Ответ: КАСКО для СВИФТА
не всё так плохо...
Страховал Свифт в УралСибе два года подряд.
Было несколько страховых случаев (и крупных и мелких), по всем им Свифт отремонтирован в Автокее (сейчас называются АвтоГермес) на Красной Сосне. Были мелкие недочёты по ремонту, но не суть.
Беру всегда направление на ремонт - снимается куча проблем согласования стоимости ремонта, всё это делает сервис. Другое дело, что чтобы отремонтироваться нужно:
1) получить направление на ремонт. После получения всех справок из ГАИ (перечень справок есть в Правилах страхования), согласование ремонта происходит в течении двух недель, после чего можно забирать направление (звонят сами).
2) после получения направления на ремонт, созвониться с сервисом и записаться на осмотр! (можно это сделать сразу же после аварии, т.к. они всё равно записывают на месяц вперёд
( я имею ввиду Автокей на Красной сосне.
3) через месяц происходит сам осмотр (жесть)! т.е. если там и осматривать ничего не нужно или на это понадобится максимум 5 минут - всё равно нужно приехать по записи через месяц...
4) ТОЛЬКО после осмотра и согласования со страховой скрытых повреждений (если есть), сервис начинает заказывать запчасти для ремонта (если требуется для ремонта).
5) запчасти идут 4-6 недель. Они берут запас ещё 2 недели, и говорят позвонить им через 2 месяца, не раньше.
6) в итоге получается примерно 3 с лишним месяца ремонта с момента получения направления на ремонт... или же 4 месяца с момента аварии, если не было дополнительных разбирательств в ГАИ, судов и т.п.
с другой стороны, если брать наличку - отремонтироваться можно быстрее, но все риски и согласования по стоимости ремонта, скрытым повреждениям берутся на себя... а это лишние нервы. Если ремонт совсем не большой, то на это можно пойти, если же что-то серьёзное, то только по направлению.
ИМХО.
Кстати, на этот год УралСиб предложил мне такую сумму страховки, что я был вынужден отказаться.... видимо не понравились им их расходы на меня. И это при том, что за последний год у меня не было ни одного ДТП, в котором я был виноват, т.е. был чистый регресс... Очень странно, ну да и фиг с ними. Кстати, страховка у меня окупается с лихвой каждый год! Т.е. в любом случае, она приносит мне гораздо меньший убыток, чем если бы я не страховал автомобиль совсем!
На этот год рулит страховка от
Jah! Рекомендую