Коллеги, насколько критично масло в раздатку: 75W90 против 75W85 (GL-4)? Понятно, что по мануалу 75W90. Имеется просто в наличии масло ZIC 75W85 (GL-4).
Последнее редактирование модератором:
Абсолютно всё равно, главное GL-4.Коллеги, насколько критично масло в раздатку: 75W90 против 75W85 (GL-4)? Понятно, что по мануалу 75W90. Имеется просто в наличии масло ZIC 75W85 (GL-4).
Заменить - дело на 1,5 часа, плюс ключ на 10(квадратный - для пробок в мостах), плюс пара т.р. на масло. Когда будете менять, увы, скорее всего, немного расстроитесь, что не сделали это лет на 5 пораньше. Впрочем, чего только не бывает. Успехов!Джимни 2008 года, пробег 120000, масло в АКПП, мостах и раздатке не менялось, авто чувствует себя прекрасно)
Это пока... Если не хочешь полной переборки трансмиссии существенно раньше, чем хотелось бы, то советую заменить.авто чувствует себя прекрасно
обычно столько и входит. Откуда 0.8 могло взяться незнаю даже1,3-1,4л
GL4 в мосты не подойдет, так как в гипоидной передачи очень большое давление в пятне контакта ведомая ведущая шестерня., нужны присадки предотвращающие задиры, GL5. В курсе как греется дифференциал? В GL4 их нет, так как они оказывают коррозийное воздействие на цветные металлы , а именно на синхронизаторы. Мне лично пофиг на мануал, тем более он сильно устарел. У меня в коробке ATF Dexron VI LF. Главное предварительно выяснить показатель этого коррозийного воздействия на медь, ATF в этом плане отличаются, должно быть не хуже 1b. В раздатку также нужно лить GL5. Но у меня опять же там ATF-ка с небольшим количеством молибдена. Недавно менял масла и в коробке и в раздатке, магниты чистые практически без металлической пудры, на трансмиссионке она была и в немалом количестве.Имеется канистра gl4 75w90 можно и в раздатке и в мосты его лить? (раздатка электрическая)) если нет-то почему(ток не говорите по мануалу))
Я с весны катаю 80W-90 GL-5, но не минералку. Субьективно конечно,но на больших скоростях замечаю более тихую работу редуктора в сравнении с 75W-90GL-5 80W-90 минералка
Новый синтракс универсал 80W-90?Я с весны катаю 80W-90 GL-5, но не минералку.
Нет. Амсоил https://www.amsoil-club.su/Pdfs/mar...4889dd/AMSOIL-synthetic-80w-90-gear-lube1.pdfНовый синтракс универсал 80W-90
Я разочаровался в нем, когда увидел сравнительный тест в нете, как хваленный Амсойл, слитый из трансмиссии автомобиля, в охлажденном состоянии стекал намного хуже, чем другие подобные трансмиссионки в этом тесте.Ну а мне больше Амсоил понравился ...
Минералка у них в зеленой таре.минералка это