Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
  • Нравится
Реакции: 1 человек

dima1866

Наш человек
15 Апрель 2015
119
115
43
Город над вольной Невой
Езжу на ...
Suzuki NEW SX4 CVT 4WD GL
Sh-keeper,
Аналогично.

Я после окончания гарантии обслуживаюсь у Реаниматора Иванова - это наш соклубень. Все нравится.
Контактами не поделитесь, если все или почти все нравится? А то стоит проблема послегарантийного ремонта/обслуживания

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,789
1,314
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,142
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+
Подскажите плз:
на машине с галогеном (16 г.в.) на фаре не должно быть крышки на ближнем? В мануале тоже нет на картинке ((
20180830_181058.jpg

Evil

Опытный сузуковод
24 Январь 2015
864
244
43
Харьков
Езжу на ...
SUZUKI SX4_NEW(S_Cross) 4*4 CVT GLX 2016, Splash AT 2014, было SUZUKI SX4 GLX 4*4 2008, Chana Benni 1,3 2008;
Выглядит странно. Даже на старом SX-4 была крышка.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

T

thealicecooper

Guest
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Evil

Опытный сузуковод
24 Январь 2015
864
244
43
Харьков
Езжу на ...
SUZUKI SX4_NEW(S_Cross) 4*4 CVT GLX 2016, Splash AT 2014, было SUZUKI SX4 GLX 4*4 2008, Chana Benni 1,3 2008;
Я бы в таком случае закрыл бы чем нибудь.
Либо поискать подходящее на авто рынке, либо самому из пластика или баклажек выпилить.

T

thealicecooper

Guest
АХахах вы шутите? Каких бутылок))) отправьте идею на завод в Венгрию)
А если то по делу то там нормальное соединение и грязи туда не летят всякие, вы ещё пожалуйтесь я где то видел что во время включения кондиционное машина сильно щёлкает и очень сильно от этого колоссально нравственно страдали))

GERR

Сузуковод со стажем
29 Июль 2013
1,142
423
83
59
Дмитров, МО
Езжу на ...
SX4'2016 1.6 6АТ 2WD GL
Vitara'2021 1.6 6AT 4WD GL+

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
Здравствование всем.
Моя история с колодками (https://suzuki-club.ru/threads/68490/page-89#post-1329921) получила продолжение. Я решил проверить, как колодки и заодно смазать направляющие. При разборке я обнаружил, что та же колодка начала стачиваться по диагонали. В результате длительного поиска я понял в чем дело. На поршне есть крестообразные выемки, а на внутренней колодке штифт. Штифт попадает в выемку если противоположные параллельно ушам колодки. у меня поршень был повернут под 45 градусов. Поршень давил на штифт и колодка и диск истирались под углом.

Dreammaker

Наш человек
15 Октябрь 2015
118
49
28
45
Черкассы, Украина
Езжу на ...
планирую
О моих вышеописанных скрипописках - ездил к ОД. Не подтвердилось. Машину забирали, поездили - сказали, что не слышно, потом со мной механик проехался на прилегающей территории - не слышно было тоже. Механик сказал, если словите, когда будет пищать, приезжайте будем смотреть.

Тормозные колодки почистили. Сайленты сказали в порядке.

Зато на сервисе подтвердили и подали запрос на Киев на пару других гарантийных вещей, пока тьфу-тьфу не хочу сглазить :) если подтвердят там гарантийщики, то расскажу подробнее.

И самое интересное, по скрипопискам - когда проехал километр-полтора от ОД оно опять начало пищать, попробовал словить закономерность. Алгоритм для воспроизведения примерно такой: разгоняемся до приблизительно 40 км/ч, затем начинаем постепенно тормозить может начать скрипеть-пищать примерно в районе 30-35 км/с и заканчивается в районе 10 км/с. Если в диапазоне от 30 до 20 км/с слегка отпустить педаль тормоза и потом опять начать тормозить, то звук проявляется более явно. Можно даже слегка поиграться и-у-и-у (как сирена). Если в это время ещё поворачивать, то это тоже провоцирует более явный звук, но не всегда.

Также, как я писал, этот звук есть при проезде по неровностям, даже без торможения, но не всегда проявляется. При том, что вышеописанный скрип явно слышен на ровных дорогах (в основном, во время минипробок и при подъезде к светофорам).

Буду завтра опять звонить, чтобы механик со мной проехался уже по реальной дороге. Правда, скорее всего, заехать к ним уже, скорее всего. с понедельника получится.

p.s. Это не гул вариатора. По крайней мере, стандартный.

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
. Алгоритм для воспроизведения примерно такой: разгоняемся до приблизительно 40 км/ч, затем начинаем постепенно тормозить может начать скрипеть-пищать
У меня примерно похоже было, а потом писк стал почти постоянным. С открытым окном оказался вой.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Штифт есть и на наружной колодке. И протвоскрипные пластины на наружной и внутренней колодках разные . Кстати, Sasa_65 ,у вас на задних колодках противоскрипная паста была в достаточном количестве?[DOUBLEPOST=1536307344,1536306948][/DOUBLEPOST]Dreammaker, ваш звук слышен с обеих сторон? Вы его слышите в салоне при закрытых окнах или как я диагностировал свой стук-звон, высунувшись чуть ли не по пояс из окна?

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
Звук всегда был без нажатия тормоза. При нажатии пропадал. Первый раз я заметил приезде в городе с нечастыми пробками. Если во время скрипа покрутить руль вправо влево то тональность менялась.
Ни какой пасты на колодках не было. Была куча грязи и ржавчины. Когда я ставил я все смазал.

Dreammaker

Наш человек
15 Октябрь 2015
118
49
28
45
Черкассы, Украина
Езжу на ...
планирую
Dreammaker, ваш звук слышен с обеих сторон? Вы его слышите в салоне при закрытых окнах или как я диагностировал свой стук-звон, высунувшись чуть ли не по пояс из окна?
По поводу сторон - в основном слышу спереди, но иногда кажется и сзади что-то есть. Я слышу его при закрытых окнах, сегодня для интереса открыл водительское окно примерно на половину - звук, если и усилился, то не существенно.

Хотелось бы отметить, что это точно не металлический звук "бамс", который слышен на бракованных или поврежденных сайлентах при проезде по неровностям. Тот я слышал на витаре, которую тест-драйвил перед покупкой SX4, на моей машине его вроде как нет. Тот, скорее, разовый, а этот "растянутый" во времени.

Без нажатия тормоза я его слышу в довольно редких ситуациях. В основном он появляется на енный раз торможений после старта и остановок на светофорах. Сегодня ездили с инженером сервиса я дал ему послушать этот звук, он говорит, что это всё же колодки. И как раз то, что не с самого начала звук есть свидетельствует в пользу этого - после проезда некоторого пути и задействования тормоза, колодки прогреваются и на какую-то очень маленькую долю становятся шире и это как раз и даёт этот звук. Иногда если прислушаться то на какой-то скорости его слышно только очень тихо и без тормозов, но вот именно нажатие тормозов вызывает его усиление.

Более того, если ехать по ровной дороге и начать слегка тормозить, то его слышно, если же дорогу не отремонтировали, то его нет. Но при этом на каких-то дорогах с ямками можно словить писк от покачивания. Вот это несовпадение меня и настораживает.

При более резком торможении тоже, кажется, его не слышно.

Если во время скрипа покрутить руль вправо влево то тональность менялась.
У меня не уверен, что меняется тональность от поворота руля. Скорее, если в это время не нажат тормоз, то он может проявится. Опять же если тормоз нажат был, а звук был, то он тоже не исчезнет при повороте руля.

Спрашивал у инженера какой звук должен быть, если проблема с сайлентами, он говорил, что тот звук более похож на "рыпение". Не знаю есть ли в современном русском именно такое слово, гугл перевёл как "скрип", но это не совсем передаёт его нюансы. Как сказал инженер, звук трения резины об метал.

Последнее редактирование модератором:

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Dreammaker, сайленты стучат не так. Ничего общего с вашим стуком, скрипом они не имеют. Все, что вы описали очень и очень напоминает и указывает на отсутствие, высыхание смазки на противоскрипных пластинах. Они гасят все звуки, возникающие в процессе торможения . Посмотрите ютуб, почитайте форумы об этих пластинах. Что вам чистили на колодках я не знаю, а вот пасту надо было поменять. Лично я выбрал АТЕ PLASTILUB . И ещё. У нас на передних суппортах внутренняя колодка склонна к дребезжанию . У меня это на обеих сторонах. Она отходит чуть больше чем наружная буквально на 1 мм. Этого достаточно, чтобы звучать на неровностях. Пришлось решать проблему.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dreammaker

Наш человек
15 Октябрь 2015
118
49
28
45
Черкассы, Украина
Езжу на ...
планирую
У нас на передних суппортах внутренняя колодка склонна к дребезжанию . У меня это на обеих сторонах. Она отходит чуть больше чем наружная буквально на 1 мм. Этого достаточно, чтобы звучать на неровностях. Пришлось решать проблему.
А каким именно путём проблему решили?

Вспомнил, что мне ещё сказали, что стерлись колодки неравномерно - кажется, так звучало одна - на 4 мм, а вторая на 5 мм.

Cheburashka

Редкий гость
9 Сентябрь 2018
11
3
0
40
Езжу на ...
Suzuki SX4
Почему не стоит к официалам обращаться? Я обслуживаю машину в мейджоре на риге, чуть что сразу к ним (т.к. гарантия), нареканий не было ещё ни одного это лучше, чем самому лезть

да согласен, что из множества ОД, мэйджор без нареканий

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Всем привет! У меня перестал работать водительский попогрей .Причем только в режиме HI, в режиме LO работает :0231: Что это может быть и как с этим бороться?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
GERR, на клавише лампочки загораются обе. Или что то еще может в ней сломаться?

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Это вопрос к Пиночету. Я помню, он выкладывал схему попогрейки. Думаю ,что это обрыв цепи , непосредственно в самой сидушке. Кстати, там у него есть и схема проверки обеих крыльев (НІ И LO) обычным омметром .Клавиша точно не причём ,она управляет реле, а уже силовая часть реле подаёт напряжение на сидушку. Удачи ;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Не помню точно, но кажется спираль подключается последовательно,это LO, и паралельно это HI. Говорю же ,к Пиночету вам. Честно, не помню в какой теме он это выкладывал.[DOUBLEPOST=1537363995,1537363767][/DOUBLEPOST]Там ещё сопротивление в Омах , в каждой части разное ,а при целом нагревательном элементе сопротивление суммируется. Как то так.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!