Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
Собратья, подскажите. При t +2 крышка багажника должна сама подниматься или при стремлении к нулю торсионы перестают работать?
Чем холоднее, тем хуже сама открывается.
Но в районе таких (+2) температур, всё-таки очень медленно, но сама открывается.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Чем холоднее, тем хуже сама открывается.
Но в районе таких (+2) температур, всё-таки очень медленно, но сама открывается.
У меня, по-моему, так же было...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Amis

Наш человек
12 Март 2015
117
28
0
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
Заезжал сегодня на СТО к дилеру, посмотрели сказали что амортизаторы свое уже отработали, надо менять. Поменяют по гарантии, только надо ждать 3 недели, в наличии их нет. Я первый кто обратился с такой проблемой.
Что ж это такое ещё и трех лет машине нет, а уже аморты свое отходили?! :(

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Тут уже есть люди, которым меняли. Я тоже поеду менять. Всё никак не соберусь только.[DOUBLEPOST=1477675870,1477675840][/DOUBLEPOST]У вас хотя бы дверь не падает))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

D

drslava

Guest
Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Amis

Наш человек
12 Март 2015
117
28
0
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
[DOUBLEPOST=1477675870,1477675840][/DOUBLEPOST]У вас хотя бы дверь не падает))[/QUOTE]
Пока не падает.:)

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
каких только несоответствий между формой и содержанием ни наблюдал
Согласен,это две большие разницы.Если в тайге встретить медведя(один на один),то можно форму содержанием испачкать.:mosking:

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
По вопросу амортов двери.Дело в том,что и у меня с наступлением холодов дверь не падает,но БЛИН,и не поднимается сама.Нужно помогать.Летом (и вообще по теплу)проблем не было. Amis, если можно,по подробнее о общении с ОД,аргументах и ваших доводах.

Amis

Наш человек
12 Март 2015
117
28
0
Украина, Киев
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
По вопросу амортов двери.Дело в том,что и у меня с наступлением холодов дверь не падает,но БЛИН,и не поднимается сама.Нужно помогать.Летом (и вообще по теплу)проблем не было. Amis, если можно,по подробнее о общении с ОД,аргументах и ваших доводах.
Ок Показал ОД что крышка задней двери не подымается совсем, только в ручную с усилием. Загнали в бокс, там потеплее, крышка уже и сама немного стала подниматся, но основным аргументом замены послужило, то что она как не старайся сама до конца не доходит, надо вручную доталкивать до крайнего положения.
Ещё могут поменять безоговорочно если аморты потекли.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Куджива недавно появилась на рынке, не дорогая. Мы уже устанавливали, вроде жалоб не было. Ремза и Делфи более известные фирмы, но и дороже существенно.
Лично себе ставил бы Ремза.

• Нравится
Реакции: 1 человек

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
AntonTundra, за 45 тыс.км. Запищали колодки в правом колесе.
Кол-во ТЖ при этом уменьшилось? (Если будет возможность - сообщите, мне кажется полезная информация.) Понимаю, что на ТО-2 (30 тыс. км) ее всю заменили, но интересно сколько ее сейчас, через 15 тысяч, и вернется ли она на MAX, после замены.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

• Нравится
Реакции: 1 человек

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
Бештаугорец, спасибо! Цена оригинала на сайте сузуки заоблачная - 8 229,90 руб.
Оригинал - это 55810-61M00 ? Его еще и нет в популярных интернет-магазинах...

Можете посоветовать тормозные колодки из этого списка: Icer, Remsa, Kujiwa, Delphi?
Я так понимаю, это замены, которые exist предлагает?
Раньше на форуме проскакивала информация, что подходит TRW GDB 3618. Как замену оригинальному номеру exist/autodoc почему-то их не предлагает, но если посмотреть в описании "применимость", то наша машина там есть.
Лично мне TRW кажется лучше перечисленных вами брендов (субъективное мнение, спорить не буду).

UPDATE: в соседней ветке пишут (https://suzuki-club.ru/threads/72429/page-7#post-1277990), что не подходят эти колодки.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Оригинал - это 55810-61M00 ? Его еще и нет в популярных интернет-магазинах...
Оригинал - 5860 рублей:

https://www.emex.ru/f?detailNum=55810-61M00&packet=-1

В горячо любимом всеми Exist цена выше 7000. Приведенные выше аналоги, кроме Delphi, стоят чуть больше 1500. Сдается мне, сэкономить при таком качестве не получится. Коллега на дастер поставил TRW - через 1000 км поменял на оригинал. Хотя, хозяин - барин. Если есть лишние деньги, можно поэкспериментировать.

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
Оригинал - 5860 рублей:

https://www.emex.ru/f?detailNum=55810-61M00&packet=-1

В горячо любимом всеми Exist цена выше 7000. Приведенные выше аналоги, кроме Delphi, стоят чуть больше 1500.
emex довольно странный. Когда я первый раз открыл вашу ссылку, он предлагал min 6710 за оригинал и из аналогов только Kujiwa и NIBK. Через 5 минут пере-открыл ссылку - уже 7022 за оригинал. Аналоги такие же.

exist и autodoc вообще не дают по такому номеру оригинала в наличии. exist предлагает 55810-61M01-000 как "замена артикула производителем" - 6 698.

Это я не в защиту экзиста. На самом деле, разница в цене у них у всех обычно в пределах 5%. emex, как мне кажется, более под мелких оптовиков заточен, чем под розницу.

Сдается мне, сэкономить при таком качестве не получится. Коллега на дастер поставил TRW - через 1000 км поменял на оригинал.
Это сложный вопрос.
С одной стороны, TRW/Lucas делает много "оригиналов" для рено (для логана это были по крайней мере тормозные колодки и суппорта, на сколько я помню).
С другой стороны, когда я снимал отходившие "неоригинальные" (т.е. без лейбла рено) колодки TRW (при эксплуатации нареканий не вызывали), они меня неприятно поразили тем, что остатки колодок легко крошились.
Не исключаю, что в exist/autodoc/emex/etc не так сложно купить подделку именитого бренда (а TRW, всё-таки, довольно именит, чтобы его подделывали).

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
AntonTundra,

вернется, если не будет течи в системе
Может нисколько не ушло, или незначительно, например от МАХ один см, меня это интересует.[DOUBLEPOST=1478103695,1478103604][/DOUBLEPOST]
Мой точно странный, цены на порядок выше Exist.
Даже в одном городе, но в разных пунктах выдачи разная цена. Попробуйте другие пункты выдачи. При этом, менять пункт выдачи в рамках одного телефонного номера нельзя, можно либо зарегистрировать новый, либо удалить старый и вновь зарегистрироваться на другой пункт выдачи.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT