Эти звуки, наверное, как-то системно возникали бы, а не от балды. И, в основном, на неровностях. Может, пыльник тормозного диска? Завтра сниму колесо, гляну.Kirill_71, странные звуки, не защита дребезжит? Может брызговик какой или что-то навесное?
Заинтриговали!!! Ждём "последствий вскрытия!"Сегодня снял колесо - злополучный металлический предмет находится внутри колеса. Завтра поеду на шиномонтаж - очень надеюсь, что это не кусок диска, а привет от шиномонтажников.
Вскрыли колесо. Ниже фотографии потустороннего предмета.Заинтриговали!!! Ждём "последствий вскрытия!"
Наверное боковинка от магнитной мебельной защелки.Вскрыли колесо. Ниже фотографии потустороннего предмета.
Посмотреть вложение 100067 Посмотреть вложение 100068 Посмотреть вложение 100069
Как говорится, много шума из ничего - пластинка весит как 50-копеечная монета. Но толщина металла, из которого изготовлен колесный диск невелика и при постукивании даже пальцами ощутимо звенит. При снижении скорости и, соответственно, центробежной силы, эта пластинка при падении в большинстве случаев попадала сразу на резину. А остальных случаях - на диск. Это объясняет странную периодичность возникновения дребезга.[DOUBLEPOST=1466511914,1466511548][/DOUBLEPOST]Спасибо всем, кто не остался равнодушным (в особенности, пиночет). Ведь как сказал один глубокоуважаемый человек, форум нужен для того, чтобы помогать друг другуВскрыли колесо. Ниже фотографии потустороннего предмета.
Это КОГДА уже "вскрытие" произошло!:good3:, то ДА....а так,..... любой водитель будет волноваться! Ничего себе : Едешь, а там гремит в колесе что-то!!!...Как говорится, много шума из ничего....
Добрый шиномонтажник?Вопрос один остался : Как эта железка в колесо попала???
Может и так. Хотя меня другая мысль посетила :Добрый шиномонтажник?
У меня тоже такая мысль возникла. Может это какой-то заводской балансировочный грузик? Если так, почему он только у меня отвалился? Или может на зимней резине эта пластинка была приклеена, и при сезонной смене попала на диск, а шиномонтажник недоглядел?Может эта металлическая бирка была на двухсторонний скотч (или клей) приклеена на диск ИЗНАЧАЛЬНО ? ..а потом , от жары, отклеелась и начала барабанить внутри колеса ?
Какой-либо идентификации железка не поддаётся?У меня тоже такая мысль возникла. Может это какой-то заводской балансировочный грузик? Если так, почему он только у меня отвалился? Или может на зимней резине эта пластинка была приклеена, и при сезонной смене попала на диск, а шиномонтажник недоглядел?
Все, кому ни показывал, внятного ответа не дают. Мистика.Какой-либо идентификации железка не поддаётся?
Во время поездки во Францию в свое время гид-француженка не будучи в состоянии что-либо заковыристое разъяснить всегда с апломбом отвечала:,Тем не менее в этом есть какой-то свой шарм. Мо'быть и в этой железке есть что-то...:blum2:Все, кому ни показывал, внятного ответа не дают. Мистика.
Лучше заменит. Можно в любом гараже с подъемником.Гхм, товарищи, доброго вечера. Я как-то рассказывал, что зимой подпалил сцепление в сугробе.
Короче, теперь оно схватывается уже в самом конце хода педали.
Вопрос такой, мне кататься до победного конца или все же поехать в сервис заранее?
Это понятно. А что будет с гарантией на все остальные детали авто?Случай не гарантийный.
А кто будет знать,что Вы заменили сцепление на стороне ,а не у официалов?А если даже менять у ОД,то на все остальное гарантия сохраняется.Это понятно. А что будет с гарантией на все остальные детали авто?
Они Вам насчитают, как мне.ЭЭЭ... Хренасе! Я думал в официальном сервисе заменить. А они снимут с гарантии или нет?
Мне сказали около $350 с корзиной. Мне вроде норм. Лень этим заниматься самому. Пусть заработают, у них и так дела плохи.У официалов "конские" цены. ИМХО.
Машину с гарантии не снимут.[DOUBLEPOST=1466847292,1466847058][/DOUBLEPOST]На сцепление гарантия распространяется только в случае явного заводского брака.ЭЭЭ... Хренасе! Я думал в официальном сервисе заменить. А они снимут с гарантии или нет?
Полезно то полезно,но Задняя передача только одна,к сожалению!:blum2:Как то тоже появился снизу какой то металлический дребезг- скрежет. Ну я сразу метнулся посмотреть, подумал проволока. Ничего нет. Трогаешься и снова скребет. Ну вообщем запарковался задом на стояночку для осмотра и все звук пропал. Вперед назад подергал машину - тишина. Видно камешек выпал. Так что полезно при таких заморочках и задним ходом поездить.
У них и поменяешь потом, если ребята адекватные.Короче, приехал я к ОД, а он уже и не ОД совсем.
У Белавтоконтинента забрали этот почетный статус и передали дистрибу Мицубиши.
Очень печально, эти ребята мне нравились.
Но мастер все равно поездил, сказал что еще есть запас немножко и менять сцепу рано.