Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

dima1866

Наш человек
15 Апрель 2015
119
115
43
Город над вольной Невой
Езжу на ...
Suzuki NEW SX4 CVT 4WD GL
Включил я как то по ошибке этот режим S, машина просто подняла несколько обороты двигателя и держит их более-менее постоянными, обороты увеличиваются очень плавно и медленно, а набор скорости идет намного медленнее, за счет практически только вариатора. Не очень понял с практической стороны целесообразность данной кнопки, а может быть просто у меня гор нет поблизости:)
Снимок.JPG

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
djonsons6266, я понял посыл вашего предыдущего сообщения.

В нашей машине, как я понимаю, кнопка S на шайбе приводит лишь к некоторым махинациям с режимом работы полного привода. Кнопка S на самом рычаге КПП, как правило, должна приводить к резкому переключению на пару передач вниз, что как следствие -- к т.н. "выстреливанию" автомобиля. По крайней мере такой смысл имела эта кнопка на классических гидравлических автоматах. Я когда-то ей пользовался для обгонов: вылез на встречку, нажал кнорку S на селекторе, быстро обогнал, нажал кнопку S еще раз.

djonsons6266

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2014
27
11
3
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki New SX4 All Grip CVT. 2014г.
Судя по уведомлению, которое выложил dima1866, я на песках должен был сломаться как минимум, как максимум наверное рассыпаться на мелкие кусочки.
Как то раз моя маленькая дочка увидела в магазине муляж шоколадки, и невозможно было объяснить что это замануха. Вот такое же чувство наверное испытываешь при прочтении Уведомления.....Вроде как есть привод, но пользоваться практически нельзя.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dima1866

Наш человек
15 Апрель 2015
119
115
43
Город над вольной Невой
Езжу на ...
Suzuki NEW SX4 CVT 4WD GL
djonsons6266, вам наверное нужно было выбрать режим работы коробки L, шайбой селектора выбрать режим работы SNOW + нажать на кнопку L. Но это сейчас просто рассуждать, а когда надо срочно выкарабкиваться, все знания улетучиваются, если они накрепко не вбиты опытом или предварительной тренировкой на собаках, пардон, на тренажере/полигоне
Снимок.JPG и Снимок1.JPG

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
У меня не по теме вопрос...
И там пляж чудный такой, где-то пол-километра в длину и в ширину чистейшего ровного песка, далее начинается непосредственно вода и при этом чтобы она дошла до пояса, нужно еще метров сто пройти. Детям самое то. Этот пляж мы называем Косой,в силу своего архитектурного строения, по карте его тоже видно. К воде подъехать могут себе позволить только уазики, ленд крузеры, нивы, лендроверы, туареги,и конечно трактора. Именно они свободно себе позволяют останавливаться посредине косы, посмотреть на песочек, и заново тронуться как ни в чем не бывало. Я же разогнался заранее(где-то 30-40км/ч),включив режим снег/песок. Не доехав одного метра до воды, остановился.
Эти вот "уазики, ленд крузеры, нивы, лендроверы, туареги,и конечно трактора" прямо на пляж что ли, вперемежку с отдыхающими людьми, заезжают?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Пользуюсь кнопкой S тогда,когда иду в колонне и на небольшой скорости ,прямо перед обгоном.Нажал кнопку,обороты взлетают до 4000 (все зависит от конкретной текущей скорости и оборотов) тапку в пол и вперед.Двигатель не раскручивается с малых оборотов,он уже готов подхватить машину.Мне нравиться.С этим режимом,скажу честно,двигателем не тормозил.Если это и нужно,то стараюсь заранее сбросить скорость или притормозить.А гор у нас тоже нет:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
На рычаге переключения есть кнопка S, служащая для того чтобы машину можно было тормозить двигателем, а также для поддержания бОльших оборотов. .
У меня вообще нет такой кнопки S.Зато есть режим М-ручное переключение псевдопередач + подрулевые лепестки.

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new GLX 2WD CVT
Союз Аполлон, Вы про кондиционер?
Да, звук из салона слышно, но я бы не сказал что громко. на холостых оборотах когда едешь при отключении еще и машина дергается (у меня вариатор)

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Включение муфты кондиционера слышно только на улице. В салоне звука нет. Машина не дергается. Механика.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Интересно.:) К посту #612. Тоже механика, но включение муфты кондёра прекрасно слышно из машины и чувствуется (при включении) вибрация.
Вообще, такое ощущение, что качество сборки нашей машины на заводе зависело от смены в которую её собирали.:)

• Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня отчетливо слышно включение муфты кондиционера на холостых оборотах. На ходу не слышно.

• Нравится

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Интересно.:) К посту #612. Тоже механика, но включение муфты кондёра прекрасно слышно из машины и чувствуется (при включении) вибрация.
Вообще, такое ощущение, что качество сборки нашей машины на заводе зависело от смены в которую её собирали.:)
На лотерею очень похоже.
Уже пытались выяснять: у кого-то помощь при трогании в горку на механике есть, а у кого-то нет.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
у кого-то помощь при трогании в горку на механике есть, а у кого-то нет.
судя по всему нет.
Так, например, на новой Витаре официально указано, что данная опция есть в комплектациях только с автоматом.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Или я не умею ею пользоваться, или Вам это только кажется... :)
Третьего не дано.
Может она есть в комплектации GLX и выше?[DOUBLEPOST=1438064419,1438064326][/DOUBLEPOST]
Муфта компрессора у всех так громко хлопает, или только у меня?
На холостых оборотах муфта подключается с весьма ощутимым ударом - создается ощущение ее скорой кончины. На "Калине" муфта очень плавненько включалась...

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
На улице слышно не только хлопанье муфты, но и шум кулера и так циклично - включение-выключение. И обороты двигателя поднимаются до 900. При стоящей машине слышно и из салона, только не так громко. Муфта электрическая, должно быть все надежно, в смысле поломки.

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
На холостых оборотах муфта подключается с весьма ощутимым ударом - создается ощущение ее скорой кончины.
Думаю с муфтой все нормально, удар скорее всего ощущается из-за того что обороты холостого хода низкие, для двигателя ощутимая нагрузка при включении компрессора. Плавность может зависеть от конструкции кондиционера, как быстро нагружается компрессор, есть ли в системе обратный клапан и пр. Думаю ничего ужасного в этом нет, но раздражает конечно иногда.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
У Вас какая комплектация? (профиль пропишите).
GLX 2WD MT

Профиль заполнен, но какое-то время назад комплектация под сообщением перестала отображаться

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
А вот еще вопрос, который меня беспокоит. Клеил виброизоляцию на двери, и так получилось что поездил немного без пластиковых панелей на дверях. Был неприятно удивлен тем, сколько воды во время дождя протекает внутрь двери.
Вода протекает в местах стыковки уплотнения стекла с вертикальными направляющими (не знаю как они правильно называются) - там довольно большие зазоры. Нанес туда черный герметик, сегодня после сильного ливня открыл дверь и снова выливается из нее вода, видимо не помогло.
Вопрос - вода в двери это нормально?

• Нравится

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
У моего друга был Хундай Портер дизель.Там компрессор включался точно так же.По прошествии 5 лет ничего с кондеем не случилось.Думаю что данная особенность не" привязана" к конкретной марке или модели авто,а "привязана" к конкретному производителю кондиционера.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
А вот еще вопрос, который меня беспокоит. Клеил виброизоляцию на двери, и так получилось что поездил немного без пластиковых панелей на дверях. Был неприятно удивлен тем, сколько воды во время дождя протекает внутрь двери.
Вода протекает в местах стыковки уплотнения стекла с вертикальными направляющими (не знаю как они правильно называются) - там довольно большие зазоры. Нанес туда черный герметик, сегодня после сильного ливня открыл дверь и снова выливается из нее вода, видимо не помогло.
Понизу двери дренажные отверстия есть. Значит предусмотрено изготовителем.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Вода протекает в местах стыковки уплотнения стекла с вертикальными направляющими (на знаю как они правильно называются) - там довольно большие зазоры. Нанес туда черный герметик, сегодня после сильного ливня открыл дверь и снова выливается из нее вода, видимо не помогло.
У меня такая фигня происходит, когда во время сильного дождя машина стоит с большим уклоном на одну сторону. Вообще количество разнообразных косяков просто поражает воображение - после 8 месяцев владения не перестаю удивляться. Машина откровенно сырая. На собственном опыте убедился в нецелесообразности покупки модели до рестайлинга, вообще покупки японских машин и якобы "качества" европейской сборки[DOUBLEPOST=1438070245,1438070132][/DOUBLEPOST]
Понизу двери дренажные отверстия есть. Значит предусмотрено изготовителем.
Но она должна сразу вытекать, не скапливаясь в двери - а в данном случае уполтнитель закрытой двери не дает воде вытекать. Я один раз при открывании двери после дождя намочил себе ноги :)

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Но она должна сразу вытекать, не скапливаясь в двери - а в данном случае уполтнитель закрытой двери не дает воде вытекать. Я один раз при открывании двери после дождя намочил себе ноги :)
Не замечал.... Понаблюдаю.