Отзывы и впечатления SX-4 New

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Согласен. Я бы тоже не продавал.
И деньги потеряешь и шило на мыло поменяешь.
Постепенно довести машину до ума и ездить.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Я с авто по пробегу за год и девять, хоть что то взял,а в вашем случае будет досадно.Сейчас почти все авто подорожали,сх обошлась 860тр,дастер 900тр.,а если с полным фаршем, то лям.Если уж больно хочется продать,то определяйся с авто и по программе траде-ин,и говорить им, что не хватает денег.Можно, как на базаре,сторговать хорошую сумму.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
народ подскажите кнопка имобилайзера задней двери (к ней подходят 2 проводка, сухой контакт) в ней отсутствует считыватель чипа брелка (сам считыватель находится где-то рядом)??? а то у меня перестала работать кнопка разблокировки задней двери.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new GLX 2WD CVT
народ подскажите кнопка имобилайзера задней двери (к ней подходят 2 проводка, сухой контакт) в ней отсутствует считыватель чипа брелка (сам считыватель находится где-то рядом)??? а то у меня перестала работать кнопка разблокировки задней двери.
Иммобилайзер - это противоугонное устройство IMHO.
На двери только кнопка, сам считыватель находится внутри пластикового порога багажника. Считыватель проверяется брелком, если нажать кнопку на брелке, должна открыться дверь водителя (если у вас не настроено открывать все) а при нажатии кнопки на двери багажника не трогая брелок должна открыться только она.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Считываетли - это обычные дверные концевики центрального замка, я так понял.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
Иммобилайзер - это противоугонное устройство IMHO.
На двери только кнопка, сам считыватель находится внутри пластикового порога багажника. Считыватель проверяется брелком, если нажать кнопку на брелке, должна открыться дверь водителя (если у вас не настроено открывать все) а при нажатии кнопки на двери багажника не трогая брелок должна открыться только она.
Ага понятно. Получается тупо дело в самой кнопке или антенне, которая считывает инфу с брелка.[DOUBLEPOST=1451360940,1451360871][/DOUBLEPOST]Теперь осталось узнать код этой кнопки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
имобилайзер к открытию дверей не имеет отношений,
-у вас проблемы с центральным замком или контактами на нем (возможно сырость на контактах от морозов)

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
имобилайзер к открытию дверей не имеет отношений,
-у вас проблемы с центральным замком или контактами на нем (возможно сырость на контактах от морозов)
Я снял саму кнопку и по нажатию на неё 2 провода не звонятся, хотя должны раз это банальный концевик

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Тут уже патовая ситуация. Я бы на Вашем месте продавать не стал. В деньгах потеряете очень много, а что купите взамен? Будет ли намного лучше, учитывая общее падение качества автомобилей?
Согласен. Я бы тоже не продавал.
И деньги потеряешь и шило на мыло поменяешь.
Постепенно довести машину до ума и ездить.
Тут даже не в косяках авто дело, может я бы с ними и смирился. А вот с чем не могу смирится,это то что данный авто не доставляет ни какого удовольствия при езде. Едешь как в общественном транспорте. Нет в этой машине души.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Тут даже не в косяках авто дело, может я бы с ними и смирился. А вот с чем не могу смирится,это то что данный авто не доставляет ни какого удовольствия при езде. Едешь как в общественном транспорте. Нет в этой машине души.
Если нет души-считай покойник.А какое удовольствие может быть от покойника!:minzdr:

• Нравится
Реакции: 4 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Главное что бы новыЙ авто не был Японским ;)
Уж слишком категоричное то ли пожелание,то ли утверждение!И ничем не обосновано!Купите че-нить японское тыщ за 70 вечно зелёных и будет Вам счастье и душа,и удовольствие ежедневное и не только!

• Нравится

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
при условии, что питание уходит с ЦЗ
а тут подробней? какова вообще тогда схема? я так думал там без напряжения сигнал, то есть сухой. а получается с напругой (какой уровень напряжения?)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Главное что бы новыЙ авто не был Японским
как-то на досуге почитывал я один авто-форум, не профильный. а общий. Так вот, по надежности японские авто дадут форы немецким. А в Германии ездить на Акуре, например, очень престижно. Да и лучшие кроссоверы по опросам ( и не только кроссоверы) - японские.
В виде совета - возьмите Хонду СRV или Тойоту РАВ4.

Последнее редактирование модератором:

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
А вот с чем не могу смирится,это то что данный авто не доставляет ни какого удовольствия при езде.
А можно вопрос - а какие эмоции у вас вызвал авто в салоне, когда вы первый раз его увидели, сели?
Я когда себе выбирал машину, после того как сел в Опель, понял что буду брать его и все разговоры в стиле "опель не машина, слышно как ржавеют и т.п." мне были по барабану. И сейчас, даже с учетом демарша гм, если бы была возможность вернуться и сделать другой выбор, я бы не стал этого делать

• Нравится

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
А можно вопрос - а какие эмоции у вас вызвал авто в салоне, когда вы первый раз его увидели, сели?
Я когда себе выбирал машину, после того как сел в Опель, понял что буду брать его и все разговоры в стиле "опель не машина, слышно как ржавеют и т.п." мне были по барабану. И сейчас, даже с учетом демарша гм, если бы была возможность вернуться и сделать другой выбор, я бы не стал этого делать
Это мой первый новый авто, видно это и сыграла роль что я купил сх4, конечно уже больше я такой ошибки не совершу. Когда он стоял новый он казался хорошим авто. но оказывается новизна авто. очень хорошо скрадывает все его недостатки, вот на этом я и прокололся.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
как-то на досуге почитывал я один авто-форум, не профильный. а общий. Так вот, по надежности японские авто дадут форы немецким. А в Германии ездить на Акуре, например, очень престижно. Да и лучшие кроссоверы по опросам ( и не только кроссоверы) - японские.
В виде совета - возьмите Хонду SRV или Тойоту РАВ4.
Honda CR-V[DOUBLEPOST=1451418522,1451418223][/DOUBLEPOST]
Это мой первый новый авто, видно это и сыграла роль что я купил сх4, конечно уже больше я такой ошибки не совершу. Когда он стоял новый он казался хорошим авто. но оказывается новизна авто. очень хорошо скрадывает все его недостатки, вот на этом я и прокололся.
Вам просто не повезло,бывает.Конечно,обидно ,что деньги потеряны немалые,но женитьба и покупка авто-это лотерея.

Последнее редактирование модератором:

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Как к автомобилю относитесь, так он тем же и отвечает.

• Нравится

Егор Широбоков

Наш человек
28 Август 2015
116
34
28
Москва
Езжу на ...
Sx4 new c- cross 2014 cvx all grip
Я от машины просто кайфую, особенный кайф в скользкую погоду, потому что прёт отменно полным приводом, и держит дорогу на пять! Езжу не на радуюсь! Да, шикарных авто у меня не было, но вполне хорошие были, есть с чем сравнить, astra 1/4 turbo, chrysler pt-cruiser, opel omega b 180hp

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
А вот с чем не могу смирится,это то что данный авто не доставляет ни какого удовольствия при езде.
Полностью согласен. Я вот пытаюсь смирится с её управляемостью, но никак не получается.Машина живёт , как-бы своей жизнью. Даже на логане получал больше удовольствия от езды. Жалею что не купил 4 вд (решил сэкономить). Может быть полноприводная лучше бы держала дорогу ? Вот уж правда что скупой платит больше, ( это я про себя):).

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Sanich58, вроде, уже давно выяснили, что от комплектации, цвета кожи и вероисповедования управление не зависит. Тем более, что наметилась подвижка с решением этого вопроса.

• Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Я от машины просто кайфую, особенный кайф в скользкую погоду, потому что прёт отменно полным приводом, и держит дорогу на пять! Езжу не на радуюсь! Да, шикарных авто у меня не было, но вполне хорошие были, есть с чем сравнить, astra 1/4 turbo, chrysler pt-cruiser, opel omega b 180hp
Ваши слова не лишний раз напоминают древние,как мир,истины:на вкус и цвет........ и то,что каждый имеет право на собственное мнение,пусть и отличное от мнения большинства!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
каждый имеет право на собственное мнение,пусть и отличное от мнения большинства!
выбор машины - это, все равно, что выбор жены. одних жена устраивает полностью - ( там мир и согласие), других частично - (там ссоры и скандалы), третьих не устраивает совсем, (там скандалы и разводы;)), так и машина :)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
В тему впечатлений для тех, кого не устраивает НьюSX4 или - от добра добра не ищут... :)
Привожу для сравнения реальный отзыв человека, который испытал на себе все прелести Ford Kuga 2.0TDCI Trend+(детали опускаю):
"...до нее я отъездил где-то20 тыс на Мазда 323F BJ и почти 150тыс на Suzuki XL7, Мазда не останавливалась в дороге ни разу, Сузука остановилась один раз – полетело сцепление). Так вот, за 120 тыс пробега в моей Куге менялось:
- 20тыс – задние аммортизаторы по гарантии (потекли)
- 36тыс – рулевое колесо (облезла кожа), гарантия
- 50 тыс – передний правый ступичный подшипник, гарантия
- 60тыс – рулевое колесо (облезла кожа), гарантия
- 65тыс – система регенерации сажевого фильтра (РАСПЛАВИЛАСЬ калильная свеча), гарантия; машина простояла на Виннере 3 недели
- после этого ТРИЖДЫ – принудительный прожиг сажевого фильтра с интервалом где-то в 15тыс (без этого – check engine, машина не разгоняется больше 80, динамика падает в разы) – гарантия.
ИТОГО: 8 (ВОСЕМЬ) гарантийных случаев за 100-110тыс. пробега
facepalm.gif
facepalm.gif
facepalm.gif

И вот в декабре 2013 закончилась трехлетняя гарантия; перед самым Новым Годом поехал на ТО -120тыс; замена ВСЕХ рычагов в задней подвеске плюс ТО – 14 тыс.грн.
shocked.gif

Вчера в движении внезапно засвистела турбина – аж ушам неприятно; сегодня надиагностировали ЗАМЕНУ ТУРБИНЫ и мойку топливной системы, машина останавливается на очередные три недели (зап.части едут). Предварительная калькуляция – 12 тыс.грн.
shocked.gif

В конторе до этого прекрасно эксплуатировались Вольво, Мазды, Сузуки (upd - сейчас "в строю" и прекрасно себя чувствуют Меганы Эстейт и Октавии А5) – такого ада ни с одной машиной не было. Сегодня было решено от Фордов избавляться."

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
lesik72, Та отож... :)
Больше всего, что советуют из беспроблемных и надежных - Лексус, Хонда, Тойота (ГВ тоже, кстати, в фаворе).
Даже у Мазды CX7 есть свои болезни и косяки.