Добрый день, всем! Подскажите, пожалуйста, какой стороной ставить салонный фильтр правильно в Джимни? Недавно стал счастливым обладателем Jimy III Sierra Land Venture правый руль, АКПП, M13A, 16V, 2017 и встал вопрос о замене салонного фильтра, чего-то затупил, вроде, и видео посмотрел в ютубе по замене, а как правильно ставить не до конца врубился) В Джимни воздух снаружи вместе со всеми запахами и мусором попадает до испарителя радиатора, я правильно понял? Т.е. по стрелке AIR FLOW ---> надо ставить фильтр в сторону испарителя, чтобы стрелка показывала на испаритель. Сейчас ко мне едет TSN угольный, хочу попробовать, форум почитал, все хвалят, как защиту от Камазов. Если я правильно понял, то сначала надо, чтобы проходил сторону, где уголь, получается сторона с углём должна смотреть на улицу, в сторону пассажирской двери, так как оттуда забор воздуха сверху идёт если с улицы или снизу с ног если внутренняя рециркуляция включена, там ещё заслонка с паролоном сделана двигающаяся которая.
Посмотреть, как ставили японцы не получилось, так как при попытке съёма заглушки отломал одно ухо и фильтр просто выпал в ноги. Стоял обычный картонный, с одной стороны забит листвой, пухом и грязью. Но судя по тому что испаритель кондиционера идеально чистый, то, видимо, воздух поступает на него, а не через него)))