А кто вот рыбак?

roost78

Новичок
29 Июнь 2009
0
8
0
СПб
Езжу на ...
нет
Ответ: А кто вот рыбак?

Да не-е-е! Что уж мы без понятия. Только мясо и водка:D
если есть мясо и водка, то плохая погода не помеха ;)

ну что, на эти выходные кто-нибудь на рыбалку собирается?

Е

Еленка

Guest

вопрос к знатокам.
Вот тут подумалось. Была в Черногории, так вечером наблюдала такую картину - в Старом Городе у крепости с пирса народ ловит рыбу. Так там была девушка с парнем. Она в вечернем платье и с удочкой. Поймала при мне что-то.....отсюдава вопрос. Я вот "не фанат" рыбы, поэтому спецодежды и спецобувки не имею, да и если честно, то нет желания облачаться во все это, чтоб просто "для души" побаловаться один раз рыбакой. Куда можно махнуть, чтоб "в туфлях на шпильке" (это я утрирую) рыбу половить?! Может в след.выхи махнем куда-нить на денек?...может кто мне удочку даст "на прокат". Я прекрасно понимаю, что часа через 2 я "сдуюсь", но вот все равно "руки чешутся". =))))

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

вопрос к знатокам.
Я вот "не фанат" рыбы, поэтому спецодежды и спецобувки не имею, да и если честно, то нет желания облачаться во все это, чтоб просто "для души" побаловаться один раз рыбакой. Куда можно махнуть, чтоб "в туфлях на шпильке" (это я утрирую) рыбу половить?!
да хоть на то же Пастрское:) если просто с удочкой постоять:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

неее....хочется хотя бы малька "на хлебушек" поймать. =))) а в Пасторском уже никто давно не живет
Тогда прямая дорога на какой-нибудь платникБаксы-бакс, улов почти гарантирован, снаряжение не нужно, удочку выдадут.;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

горыныч

Бывает здесь
27 Декабрь 2006
71
14
0
СПб
Езжу на ...
СГВ 2,5 автомат

вопрос к знатокам.
Вот тут подумалось. Была в Черногории, так вечером наблюдала такую картину - в Старом Городе у крепости с пирса народ ловит рыбу. Так там была девушка с парнем. Она в вечернем платье и с удочкой. Поймала при мне что-то.....отсюдава вопрос. Я вот "не фанат" рыбы, поэтому спецодежды и спецобувки не имею, да и если честно, то нет желания облачаться во все это, чтоб просто "для души" побаловаться один раз рыбакой. Куда можно махнуть, чтоб "в туфлях на шпильке" (это я утрирую) рыбу половить?! Может в след.выхи махнем куда-нить на денек?...может кто мне удочку даст "на прокат". Я прекрасно понимаю, что часа через 2 я "сдуюсь", но вот все равно "руки чешутся". =))))
В твоём случае рекомендую съездить на платные озёра, где запущена рыба. Я знаю у нас под Питером есть озеро "Монетка", где запущены лещ, карповые и форелька. Сам не был, знакомый несколько раз ездил, чего то даж поймал. Не знаю только дают ли снасти, но всё остальное вроде как ты хочешь. Найди в инете, позвони. И на крайний случай, с набережной Невы тож очень даже ловят, и вполне в платье можно.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Е

Еленка

Guest

Den73, Горыныч спасибки.
про платник думала....но, блин, "жаба душит"..."работаешь", чтоб поймать рыбеху, а потом еще за нее и заплати. =)))))))))
про платье и туфли - это конечно "шутка". Я имела ввиду, что обычные сапоги резиновый и какие-нить драные штанцы я найду, а вот спец экипировки нет и удочки нет...поэтому и думаю, может кому на хвост упасть... Как-то давно ездила с друзьями на рыбалку. Мужики укатили на лодке, а мы с подругой с берега "удочки кидали". Вроде как им на мозг не давим и сами отдыхаем ;)

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

я собираюсь вот этот сайт поизучать, присоединяйся:) а то я люблю с удочкой постоять, да как-то уже 2 раза неудачно...

• Нравится
Реакции: 2 человек

горыныч

Бывает здесь
27 Декабрь 2006
71
14
0
СПб
Езжу на ...
СГВ 2,5 автомат

Я теперь и не знаю когда на рыбалку выберусь, полетел дифференциал в редукторе, ищу редуктор. Так что пригласить вряд ли смогу, если в перспективе.

• Нравится
V

volk and volk

Guest

Den73, Горыныч спасибки.
про платник думала....но, блин, "жаба душит"..."работаешь", чтоб поймать рыбеху, а потом еще за нее и заплати. =)))))))))
про платье и туфли - это конечно "шутка". Я имела ввиду, что обычные сапоги резиновый и какие-нить драные штанцы я найду, а вот спец экипировки нет и удочки нет...поэтому и думаю, может кому на хвост упасть... Как-то давно ездила с друзьями на рыбалку. Мужики укатили на лодке, а мы с подругой с берега "удочки кидали". Вроде как им на мозг не давим и сами отдыхаем ;)
База Креницы, отличное место на Ладоге. Берёте лодку в прокат за 500 рубчиков (в придачу пара весел, жилеты и якорь), отплываете не далеко и на удочку плотва только вьёт:thumbsup: Удочку только свою надо иметь и червей купить за ранее. При хорошей погоде отдых отличный.

• Нравится

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
V

volk and volk

Guest

а как быть тем, кого на воде укачивает?:( хто б присоветовал, где именно с бережка можно что-нить поймать...
Аквариум, вот альтернатива...:thumbsup:

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

не, Жень, они у меня раньше дохнут, чем я их вылавливаю:hilarious: да и возни много... был у меня аквасНе-не-не

roost78

Новичок
29 Июнь 2009
0
8
0
СПб
Езжу на ...
нет

ну что, кто нибудь рыбачил на выходных?

в субботу на полдня удалось вырваться порыбачить в район Петрокрепости. потаскал окушков не мелководье, на свалах попробовал судака половить, но как-то глухо. хотя местные его на живца там ловили...

горыныч

Бывает здесь
27 Декабрь 2006
71
14
0
СПб
Езжу на ...
СГВ 2,5 автомат

Всем привет, ездил на недельку на рыбалку в Карелию. Сначала мотнулись на Маслозеро, но проехать там на простых легковухах не смогли, все кто стоял, говорят рыба не берёт. Зато много очень солянух и ягоды. Местные продавали бруснику 10 кг. по 450 руб. Поехали тогда рядышком на Елм озеро. Поутру после весело встреченного вечера тролингом зацепил двух щук на 1,5 и 0,5 кг. Попробовали вечером больше ничего не берёт. Местные ловят сетями окуня и сига и коптят. Поскольку рыба не пошла, решили поехать Онегу, так как по рассказам там рыболовный рай. Ловили первый день ноль, только окунь, немного, хариуса не нашли, даже щука не берёт, о красной уж и не мечатали. Поговорили с аборигенами и теми кто приехал. В итоге вышли на фарватер на окуня. Первый вечер был бешенный клёв, за 1,5 часа 6 кг на двоих, мелочь отпускалась, брали не меньше ладони. Я на бортовуху, партнёр на удочку на 2 -х метрах, глубина 9 метров. Опускаешь, вынимаешь, часто по два зараз. На следующий день уже жора не было, поймали, те же 6 кг, но брали ещё крупнее, но за пол дня ориентируясь на чаек, где находиться котёл. Поймал окуня, изо рта у него торчала рыбка 3 см, корюшка, он оказывается её там гоняет по банкам. Перед отъездом, решили пройти по грибам, по белым мхам, набрали по ведру белых, здоровенные, экстаз. Видели медведя, убежал от нас, не очень крупный. В общем по рыбе не ахти, но отжохнули хорошо, далеко только 700 км, не стоит ездить за такой рыбалкой.;)

roost78

Новичок
29 Июнь 2009
0
8
0
СПб
Езжу на ...
нет

эх, жаль в этом году поездка в Карелию сорвалась. пару лет знатно порыбачили, недавно фотки пересматривал с той поездки - выложу сюда тоже немного

На Пяозере

Щук меньше 2х кило просто отпускали

Пороги Киваккакоски на Оланге

Там же на реке ловился зачотный хорёк

кому интересно, полный отчет о поездке

• Нравится
Реакции: 4 человек

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))

А я позавчера вернулся с базы Омут, провел там четыре дня, поймали с коллегой щучек немного и окушков. Короче, мини-отпуск прошел успешно.

Вложения

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Всем привет!хочу на рыбалку куданибудь махнуть(куда незнаю)не очень далеко..желательно не больше 250 км.Компании нет ,мест рыбных незнаюРыдаю!
Может кому нужна компания?судовольствием ее составлю;)
правда работаю по плавающему графику и не всегда выпадают выходные в выходные.
Если че у меня есть мотор(Ямаха 3),два спининга,удочка,палатка и желание;)

O

Optimal

Guest

поддерживаю предложение встречи клуба для занятия этим занимательным делом!

szuko

Бывает здесь
9 Февраль 2007
64
4
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SGVN 3d 1.6

про повадки щуки вопросы:

ловлю обычно на шепелевском озере,. по такой жаре до какого времени имеет смысл ее ловить? когда у нее жор идет?
и еще интересно:
почему на именно одном месте в камышах с виду не отличном от других, часто берет? течение? или у нее там какая-то удобная нычка? как научиться распознавать такие места?

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

1. По такой жаре щука в основном берёт выходами независимо от времени, т.е. например 20 минут клюёт, потом 3 часа-тишина. У меня бывало весь день ни поклёвки, а к вечеру неуспеваешь забрасывать.
2. Точно нычка- ямка, бугорок, камень, коряга. Научится просто-купи эхолот или пару лет ловли на одном озере, наблюдай, запоминай и узнаешь все эти места. Как говорится без труда...

• Нравится

shuzoy

Наш человек
15 Март 2010
136
16
18
47
Питер
Езжу на ...
Jimny2016_1,3_AT

...
почему на именно одном месте в камышах с виду не отличном от других, часто берет? течение? или у нее там какая-то удобная нычка...
...Точно нычка- ямка, бугорок, камень, коряга. Научится просто-купи эхолот или пару лет ловли на одном озере, наблюдай, запоминай и узнаешь все эти места. Как говорится без труда...
Привет всем рыбакам и особенно спиннингистам!
Также частенько (по жаре) даже если нычки нет, но эхолот показывает участок с твердым каменисто-песчаным дном с плавным заглублением от тросты. Именно небольшой участок без резких перепадов глубин, без когяг и камней, часто с редкой травкой на дне типа яванского мха, а вокруг этого участка уже заиленое мягкое дно. При этом у тросты пасется мелочевка , а чуть поглубже ее караулят счуки (как правило некрупные - до 1кг) и окуни, причем как раз окуни часто вваливаются довольно неплохие 300-500г. По жаре в этом году ловил на таких участках небольшими воблерами (до 6см) мягко подтвичивая их с паузами до 2 сек.; а также легким джигом (причем успешнее чем воблерами) грузик-чебурашка 5-6гр + тройничек в твистере (или риппере 5-7см, желто-зеленого цвета, полупрозрачный и с блестками внутри) волочение по дну или вблизи него, паузы 0,5-2сек. Колебло и вертухи были почти в полном игноре.
Удачи на дорогах и НХНЧ на рыбалке!;)

AEN74

Продвинутый новичок
19 Июнь 2010
25
16
0
50
Ленинградская оласть Юго-Запад
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 АКПП

Колебло и вертухи были почти в полном игноре.

Не знаю - в этом году я вообще забыл что такое воблеры. Только вертушки и рулят. Пришлось срочно делать закупки Баксы-бакс. Надеюсь по осени подорожить. Там воблеры и пригодятся.

ирчик

Наш человек
15 Март 2010
106
49
0
Ленинградская обл ЮЗ
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008г М13 серый ?

Наконец-то сбылась "мечта идиота" и машина впервые после покупки была использована по назначению. Спасибо, нашлись добрые люди и взяли меня с собой на рыбалку в Карелию:

Ездили в Медвежьегорский район, на оз. Остерозеро, это около 700 км от Питера:

Несмотря на июльскую жару, рыбалка, на мой взгляд непрофессионала, удалась, по крайней мере рыбу ели каждый день. В уловах преобладала щука, т.к. ребята ловили на спиннинг:

Ловилась не только рыба, удалось поймать и раков, коих в этом озере оказалось предостаточно:

На обратном пути осуществили и культурную часть программы, посетили природный заповедник Кивач:

Полный отчет о поездке можно посмотреть здесь: ТЫЦ

• Нравится
Реакции: 6 человек

ruscom

Проходил мимо
10 Сентябрь 2010
2
0
0
СПб
Езжу на ...
mazda-3

А мы на позапрошлых выхах баражировали в районе Советского. Из зачетных всего 2 щупаря (1.5 и 2.5)

VipeRms

Свой в доску
14 Июнь 2009
527
93
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SGVN 2006, 2.0, 5d

Я пока только плотвичек потягал у дороги в Финке Не-не-не
Думаю на следующих выходных надо куда нибудь "по-серьёзней" вылезти.

V

volk and volk

Guest

Я открыл вчера, щук не поймал.
Щук незя-я сейчас;)
Открыл по плотве в Креницах. У нас с супругой не очень, 5 кг и мелковатая для Ладоги. А люди выгружали очень приличные уловы и крупная.

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург