Следующее авто после Джимника, не факт что джип

• Автор темы Zor
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 25

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.
Вот напихали бы все это в Джимник, да хотя бы часть! Купил бы за 800, а за глупый рестайлинг капота я им платить не намерен, пусть работают нормально, а не дурят покупателя.
У Пикассов кстати рестайлинг был, капот теперь обалденно смотрится, но за это ни копейки не взяли!
А вы серьезно считаете что подорожание Джимника связано с изменением его капота?
КМК относительно всего остального автопрома он практически не подорожал.

Не то, что эти противные япошки, тырящие даже плафончики у задних пассажиров, я уж не говорю про ящик под сиденьем
Думаю претензии не к япошкам, а к нашим диллерам надо предъявлять. с Гетцами такая же фигня была. Не доезжало по 2 -3 подушки , ЕСП и много всего по мелочам.

Z

Zor

Guest
abcom, да Бошевский там фильтр, от Майбаховского только цена! :)

Zarudnew, есть что и в вольво поковырять! Были бы чешущиеся руки и переходник для программирования системы.

Sashelo, за капот они сразу накинули столько, сколько приличные фирмы берут за 6 подушек и ЕСП вместе взятые. Я как раз хотел менять тогда старый Джимник на новый, но пусть поищут другого лоха, подкупающего капот по цене ЕСП и подушек.
В начале подорожания Джимников, за эти деньги можно было взять Мерседес! А сейчас от цены Джимника начинается Спортеж. Полтинник накинуть и будет полноприводной. А это не пустой кусок железа, там в базе столько всего напихано, в грандвитарах столько нет!
Мне наплевать почему Джимник столько стоит, это не мое дело, но при таком соотношении относительно других машин он не конкурентоспособен, что собственно доказывает отсутствие очереди на них. ИМХО

Что касается ящика и плафона, это япошковский менталитет, себе всё по лучше, на Европейских джимниках тоже нет ящика. Это хорошо видно, если рядом поставить любую японскую машину для внутреннего рынка и для любого внешнего.
Ну вот пускай сами тогда и ездят.

Не знаю ,что будет дальше, но пока и дилеры ситроена ведут себя куда лучше, нежели сузуковские:

1. Нет разводки на замену масла после "обкатки".
2. Развал схождение не надо проверять и регулировать, как на новых сузуках, все уже отрегулировано.
3. ТО раз в 20 тыс. (Это тяжелые условия, иначе было бы раз в 30)
4. Через неделю позвонили и спросили, а доволен ли я, всё ли мне понятно и хорошо ли работает автомобиль.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Все равно как ни крути есть настоящие тру АВТОМОБИЛИ, которые можно по пальцам одной руки пересчитать, и то пальцы остаются свободные, а есть тупо жоповозки, которые все остальные... Не в обиду никому!!!
Автомобили, которые ближе всего по характеру, по конструкции и по харизме к Джимнику стоят от 2 лимонов рублей в РФ к сожалению.
Была бы возможность хвинансовая, купил бы в дополнение к Джимнику. Джима бы не продал. Оставил бы его как квадроцикл!) Воткнул бы двиг в него литра 2, в общем сделал бы игрушку любимую и совершенно непрактичную.
А Майбах сзади вылитый Хуйндай по моему, а сбоку помесь Эквоса и S-класса. И воще это старьё снятое давно с производства. Правильные пацаны покупают Ролсы или хотя бы плебейскую Бентлю Флаинг Спур.:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 4 человек

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Вообще на Майбахе принято ездить на заднем сиденье с наемным шофером. На нем не надо спешить. Босс (как и наш президент) не опаздывает. Это другие поспешили. В нем можно жить. Он в 2 раза шире и в 2раза длиннее Джима. Поклонник Джимни может просто заехать на Джимни в Майбах и наслаждаться сразу всем.:) Ремонтировать Майбах, обсуждать какой в нем фильтр, радиостанция, лебедка, шины и пр. не надо. К офф диллеру тоже не ездят. Офф диллер к нему приедет сам. Сколько сил и времени можно с"экономить.:) В нем только перемещаются отдыхая.:) Ну ладно. Совсем размечтался.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
там, где заканчивается асфальт
Езжу на ...
какой то там 4х4

1. Нет разводки на замену масла после "обкатки".
2. Развал схождение не надо проверять и регулировать, как на новых сузуках, все уже отрегулировано.
.
1. а зря...капельный простейший тест удивит.лучше самому поменять.
2.а зря..
3. что же за супермасло то такое.аж по 20 тыс ходит..и что потом с двигателем будет к 100тыс....и ликвидность ситроена после окончания гарантии интересна очень.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
И таки вы в это верите? Сервисный интервал выбирается как компромисс между пожеланиями клиентов, которые хотят интервал как можно больше, и заработком производителя, который не хочет тратить деньги на ремонт машин, не доживших до конца гарантийного срока.
Эти цифры вообще ничего не значат. к технической части машины они имеют последнее отношение.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
мне единственное, что очень нравится в пузотёрах шкода/фольксваген, это то, что блин в любой мороз после завода обороты 900-1000 и блин ничего не визжит. Нахрена в Джимнике 2 с лишним вхреначивают?... Верней понятно для чего, тока вот это блин возмущает и расстраивает, а все остальные пузотёрошные ништяки относительны и спорны.

Z

Zor

Guest
Спокуха! Масло меняют раз в 10 тыс! Это не ТО, а просто межсервисная замена масла.

Но только в России, Гондурасе, Нигерии... спросил почему, сказали страна третьего мира, бензин гавно, вот и приходится масло менять чаще.

Z

Zor

Guest
abcom, вот телефон раньше был, чтобы звонить и всё. Многие и сейчас упираются и пытаются только это с телефона делать, ну были бы честными - слали бы телеграммы! :)
А я сейчас пишу с телефона и много еще чего с его помощью могу делать!

Так вот, все эти ништяки были спорными, пока их делать не научились! Тоже самое и с машинами!

Как я возмущался, когда первый раз столкнулся с системой распределения тяги! Как я ругался, что эта система перепутала меня с блондинкой и чуть не угробила своей "помощью"! Но прошло всего 10 лет и...
И я не понимаю как люди раньше обходились без электроники в машинах!

Например ЕСП помогает не уйти с нужной траектории, не дает резвиться амплитудному заносу. Я так сам никогда не смогу сделать, даже если поставить 4 тормозных педали на каждое колесо! Просто не успею давить на нужные педали.

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
там, где заканчивается асфальт
Езжу на ...
какой то там 4х4
А чего зря то? Развал уже сделан и машину проверили на ходу еще на заводе.
да брал как то с5...через 2 года продал вполовину дешевле. Собирался руками наркоторговцев арабов явно.Может сейчас получше. Во всяком случае, внешне, модели ситроена очень даже привлекательны. Хорошей эксплуатации!

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Z

Zor

Guest
C5 ничего такой, но DS5 мне больше нравится. Ликвидность по хуже Джимниковской, но не принципиально.

Да и Джимник я тоже почти за пол цены нового продал.

Leser

Бывает здесь
16 Январь 2014
90
28
18
45
Езжу на ...
Jimny АТ 2013
Нахрена в Джимнике 2 с лишним вхреначивают?....
У меня в мороз -15 сначала на 2 000 запрыгивают, но через 3-4 сек. падают до 1 200...
Понятно что Джим как единственная машина в семье - не вариант, но свою нишу занимает прочно, сами знаете сколько стоят альтернативы (кому это действительно нужно) с зависимой подвеской и рамой (Уаз не в счет), который без особых вложений свои 200 т. км. отбегает без проблем, маркетологи в плане цены свое дело туго знают.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
да какая разница, у шкодофолькса оно ваще никуда и никогда не выпрыгивает, Джимники на такое не способны по определению. К сожалению. (

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.
Ну 2 тыщи обороты, да и хрен то с ним? Какая вообще разница? Тоже мне блин недостаток нашли. Докопаться не до чего больше чтоли?!
Лишь бы прогретый правильные холостые держал!:)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да не нравится мне, что холодный мотор ипашит на 2 с лишним тысячи! В любом случае износ в таком холодном виде происходит страсть какой!

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///
Вчера заезжал к Zoran'у ,смотрел Пикассо.Комфортный,места много,особенно как грузится Паша,ему актуально.Только как с полного пересесть на недопривод мне не понять видимо:ninja:Но он даволен,а еще доволен его песик Рокки!теперь он может ездить в багажнике:laugh2:

IMG_20140222_105012.jpg

и видеть ,что в салоне

IMG_20140222_104234.jpg

• Нравится
Реакции: 4 человек

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
да какая разница, у шкодофолькса оно ваще никуда и никогда не выпрыгивает (
У нас рабочий фолькс ЦЦ есть, капремонт движка на 70 тысячах, по вине завода изготовителя... на машинах того года очень много было замен движка по гарантии...

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
Новый Пежо 308 двиг. 1.6 2011 года выпуска при пробеге 11 000 тыс. километров замена помпы по гарантии (двигатель разработан с участием баварцев) ...
Кстати, на холостом этот двигатель тарахтит как дизель - старый

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну тогда значит Шкода рулит )))) Дети иногда обгоняют своих родителей )))) Там уже не первая и более 200 тыщ никаких траблов, особенно на старой октавии.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Пошто Животину в багажник?
Судя по недовольной морде лица ему там не нравится!

Z

Zor

Guest
Не нравилось бы - вылез бы! А его оттуда не выманить!

А какой кайф, кода вся бадья омывайки в бачек влезает!