Слегка вернусь к основной теме. В данном погодном контексте, то есть Гранд Витара в снегу.
Итак авто гребет и едет везде где снега по ступицу и он не мокрый. Резина на авто любимая мной для этой погоды SJ6 без шипов гребет, не роет и едет. Чтобы не мешать моноприводу бампером разпихал часть сугроба в стороне и там запарковался
Из наблюдений в воскресенье. На удивление ехали ВАЗ10(14)Списываю это на узкую штатную резину и относительно высокий клиренс. Монопривод бизнес класса широкими лаптями ехали только в набитой колее, в снегу не ехали. Представительские авто и тяжелые джипы не обсуждаю, там мощей и электронных помошников как грязи. Рено такси было жалко. Кроссоверы корейские без лопаты сами со стоянки из сугробов не вылезали. Немец при мне сам сугроб растолкал и уехал. Х Трайла на площадке у меня нет, но по шоссе видел едут достаточно уверенно. Субару уехал с площадки уверенно , даже снег сильно сметать с крыши не стал , но водила тот еще пофигист. Сейчас на площадке свободно примерно половина мест, я и даже без блокировки заполз на самое занесенное место т там ее оставил.