Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
46
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
Вот такое для меня поступило предложение, какие мысли по этому поводу.

Уважаемый владелец автомобиля СУЗУКИ!

Спасибо за интерес, проявленный к исследованию качества работыдилерских центров СУЗУКИ. Согласно договоренности высылаем более подробную информацию.

Исследование проводится компанией INTERNATIONAL SERVICE CHECKпо заказу российского представительства СУЗУКИ МОТОР РУС.

Оно направленно исключительно на улучшение качества обслуживания клиентов и не имеет целью наказать конкретных сотрудников.

Проверки организованы таким образом, что все Ваши данные для дилера останутся конфиденциальными.

Визит на станцию технического обслуживания (СТО)

Визит выполняется в ходе необходимого Вам посещения дилерского центра Suzuki, по одной из операций:

- Плановое техническое обслуживание

- Негарантийный ремонт автомобиля (слесарные работы)

Что нужно сделать во время проверки

Практически обычные Ваши действия, лишь с небольшими дополнениями:

1. Записаться по телефону на обслуживание - в удобное Вам время.

2. Сдать автомобиль сервисному консультанту.

3. Попросить посетить ремонтную зону.

4. Оплатить выполненные работы и получить автомобиль.

Никаких действий с автомобилем, не нужных Вам лично, выполнять не требуется!

Аудиозапись
Также необходимо осуществить аудиозапись звонка и визита.
Запись можно произвести на диктофон либо обычный мобильный телефон со встроенным диктофоном.

Наши сотрудники вышлют Вам инструкции, помогут и проконсультируют: как правильно произвести запись и передать её.

Заполнение анкеты

После проведения проверки Вы заполните анкету (он-лайн) и напишите небольшой отчет своими словами - краткий рассказ о том, как прошел Ваш визит.
Оплата за проверку составляет 4 500 рублей.

Оплата производится удобным Вам способом: на мобильный телефон, электронным платежом либо на банковский счет.

Для проведения проверки Вам нужно:

- Написать нам по e-mail: MSh-Suzuki-RU@internationalservicecheck.com
В письме сообщить дату предполагаемого визита к официальному дилеру СУЗУКИ, контактный телефон, город.

- Наш сотрудник (координатор) с удовольствием предоставит Вам всю необходимую информацию и поможет с любыми вопросами.

Давайте вместе улучшим клиентский сервис!

Будем рады сотрудничеству с Вами.

С уважением / Best regards

INTERNATIONAL SERVICE CHECK
Multisearch AG

Suzuki Project Group
Это тайный покупатель
Я по весне проводил эту проверку. Нужно записать на диктофон визит и залить записи на сервер. Потом отчёт подробный написать.
Заплатили через три месяца. Не обманули :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Jane Foxman

Продвинутый новичок
6 Июль 2015
31
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Кирпичик Suzuki SX4, 2008, MT, 2WD
Монетка Suzuki S-Cross, 2014, CVT, 4WD
Не хочу вас расстраивать, но у меня блютус включен постоянно. На длительность работы телефона не влияет никак, ибо батарейку не потребляет вообще.

Существует мнение, что
я блютусом пользуюсь крайне редко пока (ну, пока не настроила себе hands free в Монетке;)), поэтому мне трудно оценить адекватно, насколько он прожорлив

вот, интересно, если у меня пятый нексус в пятым же андроидом, у меня экономичный блютус или нет?

Включенный "голубой зуб" в ждущем режиме ничего не садит.
Расход энергии происходит только в режиме прием-передача.
А если брелок подрублен к смартфону через блутус там разве не постоянный обмен сигналом идет? Как иначе смарт поймет, что брелок вне зоны досягаемости?

Вот такое для меня поступило предложение, какие мысли по этому поводу.

Уважаемый владелец
нормальная практика
сами такие акции проводим для клиентов
если бы мне такое пришло, я б вписалась
тем более, что и ставка не жадная:))[DOUBLEPOST=1437052464,1437052318][/DOUBLEPOST]PS
Это тайный покупатель
какое счастье, что хоть кто-то правильно это называет!
а то каждый полуторный про "таинственного покупателя" говорит
устала исправлять:(

PPS А на форуме мультцитирования нет или это я не там ищу?..

Последнее редактирование модератором:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
PPS А на форуме мультцитирования нет или это я не там ищу?..
есть, - выделяете цитату, отпускаете правый палец с мыши, и справа от выделенной цитаты всплывает окно - "цитировать!"

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
если у меня пятый нексус в пятым же андроидом, у меня экономичный блютус или нет?
на 99% экономичный. Но учтите, что андроид сам по себе прожорлив.

А если брелок подрублен к смартфонц через блутус там разне не постоянный обмен сигналом идет? Как иначе смарт поймет, что брелок вне зоны досягаемости?
постоянный это не только непрерывный, но и с определенной периодичностью.

Jane Foxman

Продвинутый новичок
6 Июль 2015
31
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
есть, - выделяете цитату, отпускаете правый палец с мыши, и справа от выделенной цитаты всплывает окно - "цитировать!"
вот же ж! Ни за что б не догадалась:))

PS в моем случае это был левый палец;)

постоянный это не только непрерывный, но и с определенной периодичностью.
вот ничего не поняла:) Слова все знакомые,а смысл ускользает:( Плохо быть гуманитарием на автофоруме:))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
вот ничего не поняла Слова все знакомые,а смысл ускользает Плохо быть гуманитарием на автофоруме)
раз в 10 минут будет, например, будет пытаться соединится с вашим телефоном, дабы проверить связь. Я думаю, что так.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
вот ничего не поняла Слова все знакомые,а смысл ускользает Плохо быть гуманитарием на автофоруме)
Периодический - это значит, что одно устройство, например 1 раз в минуту, спрашивает "Есть тут кто?", и если другое устройство в ответ говорит "все нормально, я тут", то ничего не происходит. Если от другого устройства ответа нет, то вас информируют "хозяин, тут кого-то не хватает".
Примерно так работает и радиоключ в машине.

А непрерывный, это значит постоянно спрашивают, сразу после ответа, не делая какой-либо паузы.

Jane Foxman

Продвинутый новичок
6 Июль 2015
31
5
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
раз в 10 минут будет, например, будет пытаться соединится с вашим телефоном, дабы проверить связь. Я думаю, что так.
Периодический - это значит, что одно устройство, например 1 раз в минуту, спрашивает "Есть тут кто?", .
мерси за разъяснения:)

я правильно понимаю, что ежели чудо-брелок будет постоянно (да хоть и периодически, но раз в 10 минут, например) связываться с телефоном по блутусу, то таки расход батареи заметно возрастет?

(Ох уж мне эти растянутые во времени обсуждения! Пришлось отмотать назад,чтобы вспомнить, с чего вообще про этот сигнал речь зашла:)) )

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
что ежели чудо-брелок будет постоянно (да хоть и периодически, но раз в 10 минут, например) связываться с телефоном по блутусу, то таки расход батареи заметно возрастет?
зависит от вашего блутуса.

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
Наш штатный антифриз с завода - Super LLC.
Он есть у официалов? Или они какой-нибудь Mobil доливают?
Как-то непонято все у японцев: вместо обычных g11/g12 у них свои LLC/SLLC с другими допусками и подбор по цвету - не панацея (в частности, антифриз должен быть без силикатов и не вступит ьв реакцию с имеющимся при доливе).
Что долить-то 50-100мл? Может, просто дисц воды?

PS: код антифриза, похоже (не уверен) - 990E0-59J44. Но покупать 5л как-то не охота.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Подскажите. А рейлинги ведь у нас нормальные?) не декоративные?
Тут где то кто то говорил про багажник на крышу...
Вот задумался, поперечины поставить.[DOUBLEPOST=1437803497,1437803429][/DOUBLEPOST]А всё. нашел тему. Там наверно все мои ответы.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Наш штатный антифриз с завода - Super LLC.
Он есть у официалов? Или они какой-нибудь Mobil доливают?
Как-то непонято все у японцев: вместо обычных g11/g12 у них свои LLC/SLLC с другими допусками и подбор по цвету - не панацея (в частности, антифриз должен быть без силикатов и не вступит ьв реакцию с имеющимся при доливе).
Что долить-то 50-100мл? Может, просто дисц воды?

PS: код антифриза, похоже (не уверен) - 990E0-59J44. Но покупать 5л как-то не охота.
Мне на ТО меняли антифриз и они заливали Castrol синий концентрат. Разбавляют дистиляткой 1:1 и льют

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Без промывки системы?
Да, просто старый слили , новый залили.А зачем промывать? Машина прошла всего 45000 , антифриз сливался небесно- голубого цвета. Ни каких намеков на грязь.

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
Да, просто старый слили , новый залили.А зачем промывать?
Предположу, что промывать следует при заливке антифриза другого типа, чем был до этого, чтобы избежать возможной реакции разных присадок.
Если слили тщательно, то наверное это не критично.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Предположу, что промывать следует при заливке антифриза другого типа, чем был до этого, чтобы избежать возможной реакции разных присадок.
Если слили тщательно, то наверное это не критично.
Почему думаете , что другого типа? Тип наверняка один - синий. Их специально по цветам поделили , что бы не смешать несовместимые , а присадки это уже доп опции они не должны агрессивно реагировать друг на друга.

• Нравится

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
Почему думаете , что другого типа? Тип наверняка один - синий. Их специально по цветам поделили , что бы не смешать несовместимые
Как-то непонято все у японцев: вместо обычных g11/g12 у них свои LLC/SLLC с другими допусками и подбор по цвету - не панацея
В интернете есть мнение, что у антифризов для японских машин другие стандарты/допуски и они не совместимы с антифризами европейских стандартов, т.е. их нельзя смешивать даже при совпадении цвета. Сам я в вопросе не специалист, спорить или настаивать на этом мнении не буду.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
В интернете есть мнение, что у антифризов для японских машин другие стандарты/допуски и они не совместимы с антифризами европейских стандартов, т.е. их нельзя смешивать даже при совпадении цвета. Сам я в вопросе не специалист, спорить или настаивать на этом мнении не буду.
Меня успокаивает только то , что этот антифриз не я сам заливал, а официальный дилерский центр, поэтому при возникновении проблем , связанных с не правильным антифризом, решаться они будут за их счёт.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Производителем предусмотрена замена охлаждающей жидкости (антифриза) каждые 3 года или 45 000 км пробега — в зависимости от того, что наступит раньше. Рекомендованный тип охлаждающей жидкости — G11 (зеленый или синий цвет). Возможно использование другого типа жидкости — G12 (красный цвет), в этом случае срок замены можно увеличить до 5 лет и 250 000 км пробега соответственно (сроки указаны производителями антифриза).
http://asonline.ru/remont/zamena-ohlazhdauschey-zhidkosti-na-Suzuki-SX4.html

• Нравится

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Меня успокаивает только то , что этот антифриз не я сам заливал, а официальный дилерский центр, поэтому при возникновении проблем , связанных с не правильным антифризом, решаться они будут за их счёт.
А дилера не смутило, что синий антифриз меняется только через 8 лет?

Из инструкции по эксплуатации

ыч4.JPG

• Нравится

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT
Да, а по карте ТО через три(правда про цвет ни чего), чему верить?
Верить инструкции как первичному документу владельца (иначе непонятно для чего она нужна).
Более того, там указано, что замену антифриза производить у дилера необязательно

djonsons6266

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2014
27
11
3
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki New SX4 All Grip CVT. 2014г.
Здравствуйте Всем! Наверняка не многие пробовали свою машину в тяжелых условиях? Хочу Вам открыть СЕКРЕТЫ о работе полного привода SX4 на вариаторе, наверняка вопросов на эту тему много. Так вот: У нас (в Волгограде) есть такой остров, Сарпинский называется.(Можно по карте посмотреть, самый большой РЕЧНОЙ остров в Европе). И там пляж чудный такой, где-то пол-километра в длину и в ширину чистейшего ровного песка, далее начинается непосредственно вода и при этом чтобы она дошла до пояса, нужно еще метров сто пройти. Детям самое то. Этот пляж мы называем Косой,в силу своего архитектурного строения, по карте его тоже видно. К воде подъехать могут себе позволить только уазики, ленд крузеры, нивы, лендроверы, туареги,и конечно трактора. Именно они свободно себе позволяют останавливаться посредине косы, посмотреть на песочек, и заново тронуться как ни в чем не бывало. Я же разогнался заранее(где-то 30-40км/ч),включив режим снег/песок. Не доехав одного метра до воды, остановился. Хочу заострить внимание! песочек под колесами уже был мокрый. Накупавшись пытаюсь уехать с этого места (морда автомобиля смотрит на воду), включаю режим снег/песок, потом lock, включаю заднюю передачу и потихоньку даю газа. И где-то ближе к двум тысячам оборотов, чувствую передок начинает закапываться. Бросаю газ. Открываю дверь и не вылазия из машины наблюдаю за колесами и чуть чуть даю газку. Как вы понимаете, наблюдать могу только за левыми передними и левыми задними колесами. Если оборот колеса сравнить с циферблатом часов равный 60 минутам, то происходит такое движение: сначала на расстояние равное 10 минутам РЕЗКО проворачивается переднее колесо, потом также РЕЗКО проворачивается на 10 минут заднее колесо, то есть не одновременно, а ПО ОЧЕРЕДИ!Обалдеть-по очереди!!!!! Это левая сторона, правая думаю тоже самое. Естественно я зарылся........... Освободился сам благодаря четырем дощечкам, подложенным под каждое колесо. Сдал назад на сухой песочек,и как бы надо разворачиваться, далее опять измена, щас на сухом зароюсь.... ан нет, не зарылся. Нажал на газ и потихоньку попёр! Хотя как попёр...Быстрее чем пешком и медленнее чем бегом, как то так.Там где песочка с горочкой, то и вообще остановился. При этом педаль газа не бросаю. Обороты 2700, стою на месте, мотор рычит. Включил передачу L. Особо не помогло, не много проехал и встал. А теперь секрет(касается тех у кого вариатор и полный привод): Когда большое сопротивление встречают колеса,в моем случае песок, Вариатор смыкает сцепление только после 2700 оборотов! Но так как тяжело двигателю, то обороты падают, и заново сцепление размыкается.Замкнутый круг. Поэтому я и останавливался. Из этого положения выход нашел случайно! На рычаге переключения есть кнопка S, служащая для того чтобы машину можно было тормозить двигателем, а также для поддержания бОльших оборотов. Когда я её включил то при нажатии на газ машина взревела до 4500 оборотов и как ужаленная рванула с места и когда набрала 60км/ч я сбросил газку(страшно стало). ESP кстати тоже перед этим отключил, хотя сомневался правильно ли. Появилась гордость за авто..............Инженерам за полный привод хочу поставить единицу. Он же электронный- неужели трудно правильно написать программу полного привода?!! Если кто-то сумел перепрошить ентот привод прошу рассказать как. Извините что так много заставил Вас читать.

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
djonsons6266, Вы пункт 4-5 руководства по эксплуатации прочитайте и успокойтесь, там там чётко написано:
Не пытайтесь проехать на
полном приводе с четырьмя режимами
по глубокому снегу, грязи или песку.
Полноприводные модели с четырьмя
режимами не являются внедорожника-
ми и не предназначены для движения
по бездорожью.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
кнопка S, служащая для того чтобы машину можно было тормозить двигателем, а также для поддержания бОльших оборотов.
Эта кнопочка осталась тут с автоматов и называется "Sport". Нажимать надо перед обгонами и резкими ускорениями. На некоторых авто ее еще прячут под педалью газа.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
А дилера не смутило, что синий антифриз меняется только через 8 лет?

Из инструкции по эксплуатации

Посмотреть вложение 82157
Дилера никогда не смущает то, за что денежку можно поиметь.;)
Дай им волю так и масло меняли бы после каждой заправки.:0239:

• Нравится

djonsons6266

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2014
27
11
3
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki New SX4 All Grip CVT. 2014г.
Уважаемый EvgenijT, на рычаге переключения передач (у меня вариатор) находится кнопка S, которая подпадает под большой палец. А режим спорт находится на шайбе. Как у Вас с механикой я не знаю.....
А Вам Alex5-6, хотел сказать что суть моего рассказа в другом, чтобы Вы (владельцы таких машин) знали как ведет себя этот привод на песке. И если бы инженеры более правильно написали программу, то наша скромная, маленькая машинка могла превратится в более грозного зверька. И заметьте, другая программа для полного привода не должна быть дороже.

• Нравится
Реакции: 2 человек