А вы пойдите по ветке вверх и посмотрите историю этого вопроса. Все началось с того, что стали выяснять, необходимо ли менять масло на нулевом ТО. Кому-то масло не поменяли, сказав "что от производителя нет рекомендаций на замену". Кто-то сказал, что и не должны. Дошло до обсуждения, что написано в сервисной книжке, а потом и в карте ТО. И вот тут начались непонятки. В карте ТО есть один столбец
для АКК (
проверка уровня масла) и другой,
для всех, кроме АКК (
замена масла). Я думаю, что многие, не сильно вчитываясь в мелкий текст, аббревиатуру
АКК восприняли как
Автоматическая
Коробка (ну и плюс еще
Какое-то_слово :tongue: ), т.к. совсем не ожидали увидеть там наименование некоего кода, не говоря еще и о том, что о существовании такого мало кто знает. Поэтому и решили, что раз машина на ручке, то для нее подходит столбец
для всех, кроме АКК (
замена масла). Кстати, похоже, что карта ТО, любезно предоставленная Fireman1975, это единственный (во всяком случае, из известных нам) документ, в котором используется аббревиатура АКК. В сервисной книжке нет никакого упоминания о АКК, там есть примечания, касающиеся New SX4. Но это и понятно, ибо книжка предназначена обычным пользователям, а карта - специалистам сервиса. Поэтому очень жаль, что уважаемый Fireman1975, похоже, отлично понявший причину заблуждений, вместо того, чтобы внятно разъяснить суть, ограничился некими наводящими вопросами и не вполне четкими объяснениями. Я на его месте (зная сейчас уже правильный ответ) написал бы следующее:
"Вы путаете АКК и АКПП. АКПП - Автоматическая Коробка Переменных Передач, а AKK - код модели SX-4 New у производителей (и даже, если точнее, то не просто АКК, а АКК416)".
Вроде бы, Fireman1975 и написал очень похоже, но главной (по-моему), все объясняющей фразы, ("Вы путаете АКК и АКПП") не было. Тем не менее, спасибо ему - все-таки, его слова послужили отправным моментом для понимания сути.
ЗЫ. Был в пятницу на нулевом ТО. Накануне ТО решил внести ясность по поводу замены масла, потому и поднял здесь эту тему. Дело в том, что мне при покупке машины, в качестве одного из подарков, было обещано ПОЛНОСТЬЮ (т.е. с возможной заменой масла) бесплатное нулевое ТО. Но т.к. прошло уже 2 месяца, а в договоре почему-то этого пункта не оказалось (посмотрел недавно), то я был готов к тому, что либо масло менять не станут (мол, от производителя нет рекомендаций на замену), либо предложат заменить его за деньги. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что масло мне заменят и сделают это бесплатно. Оказалось, что эта опция была отмечена в моей клиентской карточке (или как там это называется) в их компьютере. Правда, это было единственное светлое пятно за весь ТО.