Отзывы и впечатления SX-4 New

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Посидите в новом Кашкае)
Я сидел и ездил в Мерсе в 232-м кузове, Рейндже, Кэмри, Теане, Паджерике.
Хорошо! Но дороговато. А Паджерик вагон - сарай, места много, но некомфортно и неуютно.
По поводу нового Кашкая на базе Х-трэйла - смотрел полностью его тест-драйв. На нем по кочкам невозможно ехать, кобчик отбить можно. И толку тогда от его Х-Трэйловского салона?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Все познается в сравнении.
С каким двигом брать нью Кашкай? 1,2 турбо? Спасибо, не надо. 2-литровый? Как вариант, но тут уже не тот расход. Избавились от кашкаевских болезней по пневмоподушке двига? да и у подвески у Кашкая были бока....
Эт, как грится, хорошо там, где нас нет...

По поводу рюшек салона приходит сразу на ум - вам шашечки или ехать?

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Се ля ви...
Звоните к дилеру на большую землю, узнавайте наличие, едьте покупайте и пригооняйте. Других вариантов нет и не будет по всей видимости еще долго...

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
наверно чтобы так безапеляционно утверждать, нужно чтобы хотя десяток машин прошел больше 120 тыс.. Если на вариаторе Сузуки также съэкономило, как и на все другом, то боюсь, это окажется правдой. Тем более очень странно, что на Витару они ставят автомат, хотя все остальное одинаковое
Вы про антикор тоже писали, что он не нужен, а народ потом в шоке пребывал, так как более незащищенной машины не видел
Прошу прощения,т.к.видимо упустил,а что,желательно сделать Ньюше антикор?

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
Се ля ви...
Звоните к дилеру на большую землю, узнавайте наличие, едьте покупайте и пригооняйте. Других вариантов нет и не будет по всей видимости еще долго...
ну ближайшее краснодар, туда и планирую

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Спс, всем кто ответил, пока основной недостаток расход топливо, придётся думать.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Прошу прощения,т.к.видимо упустил,а что,желательно сделать Ньюше антикор?
Если планируете через 3 года скинуть машину можно не париться. Если не уверены, тогда делать, и это касается в принципе любой машины.
Подробнее можно в ветке, посвященной антикору почитать

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Если планируете через 3 года скинуть машину можно не париться. Если не уверены, тогда делать, и это касается в принципе любой машины.
Подробнее можно в ветке, посвященной антикору почитать
Сейчас исходя из финансов трудно предугадать вперёд на три года,думаю, что если машина будет норм.себя вести ,то можно и больше кататься.На Витаре с салона крутил педали 7 с небольшим лет,210 тыш км.Ржавчинка появилась на пятом году только на краешках арок крыльев в местах,тупо бомбардируемых камешками и песком отлетающими от колёс и это,считаю,неплохо.Эти места зачистил наждачкой ,обработал в два слоя баранником(получилось чуть ли не родное), отьездил ещё два года и норм.продал.Если наша машинка сделана так же снизу как Витара,а крылья и арки у нас защищены на первый взгляд,всё-таки лучше за счёт пластмассы,то особых проблем на 3-5лет не должна возникнуть!А за ответ Ваш спасибо!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Днище заантикорено сзади в открытых местах, под пластиковой защитой днища в центре - просто загрунтовано.
Так как Вы считаете,нужно ли именно там где грунт добавить антикор ещё или пластик сдюжит защитить эти места?Если не будет механического воздействия на грунт,то ,возможно,просто от влаги ,даже с соленой,хватит и грунтовки?Спасибо за ответ!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Васико, Думаю, грунт без мех.воздействия защитит от коррозии, но для пущей уверенности лучше перебдеть и покрыть слоем битумной мастики. Для надежности процесса, так сказать...

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, Думаю, грунт без мех.воздействия защитит от коррозии, но для пущей уверенности лучше перебдеть и покрыть слоем битумной мастики. Для надежности процесса, так сказать...
Согласен! Машу каслом не испортиш! Хотя надо посмотреть какая Маша и какое касло!(шютка)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Я в прошедшие выходные обработал днище Меркасолом (ушло 3 евробаллона), арки тоже планировал, но кто обрабатывал меня убедил, что я занимаюсь херней, мол сделано все на совесть и я согласился не обрабатывать(время поджимало). А сегодня съездил в Рязань и купил два баллона Тектил Цинк, теперь сам буду обрабатывать арки колес.[DOUBLEPOST=1436106514,1436102441][/DOUBLEPOST]Пластмассовую защиту на днище, скорей всего проще снять из ямы или на эстакаде, а то на подъемнике лапы мешают, все гайки открутить.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Давно не читала отзывы, хочу написать по попводу бампера, недавно моего Бизона поцевловал взад другой автомобиль, по моим ощущениям и моей подруги удар был достаточно ощутимый , да и машина продвинулась, была жутко растроена, но оказалось только треснула чуть накладки , а вот на мое удивление бампер вообще не пострадал. Так что не знаю насколько плох наш бампер.
Про расход бензина, мне завидуют многие знакомые и друзья это песня, с кондиционером в городе 6,8 л , без кондционера 6,2-6,3 л.
И еще поводу 4WD, зимой мне это очень помогало, я рада что купила с подключаемым полным приводом.
Проехала 12000 км, машина стала нравиться все больше, управляемость изменилась в лучшую сторону.
Сейчас стало больше видеть Нюшек в Зеленограде, очень рада этому и самое интерсное всегда посмотреть со стороный, я не предполагала что наша машина: во -первых выглядет очень стильно, во-вторых ощущения, что очень резвая.
И еще славу богу пока сверчков у меня в машине нет.

• Нравится
Реакции: 4 человек

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва
TAT-zel хорошо, что Вас машина радует, но за 1150 тыс руб, сейчас много других отличных автомобилей. например мазда3, корола, vw гольф и шкода

по расходу, у меня на бмв 318д мкпп с климатом по горам было 4.3л

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
, по моим ощущениям и моей подруги удар был достаточно ощутимый , да и машина продвинулась, была жутко растроена, но оказалось только треснула чуть накладки , а вот на мое удивление бампер вообще не пострадал.
нужно поднять машину и проверить, не появилась ли "складка", на днище сзади , обычно видно по глушителю.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня разница между средним расходом по БК и средним расходом, посчитанным Топливомером, - 0,6 л.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
TAT-zel хорошо, что Вас машина радует, но за 1150 тыс руб, сейчас много других отличных автомобилей. например мазда3, корола, vw гольф и шкода

А какая комплектация за такие деньги у перечисленных Вами машин,какой клиренс и есть ли полный привод,пусть и не совсем совершенный.Ничего личного,но просто лень рыться по интернету в поисках сравнительных данных,а у Вас,Я так понимаю,они уже наготове,раз ими оперирует пусть и В обобщённом виде.Спасибо!

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
нужно поднять машину и проверить, не появилась ли "складка", на днище сзади , обычно видно по глушителю.
Не появилась, застрахована по КАСКО, смотрели эксперт.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Не появилась, застрахована по КАСКО, смотрели эксперт.
тогда, хорошо, значит не очень сильный удар, в противном случае трескаясь, бампер гасит удар, если не треснул, то передал силу удара на кузов , а у вас все удачно !

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT

Мазда3, корола, vw гольф и шкода - все эти машины с низким клиренсом, у Шкоды ейти маленький багажник. По ценам сейчасх не могу сказать, но осенью с такими характеристиками и с подключаемым полным приводом просто машин не было (мне обошлось 833,00 рублей)

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Давно не читала отзывы, хочу написать по попводу бампера, недавно моего Бизона поцевловал взад другой автомобиль, по моим ощущениям и моей подруги удар был достаточно ощутимый , да и машина продвинулась, была жутко растроена, но оказалось только треснула чуть накладки , а вот на мое удивление бампер вообще не пострадал. Так что не знаю насколько плох наш бампер.
Про расход бензина, мне завидуют многие знакомые и друзья это песня, с кондиционером в городе 6,8 л , без кондционера 6,2-6,3 л.
И еще поводу 4WD, зимой мне это очень помогало, я рада что купила с подключаемым полным приводом.
Проехала 12000 км, машина стала нравиться все больше, управляемость изменилась в лучшую сторону.
Сейчас стало больше видеть Нюшек в Зеленограде, очень рада этому и самое интерсное всегда посмотреть со стороный, я не предполагала что наша машина: во -первых выглядет очень стильно, во-вторых ощущения, что очень резвая.
И еще славу богу пока сверчков у меня в машине нет.
Если бы не грохот задка ,то во всем остальном в унисон с Вами.машинка хорошая.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Уважаемый SimonFin, вы нам хотите доказать, что наша машина дерьмо, бесполезно, выбор сделан, за исключением некоторых, большинство владельцев автомобилем довольны.
А сказки про БМВ- 4,3л да еще по горам, это вам не сюда, свободные уши ищите в другом месте. И опять же, прежде, что то утверждать надо быть хотя бы в теме, я про SX4.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Уважаемый SimonFin, вы нам хотите доказать, что наша машина дерьмо, бесполезно, выбор сделан, за исключением некоторых, большинство владельцев автомобилем довольны.
А сказки про БМВ- 4,3л да еще по горам, это вам не сюда, свободные уши ищите в другом месте. И опять же, прежде, что то утверждать надо быть хотя бы в теме, я про SX4.
Как Я понял Бэха дизельная и ,наверно,некорректно сравнение с бензином по расходу и Если Я правильно нашёл ТТХ у БМВ этой не то,что в горах,а даже по др.местностям по данным производителя расход выше.Правда,м.б.это Воробьёвы горы