Как сказал недавно один СКРОМНЫЙ человек:Вот появился добрый волшебник и всем помог
[DOUBLEPOST=1537429203,1537366517][/DOUBLEPOST]Долго ли умеючи
М-да... понятно.Стук (карданчика рулевого механизма) уже около года.Надо сперва посмотреть, на сколько все серьезно,ну а потом поменять,если что.Дело в том ,что он на какое то время пропал.Я и забыл про него. А оказалось , супруга ездила и колонку вдвинула чуть ли не на полную.
Возможно при выдвинутом руле - это норм. явление. Можно заехать к оффицалам и на новом авто вытащить руль до полного и проверить.lesik72 сказал(а): ↑
Стук (карданчика рулевого механизма) уже около года.Надо сперва посмотреть, на сколько все серьезно,ну а потом поменять,если что.Дело в том ,что он на какое то время пропал.Я и забыл про него. А оказалось , супруга ездила и колонку вдвинула чуть ли не на полную.
Было бы это нормальным явлением, тогда стучало бы с самого первого дня (хотя, по-моему, любые стуки в рулевом не могут быть нормой). А тут стало проявляться только через 4,5 года эксплуатации.Возможно при выдвинутом руле - это норм. явление. Можно заехать к оффицалам и на новом авто вытащить руль до полного и проверить.
Наврал я.:blush: Сейчас посмотрел переписку с ним, он мне сказал, что меняли рулевой вал по гарантииardon:Sh-keeper, У меня этот стук тоже наблюдается.Ранее Юрий Логин писал об этом тоже. Говорил ,что это карданчик рулевого механизма.Менял.Я тоже придерживаюсь этой версии, т.к. по-моему этот стук исчезает( уменьшается) когда колонку полностью укорачиваешь.
По-любому, надо ехать к мастеру...[DOUBLEPOST=1537433021,1537432324][/DOUBLEPOST]Может это шлицы в телескопе колонки стучат. У нас на Прадике такое было.
Я правильно понимаю, что каталожный номер рулевого вала 48220-61M50?[DOUBLEPOST=1537598632][/DOUBLEPOST]Ну, что, так никто и не подскажет?Наврал я.:blush: Сейчас посмотрел переписку с ним, он мне сказал, что меняли рулевой вал по гарантииardon:
У нас с вами разные машины. Для меня, как я понимаю, актуальна не 169 страница, а 171-ая:Sh-keeper, первые две цифры если местами поменять ,тогда оно Посмотреть вложение 181617
В каталоге под номером 3.
Спасибо за информацию. Буду иметь ее в виду.[DOUBLEPOST=1538053610,1537871555][/DOUBLEPOST]Boriss, что-то я не могу найти 173 страницу каталога с вашим рисунком. Можете ссылку дать? Ваша картинка не для праворульной машины, случайно? Потому что для моей картинка чуть-чуть другая (стр.171):Тоже были стуки,щелчки .Думал и карданчик,щлицы,сама рулевая рейка.(офицалы тоже разводили на карданчик) А оказалось всё проще. Посмотреть вложение 181725 На схеме красные стрелочки это 2 гайки,которые крепят рулевую колонку на шпильки вот они со временем вытягиваются,появляется слабина(вот и щелчки).Поставил по толстой шайбе,затянул только без фанатизма(мягкий метал у шпилек) и уже более полугода тишина.
Это понятно.Да какая разница , крепление одно и тоже.
Мне просто стало любопытно, откуда этот рисунок. У вас он - первый попавшийся. а я его целенаправленно искал - не нашел.Показал на первом попавшимся.
А шпильки там как-то намертво закреплены, их заменить нельзя?шпильки из очень мягкого металла тянуться на ура
Да шпильки приварены к усилителю-балке передней панели.Это понятно.
Мне просто стало любопытно, откуда этот рисунок. У вас он - первый попавшийся. а я его целенаправленно искал - не нашел.
А шпильки там как-то намертво закреплены, их заменить нельзя?
Деталь №4 на ней шпильки приварены:Это понятно.
Мне просто стало любопытно, откуда этот рисунок. У вас он - первый попавшийся. а я его целенаправленно искал - не нашел.
А шпильки там как-то намертво закреплены, их заменить нельзя?
Понял. Спасибо.[DOUBLEPOST=1538235864,1538074409][/DOUBLEPOST]Продолжение моей проблемы со стуком при повороте руля вправо.Деталь №4 на ней шпильки приварены:
http://catalogs.zzap.ru/suzuki/#bWF...vdXBJZD09NDMwMDJ8fHN1Ymdyb3VwSWQ9PTE1Mzc3Mw==
Да, весь опыт говорит об этом.существующая механическая причина никуда никогда не исчезает сама по себе
Очень надеюсь.Но лучше бы это был камушек
Спасибо, Димыч 72.Я рад , что все чудесным образом у вас разрешилось.
До вечера терпит?Ща тему попробую сделать.Форумчане, поделитесь плз схемой обогрева вод. кресла, включая схему управления, если у кого есть или знает, где лежит.
Напишите мне в личку свою почту - пришлю.Форумчане, поделитесь плз схемой обогрева вод. кресла, включая схему управления, если у кого есть или знает, где лежит.
Мы в подневольно положении, будем мучиться, но ждать)))))До вечера терпит?
Ок, а мне бы отдельно их, можно? А то из общей кучи могу не разобраться)))в личку свою почту - пришлю
Я все подробно опишу.ПотерпитеА то из общей кучи могу не разобраться)))