Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Знаю в Карпатах людей,у которых машина каждую ночь так стоит и что?Ну такой там рельеф,не будут же они горы сносить,чтобы авто ровненько стояло.Скажете -исключение?Не думаю...
Справедливости ради выскажу соображение, что вы, все-таки, наверное, говорите о продольном уклоне (такие стоянки я действительно наблюдал во многих горных местностях), а не о поперечном (о котором и идет речь). Нет?

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
UOTE="serpa, post: 1211409, member: 108875"]Kirill_71, фото Вашей стоянки выложите.[/QUOTE]
Когда человек нервничает- он невнимателен абсолютно.Речь шла о стоянке знакомых в Карпатском регионе,Вы же требуете выложить фото стоянки МОЕЙ машины,которая (стоянка) находится за км.так 800 от Карпат.Дело за малым-смотаться в ближайший уикенд туда,сфоткать и выложить.Но чего не сделаеш ради ближнего...
P.S.Но априори определять кто идиот-не гоже.Так на форуме скоро появится и ПРИДУРОК,и МУДАК,иБЫДЛЯТИНА и т.п.[DOUBLEPOST=1438152212,1438151875][/DOUBLEPOST]
Справедливости ради выскажу соображение, что вы, все-таки, наверное, говорите о продольном уклоне (такие стоянки я действительно наблюдал во многих горных местностях), а не о поперечном (о котором и идет речь). Нет?
Когда стоит только их машина,то можно стоять и так и эдак.Но когда приезжают гости,то чтобы на ночь закрыть ворота ,обе машинки паркуются боком к склону-такова конфигурация двора и заезда в него.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
P.S.Но априори определять кто идиот-не гоже.Так на форуме скоро появится и ПРИДУРОК,и МУДАК,иБЫДЛЯТИНА и т.п.
Сказано было без конкретного обращения, а к тому, что в здравом уме человек машину на 30-градусном уклоне не поставит. Ваши сравнения с другими оскорблениями совершенно не к месту, так как свой роман один известный русский писатель назвал не "Придурок", не "Мудак" и даже не "Быдлятина". Идиот все-таки помягче будет...

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Спокойнее, господа! :friends:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек
S

Sergnubre

Guest
При стоянке на уклоне при закрытой двери вода набирается в дверную карту (!), а при открытии дверь наклоняется и вода выливается.
Mekena, Представьте , что машина почти лежит на боку.Вода , попадая под уплотнитель стекает с края стекла ( уже внутри двери) и капает на внутреннюю , железную часть двери. Стекая по ней она доходит до тех отверстий и попадает на тот самый полиэтилен, который наклеен на двери под картой. Вода, найдя дырочку в полиэтилене попадает в карту двери и скапливается в самой нижней точке её. Затем машина становится горизонтально и вода стекает как раз из той щели которую я стрелкой отметил. Но что бы такое получилось , надо что бы машина стояла не горизонтально а под углом к горизонту, я думаю не менее 30°.
Добрый день.

Пришлите фотографию как раз из той щели которую вы отметили стрелкой.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

S

Sergnubre

Guest
Представьте , что машина почти лежит на боку.Вода , попадая под уплотнитель стекает с края стекла ( уже внутри двери) и капает на внутреннюю , железную часть двери. Стекая по ней она доходит до тех отверстий и попадает на тот самый полиэтилен, который наклеен на двери под картой. Вода, найдя дырочку в полиэтилене попадает в карту двери и скапливается в самой нижней точке её. Затем машина становится горизонтально и вода стекает как раз из той щели которую я стрелкой отметил.:grin:

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Уважаемый представитель Сузуки г-н Sergnubre, Ваше последнее сообщение - это цитата из lesik72. Во-первых, пожалуйста, правильно оформляйте цитирование. А во-вторых, задумайтесь. Если ИЗ ЩЕЛИ течет вода, то это вовсе не значит, что можно сделать фото ИЗ ТОЙ САМОЙ ЩЕЛИ. Максимум, что можно сделать, так это фотографию ВОДЫ, ВЫЛИВАЮЩЕЙСЯ ИЗ ТОЙ ЩЕЛИ.
"Велик могучим русский языка"(с)

• Нравится
Реакции: 1 человек
S

Sergnubre

Guest
Да вы правы, Можно сделать фотографию ВОДЫ, ВЫЛИВАЮЩЕЙСЯ ИЗ ТОЙ ЩЕЛИ. Есть ли у вас возможность сделать фотографию дренажного отверстия(й) в двери.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Да вы правы, Можно сделать фотографию ВОДЫ, ВЫЛИВАЮЩЕЙСЯ ИЗ ТОЙ ЩЕЛИ. Есть ли у вас возможность сделать фотографию дренажного отверстия(й) в двери.
Я сильно извиняюсь, но у меня два вопроса:
1. К кому Вы сейчас обращались (с просьбой сделать фото)?
2. Ваше последнее предложение - это вопрос?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

S

Sergnubre

Guest
Я читаю ваши обсуждения, и меня заинтересовал это вопрос, почему не вытекает вода из дренажного отверстия(й) в двери, при условии что их дренажных отверстий минимум 2 в передней и зд.части.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
меня заинтересовал это вопрос, почему не вытекает вода из дренажного отверстия(й) в двери,
меня это тоже заинтересовало и, даже, удивило. Как оказалось, все дело в наклоне машины и попадании воды "сквозь" полиэтилен во внутрь обшивки...
И еще одно утверждение - через клипсовые отверстия.

Скоро буду снимать обшивку, гляну что там и как. Хотя у меня машина под уклон 30 градусов нигде не стоит...

Собственно, вот сама обшивка передней двери, даже антискрип есть!:
Дверные карты сделаны добротно, места соединения пластиковых панелей проклеены чем-то типа антискрипа… на передних картах по контуру наклеен антискрип
Ну и дверь с этой пленкой на черном герметике:

Вложения

Последнее редактирование модератором:

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Разве кто-то писал, что вода не вытекает из дренажных отверстий? Я понял, что вытекает. А при стоянке под определенным углом еще и затекает в дверную карту. Причину вроде определили.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А при стоянке под определенным углом еще и затекает в дверную карту. Причину вроде определили.
То есть, авто стоит в продольном наклоне ок. 30 градусов, в это время идет дождь, вода проникает в карту двери, по внутренней филенке стекает и сквозь полиэтиленовую прокладку проникает уже во внутрь карты и собирается в ее углублении (см.фото). После чего дождь заканчивается, водитель приходит, садится и начинает ехать, авто наконец выезжает на прямую дорогу без уклона, в этот момент скопленная в углублении карты вода под воздействием центра тяжести стремится вытекать сквозь пластиковую накладку. При этом у воды это плохо получается, так как там присутствует антискрип и это вытекание затягивается....
Где-то так....

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Mekena, именно так.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Kirill_71, фото Вашей стоянки выложите.
Уважаемый SERPA! Я был неправ,приняв Ваше обращение в свой адрес!Прошу прощения за м.б.не совсем тактичные комментарии!ИСКРЕННЕ И С ПОЧТЕНИЕМ!!!

• Нравится
Реакции: 2 человек

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Уважаемый SERPA! Я был неправ,приняв Ваше обращение в свой адрес!Прошу прощения за м.б.не совсем тактичные комментарии!ИСКРЕННЕ И С ПОЧТЕНИЕМ!!!
Все нормально.
Здесь круг единомышленников и все споры и дискуссии только на пользу. :friends:

• Нравится

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new GLX 2WD CVT
Ой какой холивар начался.... Простите что заварил кашу.... Вопрос был - почему так много воды пропускают уплотнения стекол, и не выйдут ли из строя от этого динамики.

Еще раз. Я попал под ливень в машине, которая стояла ровно, и даже ехала. На двери панели пластиковой не было, и я видел что там происходит. Вода текла вниз двери двумя тонкими струйками по краям стекла МЕЖДУ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ панелями двери. Мне кажется, так много протекать не должно, хотя в других машинах в подобной ситуации не был, сравнить не с чем.

Если даст ответ сотрудник Suzuki, буду рад.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Я думаю, что дело не в количестве попадаемой в дверь воды, а в том, чтобы она вся не задерживаясь вытекала через дренажные отверстия.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Я думаю, что дело не в количестве попадаемой в дверь воды, а в том, чтобы она вся не задерживаясь вытекала через дренажные отверстия
В двери отверстий дренажных 3 штуки. Видны следы вытекания воды с какой-то маслянистой жидкостью.

LEX75

Осваивающийся
20 Июнь 2014
15
0
1
49
Ярославль
Езжу на ...
SX-4 NEW 2WD GL MT, белый перламутр
Вытекает у всех. Помню в бытность эксплуатации Сандеро, не очень вытекала... а все потому что там произволитель заглушки ставил (временные наверное) и народ потом их сам вынимал. А то бывали случаи и с целыми басейнами в дверях ездили.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Начало дискуссии:
Но она должна сразу вытекать, не скапливаясь в двери - а в данном случае уполтнитель закрытой двери не дает воде вытекать. Я один раз при открывании двери после дождя намочил себе ноги :)
Резюме представителя:
Если вода вытекает наружу а не в салон значит все в порядке.
Занавес!

• Нравится

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
То есть, авто стоит в продольном наклоне ок. 30 градусов.
Где-то так....
Нет, не так. Я писал про уклон от силы 10 градусов. И вытекание воды происходит не при последующем выравнивании машины, а просто при открывании двери, стоящей на этом же уклоне, машины.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
И вытекание воды происходит не при последующем выравнивании машины, а просто при открывании двери, стоящей на этом же уклоне, машины.
Вопрос: что вынуждает воду вытекать именно при открывании двери? Почему она не вытекает сразу?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!