недавно обнаружил, что стекла в наполовину открытых окнах сильно шатаются.Вода протекает в местах стыковки уплотнения стекла с вертикальными направляющими
недавно обнаружил, что стекла в наполовину открытых окнах сильно шатаются.Вода протекает в местах стыковки уплотнения стекла с вертикальными направляющими
Именно так и было сегодня. Герметик не помог, видимо еще много щелей.У меня такая фигня происходит, когда во время сильного дождя машина стоит с большим уклоном на одну сторону
При стоянке на уклоне при закрытой двери вода набирается в дверную карту (!), а при открытии дверь наклоняется и вода выливается.Именно так и было сегодня. Герметик не помог, видимо еще много щелей.
Куда должна быть наклонена машина , что бы в двери набралось воды?При стоянке на уклоне при закрытой двери вода набирается в дверную карту (!), а при открытии дверь наклоняется и вода выливается.
Странно. Тогда получается при одетой карте там всегда будет бассейн. У вас точно дренаж в двери функционирует нормально?При стоянке на уклоне при закрытой двери вода набирается в дверную карту (!), а при открытии дверь наклоняется и вода выливается.
Кирилл Вам надо поспать!При стоянке на уклоне при закрытой двери вода набирается в дверную карту (!), а при открытии дверь наклоняется и вода выливается.
Все верно. Попадание и накопление воды в дверной карте - вещь из разряда фантастики.Друзья, дверная карта , это пластиковая обшивка двери внутри салона. Как она может держать какую то воду? Она даже не прилегает к металлу как следует, а касается металлической части двери только где пистоны стоят. О каком накоплении воды в дверные карты вы говорите? Вы снимали их когда нибудь?
Нет, я вообще в курсе что дренаж в дверях должен быть и когда клеил проверял что он "проходим". Я когда первый раз увидел "водопад" еще вибры не было, просто снятая декоративная панель и заводской полиэтилен оторван. И действительно вода собирается в двери, если машина стоит с наклоном. Собирается в той двери, которая выше. А когда открываешь - выливается. Но наверное вода не в "карте" - там она не задержится т.к. негде, а в самой двери.когда вибру клеил, перестарался и заклеил дренажные отверстия?
Спасибо за заботу! Вроде не слепой и ясно вижу откуда вода вытекает. Видимо мы с lebedev79 вместе не спим. Я, думаю, все согласятся, что водопада из дренажных отверстий быть не может. Вода выливалась из щели между дверной картой и металлом самой двери (эта щель находится порядком выше дренажных отверстий). Если машина стоит на уклоне, то нижняя часть карты образует емкость. В эту емкость по пути к дренажным отверстиям, видимо, и набирается водичка. Естественно воды там набирается не до стекол, а на 2-3 см. При открывании двери ее наклон меняется и водичка благополучно вытекает. Дренажные отверстия проверял - визуально все ОК - может конечно мне цыгане на заводе их изнутри заварили. В следующий раз на даче после дождичка специально сниму видео и продемонстрирую Вам - обычно такие опровержения сопровождаются скромным молчанием возражающей стороны...lebedev79, может когда вибру клеил, перестарался и заклеил дренажные отверстия? У меня как бы не стояла машина и какой бы сильный дождь не был, из двери при открывании не течёт вода. А по твоему так, после керхера воды в дверях должно быть по стекла?[DOUBLEPOST=1438079584,1438079230][/DOUBLEPOST]Друзья, дверная карта , это пластиковая обшивка двери внутри салона. Как она может держать какую то воду? Она даже не прилегает к металлу как следует, а касается металлической части двери только где пистоны стоят. О каком накоплении воды в дверные карты вы говорите? Вы снимали их когда нибудь?[DOUBLEPOST=1438079802][/DOUBLEPOST]
Кирилл Вам надо поспать!
Зачем ждать дождя? Облейте машину хоть из ведра...В следующий раз на даче после дождичка специально сниму видео и продемонстрирую...
Значит нет в комплектациях GL.У меня есть. Работает. Мне не кажется. )
Да, это - НОРМА! Во всех авто вода стекает внутри дверей и вытекает из дренажных отверстий внизу. Поэтому на внешнюю карту двери лучше клеить только вибру, а шумо-теплоизолятор на внутреннюю карту. На обшивку - шумопоглотитель-антискрип.Вопрос - вода в двери это нормально?
Они не сдохнут вообще...Хотел поменять динамики в дверях, но теперь не буду, посмотрим как быстро сдохнут родные в таких условиях, у них же бумажный диффузор. Хорошо бы сдохли по гарантии...
Здесь, наверное, главный критерий - время воздействия.Зачем ждать дождя? Облейте машину хоть из ведра...
Многим повезло и на ручке в GL попался противооткат, обсуждалось уже не раз.Значит нет в комплектациях GL.
Я думаю все таки главный критерий - это наклон, что бы вода налилась в карту нужно довольно сильно наклонить автомобиль. И всё таки хотелось бы уточнить, вода выливается вот от сюда ( стрелка)? Если да , то действительно виноваты технологические окна, но это не нормальное положение для длительной стоянки, ставьте машину горизонтально и все будет ок!Здесь, наверное, главный критерий - время воздействия.
я не понял - откуда она должна налиться? :0231:что бы вода налилась в карту нужно довольно сильно наклонить автомобиль.
Я имел ввиду, что это главный критерий после угла наклона.Я думаю все таки главный критерий - это наклон, что бы вода налилась в карту нужно довольно сильно наклонить автомобиль. И всё таки хотелось бы уточнить, вода выливается вот от сюда ( стрелка)? Если да , то действительно виноваты технологические окна, но это не нормальное положение для длительной стоянки, ставьте машину горизонтально и все будет ок! Посмотреть вложение 82240
Может, в этом все дело? У кого-то пленка приклеена герметично, а у кого-то нет....снял прозрачную пленку, закрывающую технологические окна в двери... вода, скорее всего и попадает в карту, потому что пленка на заводе приклеена не герметично.
Я думаю, что ни у кого она не приклеена герметично. Есть основание так предполагать исходя из того, каким способом она приклеена. Все дело в стоянке авто под уклоном. У тех, кто сам заклеил окна виброй, вода в карту, скорее всего, не попадет.Может, в этом все дело? У кого-то пленка приклеена герметично, а у кого-то нет.
Дружище, без обид! :drinks:Но видимо это не нормальное положение , по крайней мере для этого авто. Ведь можно поставить её и на попА и вверх колесами и тогда проблем будет ещё больше. Я это к чему? К тому , что если машина будет стоять горизонтально, как ей и положено, то ни при каком дожде и ветре в карту воды не натечет. И глупо обвинять в этом производителя.Я имел ввиду, что это главный критерий после угла наклона.
Именно отсюда. Но я и не говорил, что это нормальное положение. Просто привел факты. А Вы пытались отправить меня в горизонтальное положение
На протяжении 10 лет ставлю машины на это место с одинаковым уклоном - это первый автомобиль, где появилась подобная проблема. Что не добавляет ему чести...
У меня вода ведрами из дверей не льется.Но когда снимал карты задних дверей обнаружил следующее:Герметик намазан по всему периметру штатной "влагоизоляции" .Но герметичной она не может быть потому что:1.мешают провода идущие к стеклоподъемнику 2.эта пленка продырявлена кронштейном подлокотника 3.в нескольких местах она сама отлипла.4.в пленке сделано отверстие под провода для кнопки стеклоподъемника.Внутренняя мет.часть двери,к которой крепится дверная карта,оказалась немного запыленной.На запыленной поверхности отчетливо видны подтеки воды,в местах всех отверстий пистонов.И ни одного подтека в местах где пленка отклеилась от двери.Может, в этом все дело? У кого-то пленка приклеена герметично, а у кого-то нет.
Сделаю, конечно. Но, поверьте, уклон не критичный. Максимум 10 градусов.Я же и говорю, что бы в карту попала вода надо наклонить машину довольно сильно. Kirill_71, а вы бы лучше нам сфотографировали свою машину на стоянке, той которая под уклоном, и мы бы тогда знали , как не надо ставить автомобиль, что бы в карты не натекло воды.
Есть сто пудовоИли я не умею ею пользоваться, или Вам это только кажется...
Третьего не дано.
Не натекло откуда? Где вода налита и где в этот момент находится?Я же и говорю, что бы в карту попала вода надо наклонить машину довольно сильно. Kirill_71, а вы бы лучше нам сфотографировали свою машину на стоянке, той которая под уклоном, и мы бы тогда знали , как не надо ставить автомобиль, что бы в карты не натекло воды.
Вода с дверных стекол,большая часть,стекает по ЛКП дверей.Незначительная часть проникает через уплотнители стекол во внутрь двери.Вода внутри двери большей частью стекает через дренажные отверстия.Остальная вода ,через отверстия пистонов,проникает в пространство между дверью и дверной картой.Не натекло откуда? ?
Вы представляете уклон в 30 градусов? Надо быть идиотом, чтобы оставить машину на таком уклоне на длительную стоянку.Но что бы такое получилось , надо что бы машина стояла не горизонтально а под углом к горизонту, я думаю не менее 30°.
Эй,полегче на поворотах и с определениями!Знаю в Карпатах людей,у которых машина каждую ночь так стоит и что?Ну такой там рельеф,не будут же они горы сносить,чтобы авто ровненько стояло.Скажете -исключение?Не думаю...Вы представляете уклон в 30 градусов? Надо быть идиотом, чтобы оставить машину на таком уклоне на длительную стоянку.