Отзывы и впечатления SX-4 New

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
Я в печали... И в некоторой э-э-э... растерянности, что ли...:sorry-50:
Перепрошили рулевое - эффекта нет вообще никакого :negative:
Руль как не возвращался в исходное положение при малейшем отклонении от "0", так и не возвращается. Если после отклонения от прямой чуть отвлечёшься или замешкаешься вернуть руль назад принудительно руками, то ровнёхонько в кювет или на встречку и вылетишь. Безрадостная перспективка :sad:
После перепрошивки посадила рядом с собой мастера с приёмки, проехались по ровной дороге, он был весьма удивлён, что машина так себя ведёт на дороге, согласился со всеми моими "придирками", сказал, что до меня не жаловались на такое. Завтра буду звонить инженеру по гарантии. Но честно говоря, не очень представляю, что требовать и на чём настаивать :mda:
ПУСТЬ МЕНЯЮТ МАШИНУ! ЦЕЛИКОМ! Я был свидетелем случая, когда были проблемы с рулевой рейкой у Ниссана Пайнтфаиндер (машина вела себя не так как ему хотелось и кто-то и мастеров согласился), мужик заахал дилера так, что тот вернул деньги, причем полную стоимость. Но в данной ситуации если вернут в евро, то не плохо, а если ..., то надо машину другую просить. :ireful3:

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Steady ready go!, увы...Но если мастер с приёмки согласен с Вашими доводами, есть надежда, надо требовать. В конце-концов пусть пишут в Сузуки, ищут и устраняют.
Требовать, конечно, буду, но ввязываться в дрязги и тяжбу совсем не входит в мои планы :unsure-99:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
ПУСТЬ МЕНЯЮТ МАШИНУ! ЦЕЛИКОМ!
Утопично. В том смысле, что только и остаётся, что утопиться :grin:
Думаю, чтоб поменяли машину, надо столько кругов ада пройти, столько экспертиз, заключений и подтверждений получить, что мои слабые женские плечи этого просто не вынесут.[DOUBLEPOST=1420492705,1420492319][/DOUBLEPOST]Я вот даже не знаю, стоит ли завтра в разговоре с гарантийным инженером ссылаться на вышеприведённый видеообзор. Может, он, посмотрев, скажет: "Вот видите, зря волнуетесь, это у всех так, это такая специфическая особенность всех этих машин."
Он и так уже пытался убедить меня в том, что я, привыкнув к рулю с гидроусилителем, просто не умею справляться с ЭУР.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
Я вот, что думаю. Если из-за ремня крепления бензобака отзывают машины на ремонт, то почему по рулевому молчат? Может только у нас такие требования к рулю? Мне лично не кретично, бывало и хуже ,и лучше. Как говорится " понять и простить "[DOUBLEPOST=1420493317,1420492764][/DOUBLEPOST]что говорят на форумах в других странах ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
M

miklash

Guest
Перепрошили рулевое - эффекта нет вообще никакого
Вам, после перепрошивки ЭУР, выдали какой-нибудь документ, подтверждающий сам факт данного действия? Может на СТО элементарно "забыли" прошить или просто не сделали. В жизни всякое бывает.

У меня был случай, когда просил на СТО, (не сузуки), проверить работоспособность аккумулятора. Мне даже специальную бумагу выдали, что провели тесты и все ОК. А на следующий день (!!!) аккумулятор сдох полностью и бесповоротно.

Тесты оказались филькиной грамотой. Но все же, бумага, помогла мне доказать, что они опростоволосились.

Последнее редактирование:

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Вам, после перепрошивки ЭУР, выдали какой-нибудь документ, подтверждающий сам факт данного действия? Может на СТО элементарно "забыли" прошить или просто не сделали. В жизни всякое бывает
Да, акт выдали, но не помню, что именно там написано, позже посмотрю. Думаю, что мне всё сделали, т.к. словами это подтвердили. Нет смысла обманывать.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
моя машина с птс-ом май 2014. сделана всяко раньше. дилер сказал что климат и рулевое с новыми прошивками.
делал-ли это он сам их новыми или сразу с завода такая машина была - я не знаю.
как узнать правду?
мне ни скорость прогрева ни рулёжка не нравятся в текущем состоянии.
для прогрева наверное надо картонку ставить перед радиатором. а руль как на карте, только в компьютерных автосимуляторах с самыми дешёвыми рулями Гениус.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Я вот, что думаю. Если из-за ремня крепления бензобака отзывают машины на ремонт, то почему по рулевому молчат? Может только у нас такие требования к рулю? Мне лично не кретично, бывало и хуже ,и лучше. Как говорится " понять и простить "[DOUBLEPOST=1420493317,1420492764][/DOUBLEPOST]что говорят на форумах в других странах ?
Меня тоже вводит в недоумение, молчание "официальных" лиц из сузуки.Дилеры прикидываются дурачками ( До Вас ни кто не обращался к нам с этой проблемой), хотя прекрасно знают, что машина совершенно не держит дорогу по прямой. И во всех обзорах, кроме последнего, этот факт как-то замалчивают. Создаётся впечатление, что люди делавшие эти обзоры, каким то образом заинтересованны умалчивать этот брак. А это и есть брак, или недоработка ( что ещё хуже) и вместо того что-бы отзывать машины для ремонта, включают "непонятки" и обвиняют людей в неумении ездить на современных машинах. Зла не хватает:ireful3:.

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
вчера забирал машину от дилера. спрашивал про бензобак. они вообще первый раз слышат. сказали может после 12,01 будут новости какие сверху.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Поговорила с инженером по гарантии. Он сказал, что на их тестовой машине те же проблемы. Сказал, что проблема известна, инфа о ней передана производителю. Пока ничего предложить не могут, но как только появится новый софт, со мной свяжутся.
А пока посоветовал ездить поаккуратнее и крепче держаться за руль - совет, поражающий своей новизной и нестандартностью в решении проблемы :grin:[DOUBLEPOST=1420533662,1420531971][/DOUBLEPOST]
Так что, получается, это не единичный случай на данной машине?
По моим наблюдениям и предположениям проблемы с ЭУР встречаются у машин, произведённых в мае-июне. Моя машина, например, июньская.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
А пока посоветовал ездить поаккуратнее и крепче держаться за руль - совет, поражающий своей новизной и нестандартностью в решении проблемы :grin:
Извените, но я считаю такой совет хамством и пренебрежительным отношением к покупателям. У меня ситуация ещё хуже, так как , претензии предъявить некому. Автосалон где я покупал машину реорганизовался,и теперь не существует. В Москве, где делал перепрошивку, попросил посмотреть накладку над щитком приборов ( Что-то вздыбился один край). Сказали что нужно обратиться к инженеру по гарантии по месту покупки. На мой ответ что салона не существует, только развели руками:nea:. Где теперь искать "концы", пока не знаю.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Я не знаю, машина у меня мартовского изготовления, руль тоже до конца в ноль не входит, но дорогу держит нормально , но я не считала это проблемой.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic

• Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Открытие дверей тоже бесключевое, кнопками на двери по варианту прежней Sюzюkи.
Как то сразу под сомнение попадает весь текст. Ключик там имеется.[DOUBLEPOST=1420546323,1420546175][/DOUBLEPOST]Да и весь текст вызывает какое то Дежавю, или автора уже где то читал, или может он заимствовал некоторые слова :)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Мне понравилось, как художественный рассказ от новогоднего безделья. Написано с юмором.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Sanich58, а в каком салоне брали авто? Спрашиваю потому, что мой У-сервис в Подольске тоже сдулся, но отдел по ТО остался, говорят.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Sanich58, а в каком салоне брали авто? Спрашиваю потому, что мой У-сервис в Подольске тоже сдулся, но отдел по ТО остался, говорят.
Да , именно в У-сервис в Подольске и брал. Теперь там менеджеров нет, а на мой вопрос по прошивке "руля", мастер по ТО., сделал на меня круглые глаза, и предложил проверить развал-схождение ( за 3700):eek:. Пришлось ехать в СИМ на Воршавке.

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Sanich58, я не совсем понимаю, почему нужно ехать именно в салон, где покупалась машина - дурацкая отмазка. А если Вы переедете во Владивосток жить - оттуда тоже машину гнать за 10 тыс. км? Если эта машина официально ввезена в РФ, Вас должны обслужить в любом сервисном центре

• Нравится
Реакции: 2 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Sanich58, я не совсем понимаю, почему нужно ехать именно в салон, где покупалась машина - дурацкая отмазка. А если Вы переедете во Владивосток жить - оттуда тоже машину гнать за 10 тыс. км? Если эта машина официально ввезена в РФ, Вас должны обслужить в любом сервисном центре
Конечно. Я сам это прекрасно понимаю. Просто наверно время уже было позднее, и им (в салоне) было некогда заниматься после ТО, перепрошивки,ещё и накладкой. Других причин отказа я не вижу.
Да хочу уточнить. Мастер на приеме авто, сказал что они смотрели, что с моим козырьком. Якобы там что-то отломано в креплении... И на мой вопрос, как это устранить,был отослан туда где покупал машину, мол разбирайтесь с ними.

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
46
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
Машина февральского выпуска. Действительно руль на скоростях до 80 при малых отклоненияхв несколько градусов не возвращается. Но. Выше 120 держится в нуле приемлемо. Я вообще уже привык держать руль между двумя пальцами -большим и указательным левой руки. Машина слушается легко и точно. Локоть при этом покоится на подушке подлокотника двери. Очень комфортно на мой взгляд.при езде по закруглениям большого радиуса тоже гут. Повернул двумя пальцами руль и едешт по дуге спокойно. Так что держаться крепче двумя руками - это как то перебор :)

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Бредовая отмазка - любой дилер обязан все устранять!
Полностью согласен. Но я и не настаивал и не стал что-то доказывать. Хотелось поскорей опробывать новую прошивку. А эту мелочь я и сам сделаю,когда будет потеплей.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Раз такое дело, нужно писать коллективное письмо в ген штаб Сузуки, с описанием проблемы, и требованием ее решения. Похожая проблема была в первых партиях Соляриса, там тоже рысканье было будьте-нате, в итоге представитель завода изготовителя встретился с клубнями с питера, и вместе с ними протестировал машины. На полигоне завода как бы не увидели проблему, тогда народ повез "ентого" представителя на наше отечественное шоссе, и вот там рысканье и плавание автомобиля при скорости выше 90 км в час было наконец то "замечено", признано, и лишь благодаря этому через пол года, был выявлен косяк в задней подвеске, амортизаторы слишком мягкие, а еще через энное кол-во времени была компания и людям начали менять амортизаторы, да и машины, новой сборки шли уже модернизированными и готовыми к нашим дорогам.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Это бесполезная трата времени, т.к. это тупой кол центр, где сидят студенты и еже с ними, нихрена не знающие про наш авто, они даже не представители завода, так что нужно обращаться на прямую в представительство Сузуки, и требовать, тогда будет толк. В России матушке к сожалению только так, по другому не получится.

• Нравится

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Я думаю, что если всем форумом устроить флеш-моб, - периодически звонить друг за другом и сообщать об одной и той же проблеме - то "студенты" должны передать инфу кому-нить повыше, а те ещё выше. Или по этому телефону можно узнать кому писать и написать коллективное письмо.