Ага. Нашёл. Жаль только левой нижней нет. Хотя пока и не надо)
Ага. Нашёл. Жаль только левой нижней нет. Хотя пока и не надо)
Левую нижнюю я забрал :tongue:Ага. Нашёл. Жаль только левой нижней нет. Хотя пока и не надо)
Приветствую! Задние подкрылки имеет смысл ставить хотя бы ради более комфортного перемещения автомобилей позади вас. Не так сильно грязь летит из под колес. Шипы (зимой) и камушки опять же не так обильно летят в сзади идущие машины. Я себе ставил пластиковые. Сломал в первую же зиму. Потом поставил простые резиновые. Два года - полет нормальный.Господа, кто-нибудь устанавливал на свой автомобиль задние подкрылки из оригинального каталога аксессуаров?
Правый: 990NP-64R20-00R
Левый: 990NP-64R20-00L
Имеет ли смысл?
Вы, наверное, подкрылки с брызговиками путаете. Я вот эти штуки имел ввиду:Приветствую! Задние подкрылки имеет смысл ставить хотя бы ради более комфортного перемещения автомобилей позади вас. Не так сильно грязь летит из под колес. Шипы (зимой) и камушки опять же не так обильно летят в сзади идущие машины. Я себе ставил пластиковые. Сломал в первую же зиму. Потом поставил простые резиновые. Два года - полет нормальный.
А, ну дак конечно :laugh2: Чой то я тупанул :laugh2::laugh2::laugh2:Вы, наверное, подкрылки с брызговиками путаете. Я вот эти штуки имел ввиду:
А они штатно не стоят разве?Господа, кто-нибудь устанавливал на свой автомобиль задние подкрылки из оригинального каталога аксессуаров?
Правый: 990NP-64R20-00R
Левый: 990NP-64R20-00L
Имеет ли смысл?
У нас уставлены из "прессованного фетра". Думаю, что они имеют большую шумоизоляцию чем пластиковые. ИМХО.А они штатно не стоят разве?
Разумеется. Я бы не стал всё это затевать, если бы они не поверх фетровых ставились. Просто многие мои знакомые ставили на свои новые а/м такие подкрылки. Я думаю, что хуже точно не будет.Поиск показал, что это дополнительная приблуда (устанавливается поверх фетрового локера).
А смысл ? Фетровые прекрасно себя ведут и зимой и летом.Разумеется. Я бы не стал всё это затевать, если бы они не поверх фетровых ставились. Просто многие мои знакомые ставили на свои новые а/м такие подкрылки. Я думаю, что хуже точно не будет.
Подобные подкрылки ставил еще на ВАЗ 21093.Но там колесные арки были из неприкрытого металла.Смысл их установки заключался в том,что б "пескоструй" от вращающихся колес не снимал краску с металла арок и они в последствии не гнили и не ржавели.Но уже на следующий авто пластиковые подкрылки не ставил,услышав правдивый рассказ соседа.Между этими пластиковыми подкрылками и колесными арками попадает влага.Т.к этот зазор минимален,он практически не вентилируется,влага там держится очень долго и металлические арки (на российском автопроме) сгнивают еще быстрей чем без подкрылков.На Нюше уже установлены эластичные подкрылки и лично я не вижу смысл в установке дополнительных пластиковых.Решать вам.Господа, кто-нибудь устанавливал на свой автомобиль задние подкрылки из оригинального каталога аксессуаров?Имеет ли смысл?
Поэтому, прежде чем ставить эти подкрылки, надо антикорить внутри арки. Тогда и влага не страшна и от пескоструя защита есть.Между этими пластиковыми подкрылками и колесными арками попадает влага.Т.к этот зазор минимален,он практически не вентилируется,влага там держится очень долго
Арки одни из самых шумных мест, их что-бы зашумить кладут целый пирог разных материалов и я уверен что установка пластиковых эффекта шумоизоляции не даст.У нас уставлены из "прессованного фетра". Думаю, что они имеют большую шумоизоляцию чем пластиковые. ИМХО.
Поиск показал, что это дополнительная приблуда (устанавливается поверх фетрового локера).
Уже как-то писал в этой ветке - установил китайские хромированные молдинги еще в декабре 2014 (фактически, с момента покупки машинки), полет нормальный, ничего пока не облезлоХотелось бы апнуть тему молдингов на двери.
Никто не ставил чего-нибудь недорогого качественного?
Тоже искал, что то похожее, но пока не нашел.китайские хромированные
Ставил себе такие же как на фото.Оригинал.Также поставил защитные молдинги по углам автомобиля,тоже оригинал.Мне нравится как смотрится.А главное ничего не выцвело и не отклеилось.Молдинги ставил года три назад.Покупал и ставил у дилера.Брал из каталога Сузуки сх-4 Нью 2013-2016.GERR, Себе тоже думал поставить молдинги,но стоят немного дороговато.Машина смотрится на мой взгляд оригинально.
Посмотреть вложение 183125
Я тоже. Тогда и фоткать незачем))молдингов для наших машинок не вижу.
поставил себе деылектора на окна сразу,без них в снег и дождь не айс как то,ставил себе недорогие ,не припомню сейчас,но наклейка была "plastic" ,держаться хорошо единственный момент что зазоры были в некоторых местах по углам при наклейке и прищлось аккурвтно строительным феном поднагреть те места и пальцем дожать.Может кто за это время уже поставил себе?