Уменьшается. Только не сразу, постепенно. Думаю, ощущаться начнет где-то после 3 тыс.км. Расход постепенно может уменьшится на 0,5-1 литр.Подскажите, пожалуйста, уменьшается ли расход после обкатки? У меня пока только 360 км. машина проехала, расход пишет 9.3-9.3. на 100 км. Машина 4x4 вариатор. Спасибо!
@Mekena, я считаю, что заметно больший расход в период обкатки был актуален для автомобилей лет 30-40 назад, сейчас больших потерь на притирку деталей у автомобилей нет.Расход постепенно может уменьшится на 0,5-1 литр.
Спасибо!![DOUBLEPOST=1411935704,1411935664][/DOUBLEPOST]Уменьшается. Только не сразу, постепенно. Думаю, ощущаться начнет где-то после 3 тыс.км. Расход постепенно может уменьшится на 0,5-1 литр.
У меня на Фьюжене сразу после покупки был аж 18, потом упал до 12. На Сузуки сразу 9.3Я не заметил уменьшения расхода после обкатки. Даже наоборот: в период обкатки больше 3 тыс. оборотов двигатель не раскручивал, разгонялся плавно, а сейчас себя не ограничиваю. И расход стал больше.
@Mekena, я считаю, что заметно больший расход в период обкатки был актуален для автомобилей лет 30-40 назад, сейчас больших потерь на притирку деталей у автомобилей нет.
У меня на Фокусе такого не было. После первой поездки из автосалона (без пробок) показал около 8 литров. Потом стало 9.У меня на Фьюжене сразу после покупки был аж 18, потом упал до 12. На Сузуки сразу 9.3
У меня "от лампочки" до полного бака вошло 42,5 литра- заправка ТНК. Сейчас расход по Б.К. 7,1л., запас хода 183 км., средняя скорость 41км./ч., хотя по трассе была 63км./ч. и расход ниже 6,4 не опускался. Пробег всего 427 км., после последней заправки 397 км. по показаниям топливного датчика бензина чуть меньше полбака. Про реальный расход и пробег пока сказать не могу, как дожгу бак, напишу. Комплектация GL, передний привод, МКПП.А кто-нибудь измерял, сколько реально влезает бензина "от лампочки" до полного бака?
у меня без пробок, - вечером и выходной...Расход 10л.
Я как-то после заправки обнулил и сразу попал в пробку... писало аж 15 литров на сотню, но потом к 100 км пробега после заправки средний расход упал до 7,9. Думаю, ко дну бака доберется до 6 литров )))Вчера переводил время в БК и случайно обнулил расход. Сегодня утром по пробкам на работу, вечером по пробкам с работы. Расход 10л.
Реально расход 10 литров (прогрев 5 мин + постоянные пробки).у меня без пробок, - вечером и выходной...
Но в любом случае 10 л - многовато.
Тоже самое! С прогревами и поездками на непрогретом двигателе, да ещё сейчас по городу много двигаться стал, расход вырос до 10.[DOUBLEPOST=1414482483,1414482246][/DOUBLEPOST]Кстати , заметил что если климу перевести в ручной режим, температуру на HI ,тёплый воздух начинает дуть задолго до того как стрелка темпера двига начинает движение. И салон прогревается гораздо быстрее. Так что косяк в работе климата есть, надо перепрошиваться!Вчера переводил время в БК и случайно обнулил расход. Сегодня утром по пробкам на работу, вечером по пробкам с работы. Расход 10л.
при прогреве также лучше нажать кнопку рециркуляции воздуха.[DOUBLEPOST=1414483190,1414483012][/DOUBLEPOST]И салон прогревается гораздо быстрее.
Я так понял, что каждый показатель БК надо обнулять отдельно, иначе, при сбросе, например, только среднего расхода, средняя скорость останется с учетом прежней езды. И так для каждого пункта показаний БК.В курсе ли что. Средняя скорость обнуляется ли при сбросе показаний?
Или восстанавливается с предыдущих показаний через некоторый пробег?
Не люблю рециркуляцию, запах не очень приятный начинает идти.при прогреве также лучше нажать кнопку рециркуляции воздуха.
Это можно сделать в настройках БК.При рециркуляции салон прогревается быстрее, это заметно было на морозе.
У меня вот вопрос: в руководстве по эксплуатации, если не ошибаюсь, написано, что после полной заправки средний расход топлива должен обнуляться... но этого не происходит,пока сам не обнулишь в ручную. Или я просто неправильно понял?
Похожий расход и у меня.При пробеге 883 км ср ск 67 км/ч (0-130)
на спидометре 6,7л/100 по чекам (примерно) 6,8
Правую кнопку БК долго держим,входим в меню, ищем сброс топлива, выбираем один из трёх вариантов сброса: вручную, при заправке или при обнулении пробега А.