксперимента по замене МКПП на АКПП?

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
Или ждёшь результатов
че ждать-то надо брать и делать, делов-то не много, акпп+контролеер+проводка+селектор, больше ни че и не надо:D
если брать акпп от м13, то все просто, это я тут кроиловом занимаюсь в связи со скудностью бюджета:)

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Но-но. Я сначала свою коробку сломаю. Добровольно от автомата я уже не откажусь. Автомат - одно из великолепнейших изобретений человечества :)

Вы по свопу подскажите лучше. А то в пятницу уже доставят движок до механиков, а мой М13 уже снимают...
П.С. Нажо ещё прошерстить и про доп. радиатор что ли. Потому что у меня как раз таки 90% времени тапка в пол :)

N

nordom

Guest
если ты не будешь гонять месяцок, смогу тебе выделить свой, снятый со своей машины. для твоих задач его будет достаточно по идее.
По свапу всё просто, возможно только придётся с датчиками поиграться (ДПКВ, ДПРВ, ХХ). Дроссель встаёт от М18А Можешь ещё в частном порядке Женьку потеребить, у него это дело на поток поставлено. там был какой-то подводный камень с маховиком.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
если ты не будешь гонять месяцок, смогу тебе выделить свой, снятый со своей машины. для твоих задач его будет достаточно по идее.
Не, зимнюю гонку я уже пропустил, её аж на этих выходных вроде провели, так что сезон начну с весны. Где-то в апреле наверное. Так что оставь пока за мной, я только ещё тему ту полистаю. Может придут какие-то мысли :) Я про доп. радиаторы тему только краем глаза видел. Собственно в моей гонке вроде автомат вёл себя нормально, но было нежарко.[DOUBLEPOST=1417604981,1417604886][/DOUBLEPOST]
на самом деле, я могу поверить в ништяки автомата в городе, даже в трофи. Но в ралли - увольте.
Почему бы и нет? Неоптимально, но и не фатально. Как я говорил - когда автомат накроется, поставлю ручку. Жалко секвенталки запрещены РАФом.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Не, когда я пойму что мне надо и разобью этого бедняжку, закажу прототип :) А пока на Джимнике полетаю.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Если в этого бедолагу будешь вкладываться, то на прото ещё не скоро деньги появятся...[DOUBLEPOST=1417606145,1417606074][/DOUBLEPOST]Но мечтать тоже хороше, это да. )))

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Пассажирское сидение 37 кг?!!! На моем Джиме оно массой 15 кг. Может разное исполнение бывает?
С крепушками и подголовником 15 кг??
а может действительно исполнение разное.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Оно у тебя песка и тины ещё на 15 кг набрало :)

И ваще, не уходите далеко в стороны. Это флудильная тема всё-таки ограниченная одной тематикой :)
Вот у меня такие сидушки -
trs_black_10.jpg

Весят 10кг по их сайту.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
а крепления?

я нашел пластиковые сидушки-ковши по 4 кг весом. поеду смотреть в ближайшее время.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Крепления тоже какие-то фирменные (салазки), ну они лёгкие, думаю меньше кг. Плюс ещё кронштейн под салазки вваривали :)
У мну правда стальной каркас в них и всё соответствует FIA. В трофях наверное это без большой надобности.

• Нравится

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
на авито набери сиденья ковши. если не найдешь - попозже ссылку дам.

• Нравится