Подготовка к ралли-рейдам

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я хочу маленькую, дрищёвую, квадрациклическую, жёлтую, китайскую, лёгкую лебёдку 4500. И пару блоков в придачу. )

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
На сиденьях между подушкой и спинкой стоит по две скобы с надписями isofix. Сойдёт?
Почитал на вики - да, это оно.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну тогда на следующей неделе надо снять, на этой некогда уже... Самая тема - в Нью-Переделкино, рядышком.
Чёрт, вспомнил, что на следующей неделе у меня тренинги на работе пнд-ср. Так что начиная со следующего четверга - в любой подходящий день.

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,806
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
А ты на тренинги/работу на авто добираешься? Вечером можешь пригнать в четверг, ткнуть пальцем что демонтируется, в пятницу вечером заберёшь авто и снятое(кроме сидух). В четверг доставку до дому - гарантирую.
Если интерено, перешлю тел. в личку.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
С понедельника по среду мне с 10 до 7 надо быть на тренинге на беговой. Так что или раньше, или вечером. Вот такая вот неудачная ерунда, отгулы на эти дни взять не могу.

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,806
841
113
61
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Вечеоом, так вечером.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Вышел облом. Сняли кресла, но, как оказалось, ISOFIX крепления - это петли, приваренные к кузову и просунутые между спинкой и подушкой. Фотки у Саши alexantu. Так что сиденья абсолютно такие же, как и на старых джимах, разве что с ярлычками isofix :)

По прогрессу - разобрали сзади весь пластик, ремни сняли задние, лебёдку вынули. Надо думать, как снять потолок, ну а перед разбирать буду уже прям перед установкой каркаса (или мне там разберут), чтобы можно было ездить пока.

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,806
841
113
61
Езжу на ...
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Да уж, блин, японские инженеры. :thumbsdown: Решение простое, как грабля. Фото позже.
Лаврухин - сорри, обломс.

• Нравится
Реакции: 1 человек

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
К слову, у меня теперь есть весь задний пластик (отдам по дешёвке, если кому надо), задние ремни, задние сиденья и лебёдка. Надо думать как снимать потолок - кто-нибудь делал?

Ещё вопрос, если вдруг кому интересно, ищу штурмана на гонки в следующем году (ближайшие друзья все слились :( ). Никто не хочет попробовать себя в ралли? Нужна ответственность и желание (не хочу искать штурмана несколько раз за год). Ну и, может, себе экипировку (шлем, комбез по FIA).

N

nordom

Guest
задние ремни интересуют.
взамен могу рассказать, как снимать потолок. могу прям вот приехать и показать-рассказать. завтра днём, например.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ремни отдам за тыщу и рассказ. Если нужны срочно - лучше хотя б в воскресенье, а то ща машина пластиком забита, надо всё на балкон перетаскать...
П.С. Пластик/сидушки тоже весь подешёвке могу отдать, бо вряд ли они кому-то сильно нужен :) За лебёдку буду просить много денег - помою, сфоткаю и в барахолке размещу попозже.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

N

nordom

Guest
мне не срочно, просто работа такая, что я сегодня в сутки и в воскресенье на понедельник в сутки. так что свободен либо завтра днём, либо в понедельник днём-вечером.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
найди еще денег чемодан и сервис адекватный. после каждой гонки машину придется восстанавливать

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Тогда можно в понедельник часов так после 8-ми...

П.С. Сервис есть - там где буду готовить машину. Ценник выставили мне где-то в 3.5к за механико-день. С чемоданом денег - проблема :) Пока надеюсь уложить всю первоначальную подготовку тыщ в 200-250. Доводка машины по мааксимуму (в смысле укрепить всё, что можно, гоночная подвеска и т.п.) - около миллиона, у меня пока такого бабла нету :(

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,806
841
113
61
Езжу на ...
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП
Ром, Саша Густав096 интересовался пластиком на заднюю дверь. Мы ее не сняли. Свистни оцене, пжлста.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Пластик на задней двери поцарапан хайджеком по-моему, но в принципе цел. Отдам за 500 с самостоятельным демонтажом :) Остальной пластик (обе стороны, верхняя и нижняя часть) - по тыше за штуку. Две детали вроде совсем целые, на двух при снятие были какие-то мелкие трещинки в паре мест, но незаметных, видно только если рассамтривать и по идее ни скрипеть, ни ползти дальше не должны.

N

nordom

Guest
Тогда можно в понедельник часов так после 8-ми...

П.С. Сервис есть - там где буду готовить машину. Ценник выставили мне где-то в 3.5к за механико-день. С чемоданом денег - проблема :) Пока надеюсь уложить всю первоначальную подготовку тыщ в 200-250. Доводка машины по мааксимуму (в смысле укрепить всё, что можно, гоночная подвеска и т.п.) - около миллиона, у меня пока такого бабла нету :(

ок, тогда на понедельник предварительно. ехать же в одинцово надо?
ремни заберу, если они идентичны дорестайлу)

Dgim

Наш человек
11 Ноябрь 2011
101
64
0
61
Москва
Езжу на ...
MB G350, Suzuki Jimny 2008
Какое то у тебя ущербное представление о ралли -рейде и экипировке! Тебе еще по мимо комбеза со шлемом еще бельишко нужно соответствующие с ботиночками и перчаточками (с омологацией), тоже денег стоит. Кстати, шлем нужен с системой HANS (что бы в ДТП голову от туловища не отделило). А штурмана ты тут почему ищешь? Как в том анекдоте "потому, что здесь светлее"? Наверное, здесь ВСЕ знают что такое Дорожная книга, как с ней работать, что такое Трип и т.п. и как им пользоваться. А кроме того, здесь у каждого есть омологированная экипировка и гоночная лицензия соответствующий категории с лицензией участника! А ты какое спортивное звание имеешь, что бы приглашать штурмана вложиться в это бесперспективное дело? Стоимость штурмана на гонку я тебе озвучивал в личку (халявы хочется?). А тренер у тебя кто (у кого ты учился приемам спортивной езды)? Или ты такой талантливый, что самому уже впору опыт передавать? Да, и еще, я ездил "лед", "кросс" и рейды не только на Джимнике, но и на других машинах, так вот, более не подходящего автомобиля для скоростных дисциплин автоспорта не найти! И еще нельзя готовить машину по "частям", она вечно будет недоделанная. А так вся тема сводится к разборке твоего автомобиля и продаже его на запчасти. Перенести ее надо в "Барахолку". Удачи!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Что ты так агрессивно-то?
По делу - бельё, ботинки и перчатки - в кубке России допускаются и не омологированные. Шлем с Ханс тоже не обязателен (рекомендуется). Штурмана я ищу везде, из тех людей, что тоже хотят попробовать автоспорт. На опытного штурмана на зарплате у меня денег не хватит. Лицензию откроем. Спортивных званий, кроме шахмат не имею. Штурману я вкладываться ни во что не предлагал, кроме его личной экипировки, да и то не жёстко. Про джимни в автоспорте здесь уже всё обглодано - неудачная машина, но прецеденты есть. Ну а торговля тут возникла сама собой, в принципе можно и почистить. Тема - о подготовке машины, включая и её разборку, как первый этап.

Dgim

Наш человек
11 Ноябрь 2011
101
64
0
61
Москва
Езжу на ...
Ты еще с дрожью подумай о том, как этот корч будет доставляться к месту соревнований. При таком количестве переделок эксплуатация транспортного средства по дорогам общего пользования запрещена! А вдруг, в ходе гонки сломается? И вообще на закаркашенной машине запрещается ездить без шлемов даже на лиазонах! У тебя есть гражданский автомобиль для прописки Допов? На боевом это делать запрещено! Сходи оформи лицензию "Е", иначе с "Д" в следующем году у тебя могут быть проблемы. Санакоев запретил сразу "Д" выдавать. Тем более, что "Е" стоит всего 500 р.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Все ездят спокойно на боевых машинах, техосмотр покупают. Впрочем у меня ещё два года техосмотр не нужен.
С лицензией - надо подумать, когда вернётся тот дядька, что помогает мне готовить машину. Он звонил кому-то в РАФ, там сказали, что по рекомендации выдают хоть С (хотя мне-то и не надо). Где-нибудь в октябре станет ясно, что и как. Е без гонок вроде никакой пользы не даст, я не прав? Д вроде как выдаётся, если была Е и было участие в гонке.

Dgim

Наш человек
11 Ноябрь 2011
101
64
0
61
Москва
Езжу на ...
Участие в гонке никто проверять не будет, но без "Е" "Д" не выдадут! Тебе можно съездить на любую гонку и просто пересечь стартовый створ. Ты будешь считаться стартовавшим. Но гонка должна быть РАФовской. 28-29 джип-триал в Старице, могу помочь, но нужна "Е"!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!