Выбор лебёдки

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Re: Такой монтаж лебедки возможен

выкидывай кондишку, а из компрессора кондиционера получается офигительный компрессор для накачки колес! =))))
тогда можно будет радиатор кондишки ампутировать, вместе с карлсоном его и лебедка утопица вглубь морды.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

g r e e n написал(а):
выкидывай кондишку, а из компрессора кондиционера получается офигительный компрессор для накачки колес! =))))
тогда можно будет радиатор кондишки ампутировать, вместе с карлсоном его и лебедка утопица вглубь морды.
Не, я не готов... Лебедка спору нет вешь хорошая, и я ее тоже наверное скоро захочу, но кондей - штука ничуть не хуже :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

g r e e n написал(а):
Не береди душу. Знаю, что так было бы правильнее, но кондей жалко. Но, посмотри, у тинфойла лебедка 9000. Она неколько шире и толще. Моя встанет абсолютно также даже с вентилятором и радиатором кондея. Плюс - защита ему от веток дополнительная будет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Блин, не выдержал, без копирайта выкладываю фото Джимника одного из Зукининых друзей из Сингапура.

i-6.jpg

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Sprinter написал(а):
Блин, не выдержал, без копирайта выкладываю фото Джимника одного из Зукининых друзей из Сингапура.
Во, нормальный вариант! :thumbsup: Еще бы концы трубы "свести" с подкрылками - была бы просто "пестня" %)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Sprinter написал(а):
Во, нормальный вариант! :thumbsup: Еще бы концы трубы "свести" с подкрылками - была бы просто "пестня" %)

ЗЫ А колес-то от карликовой "белуруси", что ли :D

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ответ: Выбор лебёдки

HorseWinch 6000 есть вариант за хорошую цену, но инфы в инете я не нашёл практически никакой.
Люди добрые, просвятите, что за фирма? Может кто сталкивался?
Реально ли на неё запчасти достать? И вообще как она по надёжности и эксплуатации?

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ну блин, цена вкусная, хватит средств сейчас приобрести. А на новый Т-Max нет таньги и когда будет неизвестно.
Тоесть редкая вещь? Я подумал может у меня руки кривые, найти не могу...

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Артем, я лично это название в первый раз слышу, но разум подсказывает что если ты не можешь найти про нее вообще толком информации, то что уж говорить о запчастях. И еще, Т-Макс и тот далеко не лидер по качеству, а покупают его по большому счету от бедности. Просто это "промышленный китай" среднего качества, который более-менее стоит своих денег. Говорить о "наценке за бренд" в случае с Т-макс по-моему не приходится, это не Варн. Резюме: я бы покупать ЛошадиныйВорот не стал бы.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

HorseWinch 6000 есть вариант за хорошую цену, но инфы в инете я не нашёл практически никакой.
Люди добрые, просвятите, что за фирма? Может кто сталкивался?
Реально ли на неё запчасти достать? И вообще как она по надёжности и эксплуатации?
HorseWinch 6000 рекламируют как Австалийский производитель....но на самом деле это обычный Sport way(т.е.галимый Китай)--причём если T-MAX это фабричный Китай с технологиями Америкосов,что очень даже не плохо,то HorseWinch 6000-непонятное чудовище!!!Я бы не стал...............;)

• Нравится

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Немного из личного опыта.
В прошлом году искал щетки двигателя для своего Камапа.... учитывая кризисные времена - никто на складе их не держал и привозить с тайваня тоже отказались, поэтому найти так и не удалось. Слава богу лебедкой щас пользуюсь редко, поэтому щетки так и не поменял.
Исходя из этого опыта для себя решил - брать только такую технику. на которую легко найти запчасти. Тмакс этим выгодно отличается от всех остальных - зайди на их сайт, увидишь что они возят любые запчасти вплоть до последнего болтика. Плюс - у них два сертифицированных сервисных центра, что тоже немаловажно.
Поэтому я для себя решился - и взял Тмакс. У них сейчас вышла новая лебедка - ATW6000. Поставляется уже в комплекте с клюзом и синтетикой. Правда взял еще кусок синтетики на 30 м. и теперь в раздумьях - толи камап на синтетику перемотать и с ним продолжить, толи Т-макс поставить... Т-макс весит всего 15 кг.... правда и троса там всего 15 м. Так что надо сразу удлиннитель брать.

• Нравится
Реакции: 2 человек

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

В прошлом году искал щетки двигателя для своего Камапа.... учитывая кризисные времена - никто на складе их не держал и привозить с тайваня тоже отказались
У нас уже все владельцы комапов переделали счётки на счётки гены(УАЗ,ВОЛГА)--И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ И ДОВОЛЬНЫ!!!!:thumbsup:

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

У нас уже все владельцы комапов переделали счётки на счётки гены(УАЗ,ВОЛГА)--И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ И ДОВОЛЬНЫ!!!!:thumbsup:
ГМ... про щетки, и подшипники для комапов... Я перебрал тут пол десятка. Что для девятки, что для шестерки щетки и нормальные японские подшипники размер в размер можно подобрать в любой крупной конторе по ремонту стартеров и генераторов. Щетки там же переваривают точечной сваркой на новые, можно расточить якорь или перемотать обмотку. Все втулки скольжения менял на капролоновые. Делаются у токаря вместе с проточкой барабана. Бюджет на полную переборку и реставрацию примерно 1700-2000 рублей. Моя шестерка сейчас разматывается одной рукой... секрет прост нормальные втулки скольжения из капролона....;)
PS, а что до Т-МАКСА, то это у вас он там есть, и запчасти есть... а у нас его ... нет, зато комапов завались.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

В прошлом году искал щетки двигателя для своего Камапа.... учитывая кризисные времена - никто на складе их не держал и привозить с тайваня тоже отказались, поэтому найти так и не удалось. Слава богу лебедкой щас пользуюсь редко, поэтому щетки так и не поменял.
Исходя из этого опыта для себя решил - брать только такую технику. на которую легко найти запчасти. Тмакс этим выгодно отличается от всех остальных - зайди на их сайт, увидишь что они возят любые запчасти вплоть до последнего болтика. Плюс - у них два сертифицированных сервисных центра, что тоже немаловажно.
Поэтому я для себя решился - и взял Тмакс. У них сейчас вышла новая лебедка - ATW6000. Поставляется уже в комплекте с клюзом и синтетикой. Правда взял еще кусок синтетики на 30 м. и теперь в раздумьях - толи камап на синтетику перемотать и с ним продолжить, толи Т-макс поставить... Т-макс весит всего 15 кг.... правда и троса там всего 15 м. Так что надо сразу удлиннитель брать.
Только стоит она за 20 и трос 6 или 8 мм. Только ради веса. На неподготовленную машину - лучший вариант. На твою - я бы не взял, только назад. Разницу можно узнать только имев дело с разными лебедками. Как там Илья цитировал? Опыт-критерий истины?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Ром, а может есть готовые чертежи втулок и номера подшибников, что бы подготовится заранее?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ром, а может есть готовые чертежи втулок и номера подшибников, что бы подготовится заранее?
Там подшипники вечные. Но было бы полезно знать про втулки, если Роман даст чертеж.....

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Кто нибудь слышал про лебёдки X-DYNA? Опять новое изделие Китая....что за зверь?
http://www.x-dyna.ru/xdyna_vx_warn.html

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Там подшипники вечные. Но было бы полезно знать про втулки, если Роман даст чертеж.....
Вечного ничего не бывает :))) А знать заранее какой подшибник искать в случае чего - полезно.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Кто нибудь слышал про лебёдки X-DYNA? Опять новое изделие Китая....что за зверь?
Только у спортсменов на котлетах стоят ВАРНы, а не дины, и даже не тимакс. Награду от RC можно получить обычным денежным способом.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

Когда пишут характеристики и более мощная лебедка потребляет меньший ток и при этом имеет большую скорость, это наводит на мысль что это обман и обман во всем.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Смешные... если лебедой пользуются регулярно и сезон ее топят, то подшипникам хана. Они там с рождения все с металлическими крышечками, не с резиновыми пыльниками. первыми умирают те что в отсеке с электромотором.
Втулки скольжения надо точить по месту, с учетом проточки барабана в виду его износа. Токарю относил старые разбитые и оплавленные пластиковые втулки, части корпуса лебедки (куда ставятся втулки) ну и сам барабан. Точится изделие, собирается, проверяются зазоры, подгоняется если что... подгонка всега.
На 9000 лебедках еще обязательно при переборке отсека с планетарками вырезать новые прокладки, желательно нормальной толщины. Там все зазоры у втулки скольжения посчитаны с учетом толщины прокладок. На 6000 можно обойтись герметиком.
Да из девятки можно сделать короткую девятку, аля шестерку по длине и посадочным отверстиям. Нужно только немного переделать барабан, стяжки, и штырь от мотора к планетарке ;)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Рома, ты не прав. У т-максов подшипники с пластиковыми крышками, а не за железными. Могу фото показать :)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Рома, ты не прав. У т-максов подшипники с пластиковыми крышками, а не за железными. Могу фото показать :)
Привет, страна... Так, я ж не про максы... у нас их нет в помине. Я про банальные комапы :whistling:

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Привет, страна... Так, я ж не про максы... у нас их нет в помине. Я про банальные комапы :whistling:
Роман, у меня подшипники на Come-Up 6000 с пластиковыми крышками. Состояние идеальное после 3 лет купания.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

представитель Т-макса с которым я общался заявил, что заявленное усилие обычно даже меньше чем реально развиваемое лебедой. Хотя как она может при более слабой движке и меньшем числе в редукторе чем у 6500го Тмакса развивать такое же усилие - осталось для меня тайной. Возможно дело в другом диаметре барабана.
Однако весит она в коробке реальных 15 кг. Так что для легких покатушек и экспедиций - может и подойдет. Но не для спорта конечно )

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!