Отзывы и впечатления SX-4 New

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
Toyota Avensis Combi 2011
Ребят, не смог осилить все 187 страниц. Стоит ли менять сексик 2008 года на s-cross?
Уже появилась новая Витара 2015, скоро в Россию придет, стоит присмотреться как к альтернативе S-cross, к тому же более дешевой.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
к альтернативе S-cross, к тому же более дешевой.
В Англии они стоят одинаково. Не думаю что у нас будет разница. Кому побольше машину - будут брать СХ4, который пострашнее, ну а кому дизайн - за те же деньги посимпатичнее Витару:)
+ в Витаре автомат, а не вариатор
Кстати в Китае скоро начнут продавать с турбодвижком СХ4, потом и до Европы доберется. Вот это будет уже поинтереснее, учитывая вес СХ4

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Это тот же S-Cross, только в другом кузове и короче базой. Смысл?
1. Выше.
2. Двигатель 120 л.с.
3. АКПП 6 ступка не варик.
4. Добавили активный круиз, это суппер вещь.
5. Диодная оптика.
6. Система предотвращения столкновения типа сити сейф.
7. Дизайн неплохой.

Думаю этого будет достаточно при одинаковой цене на авто.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
Toyota Avensis Combi 2011
Двигатель то же, те же 120 л.с., и вообще они не модифицируют двигатель с давних времен, а чуть форсировали. Такой же шумный на мой взгляд. Прокатился на дизельном - совсем другое дело, значительно тише (ка ни странно), о чем, собственно, и пишут в обзорах. Но он существенно дороже. Вообщем, как всегда, что-нибудь, да не то.
Но на Витаре объявленный расход чуть меньше, а цена пониже (в Дании).

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
1. Выше.
2. Двигатель 120 л.с.
5. Диодная оптика.
7. Дизайн неплохой.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
1. Выше.
2. Двигатель 120 л.с.
5. Диодная оптика.
7. Дизайн неплохой.

Да, выше, дизайн, короче, - это то, что приоритетнее для внедора,сельской местности. Для города и дальних поездок данные вещи, кроме дизайна, -есть минусом (выше, короче). Поэтому, Нью Витара - такая себе Нива от Сузуки.
Что такое активный круиз я не в курсе. У нас есть круиз, и это уже есть хорошо. Акп - возможно лучше, не знаю. Диодная оптика - в смысле фары? В нашей ДХо диодное и есть ксенон, думаю, очень неплохо.
И да, двиг абсолютно тот же.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Что такое активный круиз я не в курсе. У нас есть круиз, и это уже есть хорошо. Акп - возможно лучше, не знаю. Диодная оптика - в смысле фары? В нашей ДХо диодное и есть ксенон, думаю, очень неплохо.
Адаптивный круиз - это когда авто само оттормаживается (хотя что в это понятие включает экономная Сузуки хз). АКП- вроде как надежнее, хотя вопрос в том, что там за коробка. Диодные фары - биксенон всяко не хуже, тут паритет.
Двиг да такой же, 120 лс для Европы, для нас опять наверняка будет евро4, так как жаба на евро5-6 сертифицировать жаба задушит[DOUBLEPOST=1435614650,1435614570][/DOUBLEPOST]
Нью Витара - такая себе Нива от Сузуки
вот никак Нивой не назвать - паркетообразный хэтч, чуть больше похожий на жып, чем СХ4:)

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Подскажите есть разница в мадярской и японской сборкой?
Посмотрел внимательно на задние фонари и понял разницу в сборках цыган и японцев.
Сразу скажу, что на машине ничего не снимал, не крутил и не регулировал. Так вот при закрытой пятой двери не совпадают по плоскости фонари на двери и на кузове, а точнее дверной фонарь уходит внутрь миллиметров на 5. При нажатии на край дверного фонаря он продавливается еще сильнее и касается металла двери со стуком (ну по аналогии как с креплением заднего номера). Правый фонарь еще более-менее, а левый сборка лажа. Можно, конечно, порегулировать прижатие двери, выровнять перекос, но я ведь купил готовый отлаженный японский продукт, а не конструктор Жигули, где приходилось самому дорабатывать много, вплоть до замены контактного зажигания и адаптера салонного фильтра.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
вот никак Нивой не назвать - паркетообразный хэтч, чуть больше похожий на жып, чем СХ4
Согласен, я имел в виду близко по назначению. Нива - короткая, высокая, не для трассы. Аналогия...

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Посмотрел внимательно на задние фонари и понял разницу в сборках цыган и японцев.
Это на старом СХ? Или сравнивается старый японский СХ с новым венгерским? Если с новым венгерским, то одна щель под капотом чего стоит, которую теперь чуть ли не за дизайнерский изыск преподносят)
А вообще даже в Японию новые СХ поставляются из Венгрии, так что сделанных в Японии новых СХ4 вообще нет, насколько я понял - они выпускаются в Венгрии, Индии (вроде) и Китае.

А в целом, качество японских машин очень упало, причем на это жалуются и владельцы самыхлучшихавтовмире - Тойот. Слишком увлеклись минимизацией издержек. В результате и нет прежней неломучести, и все остальное не ахти.
Когда было позапрошлое 9-е поколение Короллы, я думал еще чуть-чуть и обгонят Гольф по качеству исполнения (она конкурировала с 4-м поколением).
А сейчас какой 7 Гольф и какая Королла - рядом не поставить...
СХ4 это я бы сказал "новый" японец - он не будет ломаться только при условии строжайшего соблюдения всех правил эксплуатации, а именно городской эксплуатации. Как раньше - в стиле "сели всемером, влезли по уши в воду и машина выдержала, вот как японцы делают" точно не будет, запас прочности нулевой. Об этом говорит то, что народ палил сцепление в сугробе и в луже угробил кондей.

Согласен, я имел в виду близко по назначению. Нива - короткая, высокая, не для трассы. Аналогия...
На Ниве можно не только заехать, но и выехать из леса, а на новой Витаре наверно можно только застрять в лесу:)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А сейчас какой 7 Гольф и какая Королла - рядом не поставить...
Это да. Только экстерьер, внешне, размерами Нью Королла выглядит намного солиднее Гольфа. В остальном много уступает.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Это на старом СХ? Или сравнивается старый японский СХ с новым венгерским? Если с новым венгерским, то одна щель под капотом чего стоит, которую теперь чуть ли не за дизайнерский изыск преподносят)
Это я про свою машину написал SX4 NEW Венгерской сборки. Куплена в ноябре 2014.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Да, выше, дизайн, короче, - это то, что приоритетнее для внедора,сельской местности. Для города и дальних поездок данные вещи, кроме дизайна, -есть минусом (выше, короче). Поэтому, Нью Витара - такая себе Нива от Сузуки.
Сравнение ЛЮБОГО авто мировых брендов с Нивой-оскорбительно .не для Нивы,конечно.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
это когда авто само оттормаживается (хотя что в это понятие включает экономная Сузуки хз)
при рабочем круизе нажимая на кнопки "+" и "-" можно газовать и притормаживать. Или я не понимаю вашего объяснения?

разобрался.
Эта хрень работает в паре с радаром и автоматически держит расстояние до впереди идущего автомобиля вплоть до полной остановки (при необходимости).

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Не понял о чем видео. Старая витара была проходимей.
У старой был постоянный полный неотключаемый привод с какой-никакой понижайкой и блокировкой.В новой Витаре на видео такой же механизм ,как и у Ньюши 4*4.По внедорожным качествам Ньюше до старой Витары оч.далеко и поэтому рекомендовал бы всем расслабиться и не пробовать покорять бездорожье на Ньюше,чтобы позже на форуме НЕ возмущаться её не ах внедорожными качествами.ЭТО НЕ ВНЕДОРОЖНИК,А ЛЕГКОВАЯ МАШИНКА С УЛУЧШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТЬЮ.Меня радует,что на трассе-это мягкая комфортная и скоростная машина плюс экономичная,а зимой я выеду со двора с меньшими усилиями,нежели моноприводники и со светофора тронусь с меньшим буксованием на гололеде,А большего я и не требую от неё!

• Нравится

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Кстати про расход.
Раньше по трассе обычно всегда было в районе 6.2-6.4 в sport с климатом.
Недавно под горку разогнались до 160-170км/ч.
Расход после этого снизился) До конечной доехал с показаниями 5.5.
Хотя, наверно, я гоню и расход по другим причинам снизился. Но ехал вроде как обычно.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Не понял о чем видео. Старая витара была проходимей.
Прокладку между рулем и сиденьем поменять, и проблем не будет, даже на переднем приводе на пузотерке там (смотреть видео) проехать можно, а если ставить задачу засадить машину, то и подготовленный вседорожник не поможет.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
проехать можно
Смысл то не в том, чтобы проехать.
Там колесо свешивали, Евгений выше об этом написал.

Кстати, наша же вроде должна ехать без одного колеса? Или также будет дергаться?

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Разве наша отличается от Новой Витары? Система привода та же.
Просто вроде как было видео, одно из первых, где свешивали колесо и машина таки ехала. Но могу ошибаться. Не могу пока что видео это найти.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Просто вроде как было видео, одно из первых, где свешивали колесо и машина таки ехала. Но могу ошибаться. Не могу пока что видео это найти.
Я тоже припоминаю такое видео в начале прошлого года. Только там колесо вывешивалось не при подъеме в горку, кажется.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Смысл то не в том, чтобы проехать.
Там колесо свешивали, Евгений выше об этом написал.

Кстати, наша же вроде должна ехать без одного колеса? Или также будет дергаться?
Так если смысл не в том что бы проехать, тогда в чем же этот самый смысл? Я то привык мерить все абсолютными величинами, а не гипотетическими образами, есть машина, она должна ездить, и проезжать там где мне надо, по болотам и прочим буриянам непролазным я не катаюсь, а вот с заснеженным пригорком, или в меру размытой весенней дорогой загородной (не путать с распаханным полем, или дорогами разъезженными тракторами или лесовозами) авто должен справляться, и я так думаю, что у людей с полным "недоприводом", проблем быть в принципе не должно, а для 2wd антибукс сделали в помощь, вещь очень нужная, и еще раз повторюсь, похожие бездорожья (как в видео) я на своих седанах преодолевал (думаю что многие здесь присутствующие то же) и пугало всегда только то, что мог без бамперов остаться, а не то что мог не проехать.
А так (ЭТО ДЛЯ НЕДОВОЛЬНЫХ НЬЮШЕЙ), весь прикол в новой Витаре в том, что это тот же SX4 NEW, только в укороченной базе, и с другим кузовом, и для многих (тех кому не очень понравился sx4 new) я осмелился бы дать совет: "Не рассматривайте эту машину как замену Ньюше, ибо получится "лучше" наврятли, та же управляемость, только к ней прибавится эффект"КОЗЛЕНИЯ", те же сверчки т.к. такие же материалы и сборка, а вот места на галерке и в багажнике будет меньше".

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
весь прикол в новой Витаре в том, что это тот же SX4 NEW, только в укороченной базе, и с другим кузовом, и для многих (тех кому не очень понравился sx4 new) я осмелился бы дать совет: "Не рассматривайте эту машину как замену Ньюше, ибо получится "лучше" наврятли, та же управляемость, только к ней прибавится эффект"КОЗЛЕНИЯ", те же сверчки т.к. такие же материалы и сборка, а вот места на галерке и в багажнике будет меньше".
Абсолютно правильное резюме.
Выигрыш, разве что - в несколько большем клиренсе (кому он нужен) и более удачном дизайне (тут уже на личный вкус). На Нью Витаре, кстати, даже тот же моторный отсек засирается также, как и у ньюшки (видел как-то импортный тест, там открывали капот, - брызги грязи один к одному, как у нас).

Добавлю еще по поводу сравнений кузовов. НьюСХ4 - относительно приземистая, аэродинамичная, база длиннее, - все это только плюсы для устойчивости и экономичности при для дальних поездках по трассе. НьюВитара же - более квадратная, короткобазовая, не такая аэродинамичная - более подходит для местной езды, природа, рыбалка. На трассе на скорости на ней будет не так комфортно, как на НьюСХ4. То есть - кому что и зачем.

Последнее редактирование модератором: