не то что не рекомендуют их вообще лить нельзя,
Господа, какая же каша у многих в голове - диву даюсь.
Б
Оритесь за увеличение численности полосатиков, пытаясь уложиться в нормы Евро-5?
Нравиться менять масло в движке каждые 5 тыс. при эксплуатации, близкой к штатной ?
Вперёд. Это Ваш выбор.
Только не надо агитировать за Рай, но помогать в нём жить тем, кто на такой разводиловке деньги зарабатывает. Узнайте, что означают цифры и буковки на канистрах с маслами. Глубоко теорию не копайте, т.к. многие знания - многие печали.
Основное знание для пользователей: это в соответствии с какими стандартами проводилась классификация масла; вязкости при предельных температурах эксплуатации для данного типа масла; группа масла( минеральное, п\синтетика, синтетика), как это сочетается с Вашим мотором. Указано по возрастанию степени важности. ИМХО.
Остальное или словесное рекламное наполнение
, или уже более узкая специализация, в основном для специалистов.
Кстати, моющие присадки в маслах моторных к 7-8 тырам уже практически не работают.
"Не читайте советских газет перед едой" - профессор Преображенский. "Собачье сердце" М.Булгаков.
Я практикую частоту замены исходя из:
Если бы у меня пробег по бездору составлял хотя бы 50/50. Вот тогда я бы с Вами согласился, и то только в частоте проведения ТО.
То LaCrema: а движок у Вас на фото - просто шик, для такого пробега(вывод может и неточный, т.к. только по картинке).
Лет пять, лет эдак двадцать пять назад, занимался ремонтом двигателей - представление имею даже по истечении времени.
To Malykh: позволю небольшое уточнение к Вашему сообщению : зависит от двигателей. Т.е. постоянно недокручивать высокооборотный движок так же нехорошо, как и перекручивать низкооборотный.
Удачи всем.