Местные Встреча Jimny'водов Ростов-на-Дону

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
г. Новочеркасск, Ростовская область
Езжу на ...
Джимни
как обратная дорога прошла? Нашли интересные места?
Было немного, но по-мелочам[DOUBLEPOST=1436170609,1436170399][/DOUBLEPOST]
я готов ехать) в 9 встречаемся?[DOUBLEPOST=1436112045,1436064852][/DOUBLEPOST]Спасибо Виталик что вытащил нас! Надо чаще. Только мне больше нравится с ночёвкой и куда нибудь подальше от цивилизации) жаль туда по трассе пилить далеко, но в этот раз рации отвлекли от трассы. 80 км дались за мгновение![DOUBLEPOST=1436112076][/DOUBLEPOST]Спасибо Виталик что вытащил нас! Надо чаще. Только мне больше нравится с ночёвкой и куда нибудь подальше от цивилизации)
Надо чаще - это однозначно. Может нам клубные встречи назначить, как в Колонне? Правда мало нас и есть большая вероятность что не будет получаться.
А по поводу ночёвки я - только за. А вот мою жену такие перспективы совсем не радуют. Но я её пытаюсь приучать к этой мысли постепенно. В этом году 2 раза уже так выбирался ;)

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Было немного, но по-мелочам[DOUBLEPOST=1436170609,1436170399][/DOUBLEPOST]
Надо чаще - это однозначно. Может нам клубные встречи назначить, как в Колонне? Правда мало нас и есть большая вероятность что не будет получаться.
А по поводу ночёвки я - только за. А вот мою жену такие перспективы совсем не радуют. Но я её пытаюсь приучать к этой мысли постепенно. В этом году 2 раза уже так выбирался ;)
Я за ночевку и клубные встречи) у меня в соседнем доме новый джимка черный появился) мужик ездит) можно и его на встречу аозвать)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Ты его прощупай сначала, наш ли человек? А то может он грязи боится, а ветки на него вообще нагонят лютый ужас ;)))
Встречи то вещь нужная, но нас более-менее постоянно выезжающих 4 машины. Если 2 не смогли, то какая уже тут встреча ;)[DOUBLEPOST=1436174416,1436174384][/DOUBLEPOST]Было бы хотя бы с десяток ;)

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Ты его прощупай сначала, наш ли человек? А то может он грязи боится, а ветки на него вообще нагонят лютый ужас ;)))
Встречи то вещь нужная, но нас более-менее постоянно выезжающих 4 машины. Если 2 не смогли, то какая уже тут встреча ;)[DOUBLEPOST=1436174416,1436174384][/DOUBLEPOST]Было бы хотя бы с десяток ;)
ну а вообще участников то болше) посидет ремонты и тюнинг пообсуждать может и захотят)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Ты имеешь ввиду встречи в кабаке? Я - с выездом на природу, замесом и сарделькингом и т.д.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Ты имеешь ввиду встречи в кабаке? Я - с выездом на природу, замесом и сарделькингом и т.д.
не обязательно в кабаке) в гараже у кого нибудь с сардельками) а выезды на природу никто не отменял)

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
народ срочно нужен сальник заднего моста, он же сальник полуоси! Заказал, но придёт аж на следующей неделе, масло из моста гонит, на выходных хочется поехать на охоту!!!
Дайте взаймы!

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Приезжай

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
если я могу вечером в зипе посмотреть) если номер кинешь) если у Веталя не найдете)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
если я могу вечером в зипе посмотреть) если номер кинешь) если у Веталя не найдете)
Что значит номер? У тебя уже столько барахла валяется, что не знаешь что есть? Тогда мы едем к тебе, раскулачивать ;)))

Kyznec14

ИНЖЕНЕР_ПРОГРАММИСТ
17 Май 2013
691
21
18
36
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Jimny 2013 АТ
Что значит номер? У тебя уже столько барахла валяется, что не знаешь что есть? Тогда мы едем к тебе, раскулачивать ;)))
ну я тоже с запасом всего беру) но вроде только на переднюю ось) а там надо посмотреть) может и на заднюю чо есть)

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Подшипник полуоси поменял, спасибо Виталик! З/Ч пришли, так что уже могу вернуть долги)
сегодня снимал и менял рулевые наконечники! потребовалось заменить только 2 на короткой тяге, причём реально убитый был только один, тот что крепится к цапфе, который к рулевому редуктору наполовину жив, но я не стал мелочиться и махнул оба.
По случаю необходимости проверки прямоты заднего моста (в поисках причины быстрой кончины подшипников полуоси) заехал на сход-развал. Мастер оказался толковым и многое поведал, в том числе про внедрение маслёнок в наконечники и пр. За работу сервис взял всего 800 руб. Рекомендую кому надо! После всего проделанного снова появилась собранность рулёжки! Шимми снова побеждён)
п.с. наконечники поставил MOOG, судя по внешнему виду, думается что их клепают на одном заводе с delfi в Турции! Надеюсь походят...
а и ещё!!! Задние тормоза: со временем почувствовал что машина стала останавливаться хреново. Проверка самоподводящихся механизмов показала, что один закис, второй требовал подводки вручную. Заодно его смазал. Всё было в ржавчине и пыли!

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Барабаны - дерьмо. Это давно понятно. Просто переходить на разгруженую полуось еще не готов.
Наконечники мне попадались с тавотницами, не помню только чьи. Надо заглянуть

КЭП from rostov

Местный
25 Декабрь 2012
417
23
0
35
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998г. G13B. Прав. руль
Подшипник полуоси поменял, спасибо Виталик! З/Ч пришли, так что уже могу вернуть долги)
сегодня снимал и менял рулевые наконечники! потребовалось заменить только 2 на короткой тяге, причём реально убитый был только один, тот что крепится к цапфе, который к рулевому редуктору наполовину жив, но я не стал мелочиться и махнул оба.
По случаю необходимости проверки прямоты заднего моста (в поисках причины быстрой кончины подшипников полуоси) заехал на сход-развал. Мастер оказался толковым и многое поведал, в том числе про внедрение маслёнок в наконечники и пр. За работу сервис взял всего 800 руб. Рекомендую кому надо! После всего проделанного снова появилась собранность рулёжки! Шимми снова побеждён)
п.с. наконечники поставил MOOG, судя по внешнему виду, думается что их клепают на одном заводе с delfi в Турции! Надеюсь походят...
а и ещё!!! Задние тормоза: со временем почувствовал что машина стала останавливаться хреново. Проверка самоподводящихся механизмов показала, что один закис, второй требовал подводки вручную. Заодно его смазал. Всё было в ржавчине и пыли!
Кокой полный отчет))) Так что с задним мостом в итоге? Мост ровный?

stemm

Наш человек
21 Ноябрь 2013
116
7
0
40
Езжу на ...
Жду
В нынешнее современное время, когда присутствуют очень много интернет-продавцов и просто авторынок, мне интересно как много людей держат запасных частей и каких именно???
Вот у меня,например, купленный год назад полный комплект для "лечения" ШИММИ который я не использовал,просто отбалансировав колеса.
А что у Вас про запас?

КЭП from rostov

Местный
25 Декабрь 2012
417
23
0
35
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998г. G13B. Прав. руль
У меня ремень ГРМ, ремни навесного, натяжной подшипник старый (он в хорошем состоянии), сальник колен вала/распредвала. и все))) Вообще надо еще докупить подшипники на передний и задний мост и сальники (что б в дороге если что поменять), все остальное можно при поломке менять.

Мне кажется нужно исходить из того, без чего машина не поедет если сломается где нибудь. И возить это всегда с собой. Я конечно не про город говорю)))

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
У меня сейчас по одному комплекту подшипников с сальниками (задний и перёдний мост) ремень генератора (всегда в машине), сайлент рычага (никак не поменяю надорваный) пара крестовин, тормозные механизмы с пружинками, колодками и солдатиками (задние), вроде всё.
А по поводу современного время - в наличии, когда надо, хрен чё есть! Поэтому как Вадик сказал самое необходимое должно быть, и желательно то что скоро накроется...оно у каждого своё! (вискомуфта, помпа, термостат и пр...)

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Может кому пригодится: гайка заднего фланца раздатки, который идёт на задний кардан почти идеально подходит с заднего хвостовика Газели. Только родная с вменяемым сроком доставки стоит 600 руб, а Газели в наличии 70 руб ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

ЭдуардR

Местный
21 Март 2013
322
42
0
57
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Приветствую, коллеги. Сегодня корешок вносит залог за Джима 2012 г/вып. В машине не знает ни чего, но желание доехать до Карелии уже присутствует. Отправлю его для начала на ликбез на сайт. Молодой (24 года) уже вопросами забадал. Ждите пополнения.

Vitaly_Ch

Сузуковод со стажем
11 Июль 2013
1,303
48
0
47
Езжу на ...
Джимни
Приветствую, коллеги. Сегодня корешок вносит залог за Джима 2012 г/вып. В машине не знает ни чего, но желание доехать до Карелии уже присутствует. Отправлю его для начала на ликбез на сайт. Молодой (24 года) уже вопросами забадал. Ждите пополнения.
Привет! Ждём ;)[DOUBLEPOST=1437564411,1437564243][/DOUBLEPOST]
неспешно ищу передний кардан:(
Чего ты с ним сделал? Хочешь отдам тебе свой задний, когда Валерчик сподобится мне всё промерить и зарисовать ;)

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Привет! Ждём ;)[DOUBLEPOST=1437564411,1437564243][/DOUBLEPOST]
Чего ты с ним сделал? Хочешь отдам тебе свой задний, когда Валерчик сподобится мне всё промерить и зарисовать ;)
смазка со шлицевой куда то подевалась и появился люфт(((
а куда я задний совать буду????