Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

krist_all

Продвинутый новичок
17 Февраль 2014
25
15
3
48
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Подскажите, у кого есть опыт замены передних тормозных колодок, они такие же как на сх4 Классик или другие, может от чего-то подходят?
Колодки другие! Оригинальный номер: 55810-61M00 (производитель AKebono)
Сейчас уже появились аналоги (см. exist.ru, Remsa от 1600,00)

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Димыч 72, вот здесь статья по поводу спиртового бензина:
http://autovisio.com.ua/toplivo/articles/eksperimenty_autovisio/112
Интересно. Имеет право быть. Можно отметить некоторые моменты.
По нашему мануалу предупреждение, что этилового спирта д.быть не более 10%, а вот метилового - до 5% и без добавок. В общем - метанол противопоказан по-сути.
Снижение мощности и увеличение расхода - естественно, т.к. энергетика спирта меньше бензинов. Но это не критично. Переоборудованные под газ моторы теряют в мощности гораздо больше. А спирт более энергоёмкий, чем газ, и его лишь 10%.
Загрязнение двигателя спиртом представляется сказкой. Вспомните спиртовки - они не дают копоти, в отличии от бензиновых. Скорее он производит эффект очистителя, растворяя компоненты нагара нерастворимые бензином.
Для резиновых сальников он безвреден. Это под бензины выделяют специальную маслобензостойкую резину.
Для ЛКП тоже - оно нитрорастворителей боится. Да и где есть ЛКП от горловины бака до среза выхлопной?
Про свечи непонятно - с чего они должны выходить из строя? Только голословные заявления.
Про излишне обогащённую смесь - опять сказка. Т.к. воздуха для спирта требуется меньше, он останется в небольшом избытке. А если электроника такая умная, то она подравняет этот избыток. С чего смеси стать богатой?
Про впитывание влаги. Почему это так плохо? В былые времена кулибины устраивали впрыск распылённой воды для улучшения характеристик. На сжатие воды энергия не затрачивается, а пар работу совершает.
Вкратце так, по результатам прочтения.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
В мануале не нашёл,поэтому спрашиваю тех,у кого в машине блутус. Можно ли отрегулировать звучание динамика в режиме телефонной связи,а то уж очень низкий звук, неприятный просто.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
В мануале не нашёл,поэтому спрашиваю тех,у кого в машине блутус. Можно ли отрегулировать звучание динамика в режиме телефонной связи,а то уж очень низкий звук, неприятный просто.
А разве ручкой регулировки громкости это не регулируется?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
А разве ручкой регулировки громкости это не регулируется?
Прошу прощения за неточность формулировки; имелось ввиду регулировка частотная.Хотелось бы убрать низкие частоты,а добавить высокие.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Прошу прощения за неточность формулировки; имелось ввиду регулировка частотная.Хотелось бы убрать низкие частоты,а добавить высокие.
А-а-а... этого я уже не помню - у меня давно другая магнитола.

kunix

Бывает здесь
21 Август 2015
69
12
0
37
Belarus, Minsk
Езжу на ...
Suzuki New SX4 MT 4WD GLX 2014
Господа, а легко ли наши стекла пластмассовым скребком поцарапать?
Вчера легко провел по лобовому - сегодня вижу горизонтальные линии, на которых концентрируются капли воды.
Кое-где царапины даже видны глазами.
Это не тончайшие линии, а довольно толстые такие писуги.
Пока думаю, не размазался ли пластик от скребка по стеклу.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Пока думаю, не размазался ли пластик от скребка по стеклу.
Я тоже когда-то смотрел (правда, на боковое стекло) и думал, почему это оно так быстро поцарапалось? Хоть я его каждый день поднимаю-опускаю, но как-то уж очень быстро... А потом взял тряпку и просто протер его. И "царапин" не стало. Это грязь была. Но очень было похоже на царапины.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Есть, конечно. И настройка по частотам (грубая) тоже есть.
Уточняю, можно ли ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА через блутус подрегулировать тембр разговора,т.е.убрать низкие,а добавить высокие?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Уточняю, можно ли ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА через блутус подрегулировать тембр разговора,т.е.убрать низкие,а добавить высокие?
Думаю, что можно, если выйти в настройки во время разговора. Но не пробовал. Попробую - скажу. Но не уверен, что мой опыт вам пригодится. У МЕНЯ СОВСЕМ ДРУГАЯ МАГНИТОЛА.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Думаю, что можно, если выйти в настройки во время разговора. Но не пробовал. Попробую - скажу. Но не уверен, что мой опыт вам пригодится. У МЕНЯ СОВСЕМ ДРУГАЯ МАГНИТОЛА.
Спасибо!

Tom309

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2015
46
59
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
Просветите, пожалуйста, у сузуки СХ4 Нью ремень или цепь ГРМ?

Егор Широбоков

Наш человек
28 Август 2015
116
34
28
Москва
Езжу на ...
Sx4 new c- cross 2014 cvx all grip
у всех на заднее стекло омывайка льётся очень долго, или у меня одного проблема? Поворачиваю ручку, чтоб жижа лилась, и держу, только секунды через 3 начинает течь жижа, при этом дворник на сухую пошкрябал уже раза 3... как быть?

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
у всех на заднее стекло омывайка льётся очень долго, или у меня одного проблема? Поворачиваю ручку, чтоб жижа лилась, и держу, только секунды через 3 начинает течь жижа, при этом дворник на сухую пошкрябал уже раза 3... как быть?
Сразу брызгает, до начала движения дворника.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Егор Широбоков

Наш человек
28 Август 2015
116
34
28
Москва
Езжу на ...

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Появился скрип или писк (достаточно высокой тональности) при движении задним ходом на совсем маленькой скорости, в районе заднего левого колеса.:( Что это может быть? Ваши версии.:)
На тормозные колодки не похоже.[DOUBLEPOST=1449050502,1449050102][/DOUBLEPOST]
Такое ещё бывает если долго не пользовался омывателем заднего стекла-жидкость из системы уходит, пока прокачает.
Но если так всегда...не понятно.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Попробовал. У меня эквалайзер во время блютусного звонка работает. Естественно, настройка распространяется на ВСЮ магнитолу.
Какая "балалайка" сейчас у Вас установлена?

Егор Широбоков

Наш человек
28 Август 2015
116
34
28
Москва
Езжу на ...
Такое ещё бывает если долго не пользовался омывателем заднего стекла-жидкость из системы уходит, пока прокачает.
Но если так всегда...не понятно.
ну как, если попшикать, и через минуту ещё попшикать, то течёт конечно сразу. Но если ночь постоит, и утром попшикать, то секунды три жузжит без жижи.... куда-то уходит водичка из свей трубочки, походу

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
ну как, если попшикать, и через минуту ещё попшикать, то течёт конечно сразу. Но если ночь постоит, и утром попшикать, то секунды три жузжит без жижи.... куда-то уходит водичка из свей трубочки, походу
обратный клапан надо проверять

• Нравится
Реакции: 3 человек

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
обратный клапан надо проверять
Совершенно верно.:)[DOUBLEPOST=1449055335,1449055231][/DOUBLEPOST]
Появился скрип или писк (достаточно высокой тональности) при движении задним ходом на совсем маленькой скорости, в районе заднего левого колеса. Что это может быть? Ваши версии.
На тормозные колодки не похоже.
И всё же...:) именно тормозные колодки ручника-те которые барабанные:banghead:

• Нравится

Tom309

Продвинутый новичок
8 Октябрь 2015
46
59
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
Появился скрип или писк (достаточно высокой тональности) при движении задним ходом на совсем маленькой скорости, в районе заднего левого колеса.:( Что это может быть? Ваши версии.:).
Колодки. Тот же самый свист при трогании задним ходом со стоянки в холодную (около нуля и ниже) погоду. У меня тоже левое заднее свистит. Попросите и вы кого-нибудь послушать. Как услышал в первый раз в прошлом году поехал к дилеру. Дилер снимал колесо, проверял, ничего не обнаружил. Как решил проблему? Никак, принял как данность (особенность)

• Нравится