ноwый,
Я уж не знаю кому вы помогли, без обид. При том что мне самому не нравится новый СХ (я уже писал, что себе в жизни бы не купил не то что СХ, а вообще японский авто), почитав ваш отзыв, я не понял причем тут новый СХ.
ПО порядку - сиденья жестковаты, но не до такой степени. Единственный их минус по сравнению с Лиановскими - обшивка более маркая (и дешевая на вид), в Лиане была грязеотталкивающая что-ли, в СХ быстрее все запачкается и затрется. ПО удобству - паритет, подголовники хуже у СХ, но они активные.
Наросты - это боковая поддержка, про их удобство, спорить бессмысленно, все зависит от человека.
Про Шумку, пардон, но возникает ощущение что вы сидели в другой машине. В 95% тестах новых СХ отмечается хорошая шумка, а в 100% тестах Лианы всегда говорилось что машина обладает стандартной для японцев шумкой, т.е. практически никакой. Звук мотора проникает в салон только после 2 тыс.
Интерьер - да, в нем есть что-то немецкое
По сравнению с Лианой, огромный минус - нехватка всяких емкостей для мелочевки (ящика по сиденьями и т.п.), но по эргономике не придраться. Как вариант вы видели авто в макс. комплектации, там экран действительно хреново сделан, как самопал, но в других комплектациях все очень пристойно. Правда следует отметить что качество материалов на передней панели отнюдь не улучшилось за 13 лет... А кондей в первой комплектации оснащен ручками от старой газовой плиты, а не нормлаьными крутилками как в Лиане.
Сверчков нет, тут скорее от машины зависит. На Лиане кстати был, появился года в 4. То что машине 12 лет, и она без сверчков не очень верю, все таки мы не о 124 мерсе говорим, уж извините.
Багажник - может быть вы смотрели старый СХ, который недавно купили??? В новом он реально больше и удобнее, тут уж никуда не деться. Объем больше, форма правильная.
Двери - двери очень легкие (снизить вес машины было судя по всему основной задачей), хлипкость та же.
Из плюсов, которые вы не упомянули - машина все-таки даже в базовой комплектации идет со всеми необходимыми системами безопасности, ну и в городе достаточно бодрая. На трассе, конечно будет тяжко (особенно с полной загрузкой)
Цена - согласен перебор, но с нынешним курсом скоро у всех будет "перебор".
Резюмирую, повторюсь, мне СХ не нравится, я считаю что он не стоит тех денег которые за него просят, лучше взять европейский хэтч, но вы описали явно не новый СХ, а всем сомневающимся мой совет - идите сами в салон и смотрите)
Всем удачи