Магнитолы WITSON.Недостатки,глюки,баги,прошивки.Делимся опытом. | Сузуки Клуб Россия

Магнитолы WITSON.Недостатки,глюки,баги,прошивки.Делимся опытом.

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем КВД, 1 окт 2013.

  1. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    fc433312de4e737ae51af34058f0f3ff.png
    420558a39ff2.jpg

    Решил замастрячить отдельную тему про магнитолы Витсон от Боба Куя.Я смотрю что многие в клубе юзают данный аппарат.У меня например стоит уже вторая обновленная W2-C053.По сравнению со старой версиией -прошивка довольно интересная,типа а-ля Ауди - но довольно кривая.
    Поэтому в этой теме предлагаю делиться опытом:Кто что прикрутил на эту голову,может у кого-нибудь есть свежие прошивки а так же описать все достоинства и недостатки данных девайсов.
    У меня первая была W2-D9651x - в принципе работала неплохо,бесило только три вещи -1.Отвратительно работал Блютус,2.Не работал телек,3.Не запоминал треки при выключении мафона,практически везде,что на диске,и на флэшках.
    Через пару лет продал её и решил заказать у Боба Куя обновленную версию с чипсетом А8.
    Боб клялся и божился что в эту модель уже встроен ТВ тюнер и новая совершенно другая прошивка.
    Короче заказал новую версию,пришла DHL-ом за неделю.
    Установил-первые впечатлениея были хорошие.
    1.Качество звука стало намного лучше.
    2.Удобное русифицированное меню.
    3.Фильмы на флэшке теперь не надо конвертировать 480х272 чтобы изображения были на весь экран,теперь есть поддержка Full HD
    Но на этом наверно все достоинства и заканчиваются
    Значительно больше оказалось недостатков в прошивке:
    1.Все аудио треки свалены в одну кучу-нет папок,чтобы найти нужную песню нужно долго листать треки
    2.То же самое с Видео
    3.Блютус как работал отвратительно на прошлой модели так и здесь такая же песня.
    4.Навигатор не работает со скоростью 57600,как на старой версии,здесь только 9600 com2
    5.Телек,не смотря на купленную у Боба активную антенну работает отвратительно,не смотря что я нахожусь в 14 км от отстанкинской телебашни.
    6.Радио тоже работает очень плохо-постоянно теряет волну,на предыдущей модели нареканий не было
    7.Самый главный косяк-дисковод не читает МП3 диски,показывает лишь папки -но не открывает их,хотя ДВД диски читает практически все и в любом формате.
    Боб кричит что прошивка ещё сырая и будет исправлена и он вышлет сразу её мне как только она появиться-но прошло уже 4 месяца а от Боба вестей нет..


    Так что предлагаю в этой теме делиться опытом по исправлению,настройке этого кутайского чуда,может у кого есть новые прошивки выкладывайте здесь с подробным руководством.
    Ну и пишите свои отзывы и комментаррии.
    спасибо за участие.



    8a64fb14942608698bc123790f1a374a.png

    САМАЯ РЕАЛЬНАЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОШИВКА 1.10.7.4 с русским языком
    Качать здесь:http://yadi.sk/d/3LuerxCg9s9fF
    Как ставить здесь:http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6631
    Спасибо братьям с 4 ПНА клуба и форума Ссанг Ёнга

    Вышла новая прошивка 1.11.7.0,ещё не ставил качать здесь http://yadi.sk/d/airjcpCvAuShP

    САМЫ СВЕЖИЕ ВЕРСИИ ПРОШИВОК ДЛЯ ВСЕХ АППАРАТОВ НА ПЛАТФОРМЕ S100,S150,ANDROID
    КАЧАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ :http://www.roadnav.com/forum/firmware-aa/s100-wince/4710-rn-s100-wince-firmware-update
     

    Вложения:

    #1 КВД, 1 окт 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2016
    мики нравится это.
  2. Загрузка...


  3. shilka

    Регистрация:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    178
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Мануал на русском для видеорегистратора
     

    Вложения:

  4. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Тут есть последняя прошивка - v1.10.7.4
    http://4pna.com/showthread.php?t=116...%EA%E0&page=53
    или сразу тут
    http://yadi.sk/d/3LuerxCg9s9fF
    Я себе залил.. все гладко прошло. В проигрывателе аудио теперь можно по папкам ползать. До этого все файлы общим списком вываливались.

    По первой ссылочке ветка интересная, можно много чего почерпнуть.
     
    КВД нравится это.
  5. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    напиши,плиз пошагово как прошивать - а то по гугл переводу что то не очень понятно
     
  6. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Так.. была где то лаконичная инструкция.. пока найти не могу. Пока можно тут посмотреть отчет.
    http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed_sw/ceed_sw_2nd_generation/sl1ng3r/journal/1556837/

    Один нюанс.. тут написано что перед прошивкой надо обязательно ВКЛЮЧИТЬ блютуз. Я так и делал.
    Потом где-то вычитал, что что надо ВЫключить. Так и не понял как правильнее.
    При прошивке вмешательство требуется лишь в начале, когда требуется калибровка экрана. И в самом конце, когда надо вытащить карту.
    При первом включении, после прошивки, язык установился китайский, хотя выбирал в конфигураторе русский. Люди говорят, что надо еще раз перегрузить и будет английский. Потом уже зайти в меню и выбрать русский :)

    Еще нюанс..
    в прошивке, по моей ссылке, нет файла SetUpdateXML.exe
    Он необходим для начальных установок некоторых параметров конфигурационного xml файла прошивки.

    Его можно взять из архива какой-нибудь другой версии прошивки. Например, тут..
    https://docs.google.com/file/d/0B6njBLicZLa2SEJTZjMycWNIZDg/edit?usp=sharing
     
  7. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
  8. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Многие ссылаются вот на это описание процесса..
    http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6631

    И я, делал на основе этого же, вот так:

    1.Скачал прошивку.
    2.Распаковал ее на флешку. В корне должен лежать файл Update.xml.
    3. Далее, на компе запустил файл SetUpdateXML-EN.exe. Если его в этой прошивке нету, то можно его взять из любой другой прошивки. Эта программка отвечает за конфигурацию установщика под наш автомобиль. Выскакивает окошко.
    4.В блоке "options" галочки везде стоят - оставляем все как есть.
    5. В окошке "machine" выбираем номер НАШЕГО автомобиля. При этом окошко правее станет пустым, без возможности выбора (нет модификаций).
    6. ЛСД тип оставил по умолчанию, ТВ модуль - тоже. AMP choise по умолчанию будет "in" - его и оставил - это выбор используемого усилителя - внутреннего или внешнего.
    7. Язык ставил русский (правда не помогло).
    8. Все остальное можно оставить как есть, потом будет возможность поменять все в меню.
    9. Жмем ОК, файл сохраняется.

    Все, флешка подготовлена.

    10. Отключаем от ГУ регистратор, модем, диск, флешку, вытаскиваем все карточки, вставляем нашу карточку в слот карт навигации.
    11. Включаем ГУ. НИЧЕГО! не делаем до тех пор, пока устройство не попросит откалибровать экран. Калибруем.
    Ничего не делаем после того, как экран откалиброван! Сидим и ждем пока ГУ прошьется.
    Как только оно прошилось - индикатор справа показал 100% и в самом низу появилась надпись pull out card - не выключая ничего, просто вытаскиваем карточку. Магнитола сама перезагрузится.
    12. После включения, язык китайский :( Я все же залез в меню и нашел русский :) Хотя, говорят, надо просто перегрузить магнилоту и язык сменится на английский. Затем русский найти проще.

    Все, прошивка обновлена. Тестируем, ищем новые глюки...
     
    мики нравится это.
  9. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    Спасибо всё понятно описал.Попробую -отпишусь.Думаю многим будет полезно...

    Попробовал сегодня!
    Прошивка тоже кривая!
    Папки появились только на выносной флэшке.
    На встроенной CД-карте вообще не видит библиотеку.
    Работа радио не улучшилась и ТВ есстественно тоже.
    Пойду попробую повзрываю голову клубням на 4пна..
     
  10. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    Кстати на 4пна пишут что железо у наших аппаратов действительно мощное а прошивки в основном все кривые.Буду искать правильную.
    Вот фотки что внутри у Вицина(нарыл на 4пна)
    Как видите проц действительно Самсунг...
     

    Вложения:

    • 7c8ce3c020fb.jpg
      7c8ce3c020fb.jpg
      Размер файла:
      338,4 КБ
      Просмотров:
      926
  11. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Что значит нет папок на встроенной СД карте? Это которая HD? В списке дисков HD у меня точно есть.
     
  12. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    Неправильно я написал на микро СД.
    Перешил заново-библиотеку увидел но папки так и не отображаются.
    На 4 пна пишут что эта прошивка тоже не айс.Надо искать более грамотную
     
  13. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Да. проверил.. теперь понял что ты имел в виду. На HD папки и правда не отображает.
    Зато на SD и USB отображает. В 1.29.6.1 и такого не было :)
     
  14. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    Да ,не было,какой то кутайский ероглиф,падумал что 1.
    У меня нигде не отображает папки,ставил уже три прошивки с 4пна,как работает так и работает как с завода.Какой то непрошиваемый аппарат мне достался всё ему по барабану.
    Что то я смарю мы с тобой вдвоём в теме- что остальных устраивают глюки Вицына?
     
  15. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Я долго не решался такой аппарат брать.. запросы у меня были небольшие.. мне то и хотелось лишь чтобы нормально можно было работать с USB накопителями и MP3 файлами. Ну ладно, заказал аппарат, и тут такой облом, все показывает общим списком.. я чуть не упал со стула. Чем он тогда лучше дешевого Yatour. Так что обновленная прошивка мне немного спасло положение :)
    Странно, что у тебя так и не показывает папки.. хм.
     
  16. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    Вот смотри Боб прислал мне самую новую по его словам прошивку.C053_V1.29.6中性(2013.06.27AM)
    Правда она уже давно лежит на 4 пна.
    Я сегодня поставил её.
    Ничего не изменилось кроме того что теперь в меню нет русского языка,надо наверно было переименовывать немецкий файл в русский как советовали на 4 пна,ну да ладно завтра переделаю.вот
    фотки смари: IMG_20131005_192741.jpg IMG_20131008_204811.jpg IMG_20131008_204901.jpg IMG_20131008_204922.jpg IMG_20131008_205008.jpg
    Как видишь прошивка встала нормально но файлы как валялись кучей так и остались.
    И вот так же третья или четвёртая прошивка -ничего не меняется
     
  17. сергео

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.257
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Остальные просматривают тему . Хочется поменять старый штатный мафон на что либо более современное. Но жаба душит отдавать 30 тр запрашиваемые дилером
     
  18. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    жаба то понятно -она сцука всех душит и меня тоже вот и пакупаем недоделанные кутайские уйобища а потом мучаемся с ними
     
  19. Андрей Иванов

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Антипатии:
    0
    Купил ШГУ - W2-C053 еще в июне, но поставил только сейчас, возникла проблема, не работают кнопки на руле и в меню есть около шести языков (испанский, английский, болгарский, еще какие-то), но ни их родного китайского, ни нужного мне русского, нет.В общем то и на английском все понятно, но хотелось бы на русском.
    покупал на алиекспресс
    http://www.aliexpress.com/snapshot/236095629.html

    на тот момент с доставкой ЕМС в Украину 428 долларов, сейчас смотрю немножко подешевело 415 долларов.
    Позавчера написал Бобу Кую и на алиекспресс и на его электронку, что указана на сайте витсон, попросил его выслать новую прошивку чтоб и русский был и кнопки на руле работали
    Боб Куй оказался оперативный сегодня уже прислал письмо и прошивку прислал, но говорит что мол у них прошивки только на английском, привожу текст его письма:

    Bob/WITSON---Car DVD Manufacturer
    [​IMG]17:29 (0 мин. назад)
    [​IMG]
    [​IMG]

    we only have English fifrmware.

    firmware download:


    http://www.sendspace.com/pro/dl/mogh0t


    Attached is updating instruction

    Demo video how to update the unit: http://www.sendspace.com/pro/dl/oe51sh
    Have a good day.

    Regards,
    Bob
    www.witson.com/en/products.html

    также к письму Боб приложил файлик с инструкцией по прошивке (прикрепляю) - инструкция вперемешку английский с китайским

    скачав файл с прошивкой пишет что это версия C053-V1.7.7.0
    Посоветуйте, ставить ту что прислал Боб или S100-V1.10.7.4?
     

    Вложения:

    mrDima нравится это.
  20. Андрей Иванов

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Антипатии:
    0
    нажав на ссылку, которую прислал Боб идет закачка прошивки
     
  21. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    А ты уже поставил эту прошиву?Что нить изменилось?
    Боб мне тож такие ссылки -прислал и ничего не поменялось.Он как будто издевается.

    Поставить русский язык очень просто на любой прошивке,цитирую инструкцию с 4 пна
    "распаковываешь архив на флэшку, Здесь же, на этой флешке идем в директорию S100Program/S100UI и ищем там файл string_German.xml. Переименовываем его в string_German1.xml. А файл string_Russia.xml переименовываем в string_German.xml. Желательно все это делать копированием, чтобы не было ошибок."
    После прошивки идёшь в main menu-settings -language-выбираешь немецкий язык-он же будет русским..
     
  22. Андрей Иванов

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Антипатии:
    0
    я поставил S100-V1.10.7.4, там русский сразу в прошивке, на форуме SsangYong тоже прочитал как нужно русский делать на любой прошивке, но все равно спасибо за инфу. По поводу папок не смотрел, я еще карту памяти не купил для музыки. Но подключал к айфону и совсем звук не понравился, он на половине громкости начинает немного хрипеть, на порядок хуже чем на штатной, хотя сами файлы с музыкой качественные и с высоким битрейтом, может как-то звук нужно поднастроить, пробовал в эквалайзере настройки менять но звук все равно гавно, буду сегодня вечером разбираться.
     
  23. Андрей Иванов

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Антипатии:
    0
    Я так понял что прошивка S100-V1.10.7.4 более свежая чем C053-V1.7.7.0, поэтому первую и поставил
     
  24. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Кстати, народ писал, что по звуку 1.7.7 гораздо лучше. Я езжу на 1.10.7.4. Айфона у меня нет, музыку слушаю на SD, USB либо радио. Ребят, честно, меня звук абсолютно устраивает.. считаю его не хуже чем у штатной магнитолы. Ничего у меня не хрипит.. только радиоканалы некоторые, по которым прием не очень. Может у нас и железо немного разное? Моя магнитола мне пришла в августе.

    За файлики спасибо.. закачал себе на всякий случай.
     
  25. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    я уже все перепробовал -ничего не меняется,осталась последняя 1.4.7
    походу мне достался какойто непрошиваемый девайс
    всё таки старый вицын был лучше
     
  26. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Слушай, ну не может так быть, чтобы у всех показывало папки, а у тебя нет.. Может жмешь не туда?
    У тебя какая сейчас прошивка? Если новее чем 1.29.6.1, то давай по шагам..

    Удалено....
     
  27. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    Диман ну ты меня прям за лоха держишь.Я ж грю у меня это второй Вицын.я Ж УЖЕ НА НИХ КАК КУТАЕЦ -ЗОБАКУ СЬЕЛ....
    Да и с прошивками я уже не первый раз встречаюсь.Полгода назад купил у кутайцев родной андроид Леново А660(это который под водой может работать)
    На нём тож прошива кутайская была.На леново форуме дали три варианта русифицированных прошивок.Поставил первую-ну сразу всё изменилось,правда она мне не понравилась поставил другую.
    А здесь уже все прошивы перепробовал,ничего не меняется,только номер прошивки в разделе инфо.
    Завтра попробую поставлю 1.10.7.4 с файлом MCU Flash из 1.29.6.0 как мне советовали на 4 пна,если ничо не палучиться - на хрен сниму голову буду продовать пока новая не заюзанная,буду копить на пионер,всегда на всех авто у меня были пионеры и звук у них зае..сь.и прошив никаких не надо....
    А так по фоткам твоим я всё так и делаю,только 5 фотки у меня нет,он сразу выходит на 6-ую на список файлов,и в видео также сразу выдаёт весь список файлов
    Чот я савсем расстроился пакупкой этого нового кутайского чуда,старый Вицин и то меньше глючил,зато хоть мп3 диски читал,а этот ваще не хочет,открывает толка список папок,а папки сами не открывает,и куда мне теперь весь набор дисков девать?...
     
  28. mrDima

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    50
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    А, ну извини тогда, пост свой удалил...
    Ну очень странно.. какая-то блокировка как будто бы мешает прошиться проигрывателю.. хм.
     
  29. КВД

    КВД Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    623
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Московская область г.Королёв
    Вот и я грю что странно.
    Но при первой прошивке на 1.10.7.4 у меня ж он папки то показал в видео.
    Правда в аудио ваще не хотел читать.
    Я поэтому и стал ставить другие и как будто бы какой то файл залочил.
    Ну кутаёзы мать их панаделают гавна..
    Ведь проц то хороший,как можно умудриться его испортить паганой прошивкой..
    Зла не хватат!!
    А мы тож ведёмся на их ценнеги...
    f66654635e5119ab1b3b183c82a994a8.png avic-f950bt.jpg
     
  30. shilka

    Регистрация:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    178
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    прошился с 1.5.6.1 от 2012-12-29 на 1.10.7.4 от 2013-08-29
    всё работает на русском
    плеер показывает папки
    IMG_20131012_125803.jpg
     
  31. shilka

    Регистрация:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    178
    Антипатии:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Прошил видеорегистратор
    Было
    v07
    BODY: STK3288
    CMOS: 0V9712
    BUILTON: 2012/11/14
    Стало
    v09
    BODY: STK3288
    CMOS: 0V9712
    BUILTON: 2013/04/08

    Ничего не изменилось. По-прежнему, пишет только дату, время неправильно, координаты и скорость не пишет. Настройки не сохраняет.
     

Эту страницу находят по следующим фразам:

  1. witson

    ,
  2. witson отзывы

    ,
  3. магнитолы witson отзывы

    ,
  4. магнитола witson инструкция wit,
  5. отзывы о witson,
  6. Какой пин код на шгу witson ce,
  7. магнитола witson w2-a5587 как обновить ,
  8. гу witson глючит радио ,
  9. магнитолы witson для авенсис 2005 отзывы тест ,
  10. форумы по магнитолам витсон,
  11. магнитоллы witson,
  12. Witson OBD-002,
  13. настройки магнитолы witson 9845,
  14. отзывы о витсон магнитолы,
  15. отзывы автомагнитола witson ,
  16. W2-A5751 отзывы,
  17. скачать прошивку witson w2-d9845z,
  18. Как прошить автомагнитолу Witson