Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации. При торможении на небольшой скорости (накатом доезжаем до светофора, например) слышен лёгкий металлический писк-стон (и-ии-и-ии-и). Чем-то отдалённо напоминает звук, с которым старые раздолбанные маршрутки тормозят. Намного тише, часто чтобы его услышать нужно выключать радио и у маршруток более дребезжащий, а это как-то более музыкально, что-ли
Его же ранее я слышал откуда-то сзади ранее, но потом или прошло, или перестал обращать внимание, ибо был намного тише.
Кроме того, этот же звук может быть изредка при покачивании при проезде по неровной дороге, а также если не ошибаюсь при небыстром спуске накатом тоже (то есть, возможно, когда машина наклоняется, что теоретически возможно и при торможении). Но последнее так редко, что не уверен.
Недавно я думал, что это как-то с тормозной системой связано, но сейчас не уверен из-за проявления при покачивании и спуске.
Думаю, обратиться к официалам - машина ещё на гарантии пока, но хотелось бы для себя понять что это может быть.
update: этот скрипо-писк, если без торможения, то слышан при небольшом подгазовывание при движении вверх, а не вниз как я писал ранее. А вот при приторможивании, то на плоскости или же при движении вниз. Опять же вниз-вверх, это всё условно, в большинстве своём улицы, по которым я наичаще езжу, более-менее плоские, то есть, это не холмы, то есть, подъем или спуск есть но градус очень небольшой.