Ответ: А кто вот рыбак?
Добрый день всем.
Просматривая данную тему навеяло ностальгией по прошлогоднему выезду в Астраханскую губернию на р.Ахтуба. Ту поездку мы планировали почти год. Началось все с того, что один мой товарищ был там два раза, и вот одним теплым вечером, сидя в гараже и попивая пиво, он в очередной раз вспоминал о путешествии в этот «Эльдорадо» арбузов, дынь и знатной рыбалки. Тут я возьми и скажи: «А давай на следующий год махнем», а он взял и согласился. Вот так все и началось. Были спланированы отпуска, я приобрел (используя зимние скидки) лодку и мотор, выучился на право управления маломерным судном, прикупил снастей и приманок. И вот он долгожданный миг отъезда – август 2010 г. Выдвинулись мы из Питера двумя семейными экипажами в 13.00, после Твери к нам присоединился экипаж моего товарища (с которого все началось), т.к. он шел до Москвы из области по другой трассе. После Москвы, отъехав от неё около 100 км, остановились на короткую ночевку. Покимарив в машинах пару тройку часов двинулись дальше.
Далее у нас была запланирована остановка на полноценный отдых в мотеле «Балчуг» перед самым Волгоградом (мотель бронировался заранее, т.к. в летний сезон свободных номеров не найдете). В мотель мы приехали примерно в 17 часов, приняв душ и хорошо поужинав под холодное пиво все разошлись по своим комнатам и завалились спать. Утром, хорошо выспавшись, плотно позавтракав в кафе, двинулись дальше. В Волгограде заехали в гипермаркет «Метро», затарились под завязку напитками и продуктами, посетили «Мамаев курган».
И вот наша конечная цель:
Далее паромная переправа через Ахтубу на остров (остров находится между Ахтубой и Волгой):
После парома проехав еще несколько километров, наконец мы остановились.
Лагерь был разбит по принципу «Будь как дома» (в этом большая заслуга моего товарища):
1. кухня – отдельная высокая палатка, в которой поставлен кухонный стол (совершил переезд в прицепе вместо чемодана, в который было сложено все, что влезло), на стол установлена двухкомфорочная плита, рядом с палаткой газовый баллон;
2. туалет(очень важная составляющая при длительном пребывании компании на ограниченном пространстве) – вырыта яма, положен стульчак выпиленный из ДСП, поставлена высокая палатка;
3. гостиная – шатер с противомаскитными сетками, столы, стулья;
4. спальни – у каждой семьи индивидуальные палатки (на размер и вкус …);
5. умывальник – рукомойник на дереве, полочка под туалетные принадлежности.
Кроме того - два гамака.
Теперь о главном:
1. Рыбалка – вопреки ожиданиям (прошлые годы по утверждению моего товарища было с рыбой гораздо лучше), рыба просто так не давалась. При этом ежедневный наш стол был всегда с рыбой в жареном, копченом и вареном виде.
В основном ориентировались на хищника – судак, жерех, окунь. По судаку было очень плачевно – всего три штуки менее кг за все время. Жерех – вначале не могли подобрать приманку, но потом нам подсказали и дело пошло.
Окунь – в любом количестве, но он нас не очень интересовал. Иногда ловили на фидера – лещь, подлещик, окунь и т.д. Пытался ловить на фидер сазана, используя бойлы собственного приготовления, но видимо что то делал не так.
Бойлы были «жеваны», но рыба не «засекалась». Целенаправленно было поставлено несколько донок на сома, в качестве приманки лягушки. Несколько раз он этих лягушек съедал но не попадался, потом один молодой попался.
2. Раки – сами не ловили, т.к. мест не знали. Зато у местных ведро стоит 1 000рублей.
3. Дыни – таких вкусных и разнообразных дынь нигде не ел. Дыни «Торпедо» самые не вкусные и самые дешевые среди Астраханских. Арбузы – сколько хочешь и каких хочешь.
4. Солнце – все дни, жара не ощущается, т.к. влажность низкая.
Было два дня прохладно из-за сильного ветра.
5. Вода – как парное молоко, купайся сколько хочешь и когда хочешь.
Были мы на этом курорте полных восемь дней.
На обратной дороге закупились арбузами, дынями, астраханским луком, рыбой холодного копчения.
Есть на свете такие места куда хочется возвращаться и возвращаться, так вот Ахтуба это одно из таких мест.