Ответ: Глюки Лиан
Во!!! Вчера случился еще один глюк! Почему глюк, потому что повторяется уже третий раз за время эксплуатации машины.
Не знаю как у леворуких, у меня праворукая, про нее и пишу.
Итак. Пришла весна. Вроде все тает, но бывает, что еще и морозец ударяет. Так вот, залил я какую-то жижу в омыватель. Еще осенью. (оставим качество жижи в стороне) В общем, она у меня замерзает в трубках при каком-то минусе. Так вот. Перед-то я периодически мою, жижа не застаивается, а заднее стекло, так, от случая к случаю. И вот значит, видимо, случился морозец, и где то эту жидкость прихватило. А тут я решил, что-то стекло заднее уж слишком грязное. Дай помою. Повернул крутилку-включалку, дворник заработал. Моторчика насоса зажужжал. Но вода не льется. Ну думаю, надо подождать, чтоб дошла до сопла.
А тут ЧПОК и буль-буль-буль... Смотрю, значит, а эта омывательная жижа, в углу, со стороны переднего пассажира и побежаааала...
В общем. Случился отрыв шланчика от патрубка, из-за закупорки сопла или еще где-то по магистрали, и как раз под торпедой. Я уже и подзабыл, что такое было в прошлом годе. А тут на те... И вот же засада, не добраться просто так рукой до этого патрубка. До шланчика можно, а до патрубка нехвататет. В общем, буду разбитать пассажирский бок, чтоб присандалить его обратно.
Вот такая история. Считаю тож глюком, потому как на других авто, я не слышал, чтоб вырывало шланг омывателя, да еще и в салоне.