Интересный момент сравнения двух автомобилей: перед покупкой SUZUKI Jimny , была продана рено лагуна-2 2002 года выпуска 1.8 механика брал у знакомых в 2006 году при пробеге 53 тыс. километров. Автомобиль большой и очень комфортный, еще не раздутый D класс, чип ключ - распознование, 2-х зонный климат, большой диван сзади как бы заточенный для комфорта двух пассажиров, Багажник Большой Глубокий, Бачок стеклоомывающей жидкости на 5 литров, интересные технические решения для своего времени- пластиковые передние крылья и алюминиевый капот, двигатель имеющий на впускном распредвалу шестерню фазорегулятора итого при объеме 1.8 - 121 л.с., бензобак на 70 ЛИТРОВ, по неподтвержденным данным гарантия от сквозной коррозии 10 лет (оцинковка кузовных деталей) , что подтверждалось визуальным осмотром. Так вот за 6 лет эксплуатации я периодически спрашивал сам у себя - зачем я вожу сзади этот постоянно пустой диван постоянно пустой багажник и почти 2-е тонны кг. и не имею возможности съехать с асфальта? В автомобиле за редким исключением находился я и супруга. Парадокс, но после приобретения Jimny со мной хотят ездить все за грибами, на рыбалку, зимой мама и теща на дачу, отец и тесть в лес, друзья из области узнав о покупке смело приглашают в любое время в гости - уже стало необходимо планировать время и выкраивать возможности. За год эксплуатации самостоятельно посетил много достопримечательных мест в области. Так вот к чему все это сравнение, пришел к выводу что Jimny как раз универсальный автомобиль, т.е. имеющий усредненные характеристики НО позволяющий ехать везде куда надо, по трассе обгон с 90 свободно до 110, крейсерская лучше 100, в городе просто изумительно, по пескам на АТ резине наверное тоже нет равных, серьезные каки всегда можно объехать, а тещу научить залазить на заднее сиденье не ударяясь головой! Одно но, автомобиль идеально подходит для передвижения двух, трех человек в разных направлениях не более ... Вообщем автомобиль как средство передвижения должен соответствовать потребностям.
-