Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Проблема не одного Sh-keepera, а всех владельцев.
Да, но с этой проблемой он один обратился к дилеру. Вот если бы каждый из нас, тогда бы, возможно, производитель что-нибудь сделал.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
YuryLogin, с балкой обратился не один человек. Много кому что-то сделали? С перепрошивкой обращались просто многие, но далеко не всем удалось сделать это без нажима на дилера (хотя тут наоборот - производитель уже озадачился проблемой и нашел для нее решение, а дилерам влом пошевелиться).

Последнее редактирование модератором:

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Sh-keeper, я не помню, разве были случаи, когда приезжали к дилеру по поводу балки, дилер стук фиксировал, но устранять отказывался? Я так понимаю, что этот стук продемонстрировать проблематично.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А потом, это только сейчас (вчера) прозвучало, что над проблемой думают. До этого мне было заявлено (после трехмесячного "раздумья"), что клиренс Сузуки меряет исключительно под передней осью, а т.к. ТАМ у меня все в порядке (вписываюсь на нижнем пределе), то вопрос закрыт.
@Sh-keeper, я не помню, разве были случаи, когда приезжали к дилеру по поводу балки, дилер стук фиксировал, но устранять отказывался? Я так понимаю, что этот стук продемонстрировать проблематично.
По-моему, люди здесь рассказывали о таких случаях. Ну не то, чтобы дилер отказывался, но разводил руками в непонятках. Но, в общем, по-любому с балкой в сервис обращалось гораздо больше людей, чем с клиренсом. И что? Воз и ныне там. Так что дело в не количестве обращений, а в качестве реакции на них.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Вопрос, по-моему, риторический. Значит Модус в Ставрополе закрылся? Будучи в Ставрополе мимо него как-то проезжали.
Да, Модус больше не торгует Сузуки, и не обслуживает как о.д.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
Но, в общем, по-любому с балкой в сервис обращалось гораздо больше людей, чем с клиренсом.
Два года назад в VW обращались тысячи владельцев Тигуанов по поводу неадекватной работы АБС и им было по-херу, пока не подключили Авторевю и не воссоздали ситуацию когда машина не тормозит, после этого те ещё полгода рожали новую прошивку АБС, и это ТОРМОЗА, а вы балка гремит.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Sh-keeper, я не помню, разве были случаи, когда приезжали к дилеру по поводу балки, дилер стук фиксировал, но устранять отказывался? Я так понимаю, что этот стук продемонстрировать проблематично.
Продемонстрировать СТУК нет проблемы,проблема в реакции(судя по форуму) а точнее бездействии дилеров.Смешно слушать заявления типа: но на нормальной дороге у вас же ничего не гремит и стучит.Как сказала одна известная личность: по форме ответ правильный,а по сути-издевательство!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Функции представителя фирмы на форуме я себе представляю так:пришел,представился,например, я Накатика Явьебука или Василий Пупкин.Ребята,у кого какие проблемы,жалобы,пожелания-пишите!Попробуем помочь,составить заявление,отправить запрос,нажать на определенного ОД,который кочевряжется и отказывает в гарантийке.и тд.Ан,нет! Какие то витиеватые обьяснения, не имеющие к первоначальному вопросу никакого отношения.Помнится мне,народ собирался письмо в Сузуки писать по поводу прошивок ЭУРа.Где был уважаемый Представ? А распроклятая задняя балка.Где его реакция? Напрашивается рифма.Но"не в Караганде".
Если такая уважаемая фирма,коей является Сузуки,будет держать в своем штате таких вот "Представителей",то все наши с Вами проблемы так и останутся нашими.Просто к Сузуки они не попадут.Конечно же благодаря стараниям таких вот ...Блин,слово забыл:)

• Нравится
Реакции: 3 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Два года назад в VW обращались тысячи владельцев Тигуанов по поводу неадекватной работы АБС и им было по-херу, пока не подключили Авторевю и не воссоздали ситуацию когда машина не тормозит, после этого те ещё полгода рожали новую прошивку АБС, и это ТОРМОЗА, а вы балка гремит.
Т.е. вы хотите сказать. что сузуковскому сервису еще есть куда расти? :laugh2:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Функции представителя фирмы на форуме я себе представляю так:пришел,представился,например, я Накатика Явьебука или Василий Пупкин.Ребята,у кого какие проблемы,жалобы,пожелания-пишите!Попробуем помочь,составить заявление,отправить запрос,нажать на определенного ОД,который кочевряжется и отказывает в гарантийке.и тд.Ан,нет! Какие то витиеватые обьяснения, не имеющие к первоначальному вопросу никакого отношения.Помнится мне,народ собирался письмо в Сузуки писать по поводу прошивок ЭУРа.Где был уважаемый Представ? А распроклятая задняя балка.Где его реакция? Напрашивается рифма.Но"не в Караганде".
Если такая уважаемая фирма,коей является Сузуки,будет держать в своем штате таких вот "Представителей",то все наши с Вами проблемы так и останутся нашими.Просто к Сузуки они не попадут.Конечно же благодаря стараниям таких вот ...Блин,слово забыл:)
К сожалению,политика то ли производителей,то ли их дилеров,или тех и других вместе взятых состоит ,как мне разумеется,в максимальной погоне за прибылью и здесь все идёт в ход,включая минимизацию издержек по гарантии.Представьте массовую замену балок по цене долларей эдак под тыщу с лишком плюс работа,или работы по изменению клиренса или что-либо другое умноженное на количество машин и денежка не маленькая набежит.Так что ждать от ОД особой любви и расположения не стоит.Плюс к этому мы не Европе или Штатах, где потребитель-господин и с ним носятся,как .....А к нам и отношение соответственное и в этом горькая сермяжная правда! Но бороться за свои права нужно непременно,я в этом уверен!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
и в этом горькая сермяжная правда!
Да,я понимаю,что немного идеализировал ситуацию.Но человек этот был здесь явно не на своем месте да и способ его общения с нами ,мягко говоря,странноват.

• Нравится
Реакции: 2 человек

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Да,я понимаю,что немного идеализировал ситуацию.Но человек этот был здесь явно не на своем месте да и способ его общения с нами ,мягко говоря,странноват.
На фоне произошедшего его ник дополняет картину (увлечённость). А его реакция на расшифровку ника - ещё больше. В цацки ещё не наигрался. Вообразил себя качком, вошёл в роль...

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
На фоне произошедшего его ник дополняет картину (увлечённость). А его реакция на расшифровку ника - ещё больше. В цацки ещё не наигрался. Вообразил себя качком, вошёл в роль...
Как говорил один мой знакомый : " Мозг качать надо, а не мясо!"...)))

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
Т.е. вы хотите сказать. что сузуковскому сервису еще есть куда расти?
Дело не в сервисе, а в позиции самой компании, кстати тогда с АБС VW нагнула только Россия, все остальные, в том числе и Германия с новой прошивкой пролетели.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Дело не в сервисе, а в позиции самой компании, кстати тогда с АБС VW нагнула только Россия, все остальные, в том числе и Германия с новой прошивкой пролетели.
.Т.е. немцы и другие продолжают ездить с неважнецкими тормозами? Поделом им!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вот не знаю... то ли вследствие наших последних разговоров здесь, то ли, все-таки, вопрос с клиренсом как-то вялотекуще решался, но сегодня позвонили от ОД и настойчиво пригласили приехать побыстрее. Они хотят загнать машину на подъемник и что-то там сфотографировать для отправки, как было сказано, производителю. Завтра съезжу к ним.

• Нравится
Реакции: 5 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Вот не знаю... то ли вследствие наших последних разговоров здесь, то ли, все-таки, вопрос с клиренсом как-то вялотекуще решался, но сегодня позвонили от ОД и настойчиво пригласили приехать побыстрее. Они хотят загнать машину на подъемник и что-то там сфотографировать для отправки, как было сказано, производителю. Завтра съезжу к ним.
По видимому ,Серж решил напоследок Вам помочь решить наболевшее?:mda:

dima1866

Наш человек
15 Апрель 2015
119
115
43
Город над вольной Невой
Езжу на ...
Suzuki NEW SX4 CVT 4WD GL
Завтра съезжу к ним.
К какому дилеру поедете? Информация на всякий случай, может получиться создать нездоровый ажиотаж на парковке у этого же дилера с аналогичными проблемами

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
К какому дилеру поедете? Информация на всякий случай, может получиться создать нездоровый ажиотаж на парковке у этого же дилера с аналогичными проблемами
тогда, точно, что быстрее среагируют и примут меры

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Начинается на букву "фы", а кончается на "и краткую" :declare:

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014
Начинается на букву "фы", а кончается на "и краткую" :declare:
Новый какой-то дилер?
Так под начинающегося на Ф а заканчивающегося на Й, ни один из существующих не подходит :)

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Новый какой-то дилер?
Так под начинающегося на Ф а заканчивающегося на Й, ни один из существующих не подходит :)
Ой, пардон - кончается на "мэ": ФеникснапискаревскоМ :tongue:

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
...у нас больше нет человека , который может реально помочь в общении с ОД .Жаль:((
Здесь как в жизни - не надейся на "доброго" дядю.
Пусть печалится представительство Сузуки за оставленное впечатление своим представителем - как кисейная барышня.
Для бодрости вспомните Макаревича: Не надо прогибаться под изменчивый мир...

Бекет

Наш человек
30 Май 2015
120
35
0
55
Езжу на ...
Suzuki New SX4
Форумчане!Кто ,что может сказать за ниссан ХТРЕЙЛ в старом кузове до 2014г и в сколько могут оценить наше авто? Брал почти два года назад за 800т.р.,пробег60т.км.,потерялся в ценах.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Съездил. Сфоткали пружины. Сказали, что отошлют производителю, а там уже, как бог решит... )))
Инженер по гарантии самолично бегал с фотоаппаратом под машиной. Нормальный такой парень - молодой, искренний, пытающийся в этой закостеневшей системе сузучного сервиса чем-то помочь, но, разумеется, стоящий со своим юношеским задором на страже интересов фирмы.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!