Машинка 2007 г.Пробег 94000.Масло менялось раз в 15тыс.Захотел проверить зазоры в клапанах.При вскрытии был приятно удивлен чистотой внутренностей.Масло Castrol EDGE 5W30.Зауважал!А да за 15тыс. пробега уровень масла практически не падает.
Не, ну это уже даже не смешно, уже давно и подробно всё разжёваноПонятно, что вопросы задавать проше, но у меня просто в голове не складывается, что если не брать в учёт умышленные действия человека, то:
1. В каком колличестве бензин должен попасть в картер двигателя, чтобы это сказалось на масле?
2. И, самое интересное, каким образом такое колличество бензина может попасть в картер?
в карбюраторных моторахпрописные истины типа разбавления масла бензином
Ну что за детский сад , типа вы не знали что любое масло угорает и расходуетсяТо что бензин взаимодействует всё же, никто не споит, там и пары..
Брехня! Все автопроизводители допускают угар масла, это является нормальной работой исправного двигателя. Например у субару 1 л. на 1000 км. не является неисправностью даже на новой машине!!! На бимере вроде такжеМасло угорает и расходуется только если масло г..но или двигатель г..
На нормальном двигателе от замены до замены уровень не меняется.
Очередной бред сивой кобылы. Вроде слова правильные, но выводы...это пипец.Ну что за детский сад , типа вы не знали что любое масло угорает и расходуется а то что вы не видите этого расхода как раз и есть компенсация расхода масла бензином.
по законам физики бензин сгорает в горшках, а масло смазывает трущиеся детали. Почему они должны смешиваться восполняя объёмы друг друга , непонятно Тогда уж в бензобак надо сразу масло заливать. Угар масла конечно есть на любой машине, но он микроскопичен и не должен беспокоить между интервалами замены. Зы, зы А вообще я скажу , я не отговариваю, хоть через 500 км пробега на новое масло менять, считаю что здесь решать потребителю. Некоторые например спать спокойно не смогут если с машиной постоянно что то не будут делать/ улучшать характеристики/. В общем если чувствуешь что пора менять масло, надо менять—нервы от всяких загонах о смешиваемом бензине в картере двигателя, дороже.или масло какие то особенные и на них не распространяются законы физики.
А ещё что ?Romchik, ты лучше вместо бессмысленных споров научись посты писать без ОВЕРКВОТИНГА!
Либо цитируй только те слова, на которые отвечаешь, либо вообще не цитируй, если прямо под постом пишешь!
Если не знаешь как это сделать, то заканчивай флудить и иди в яндекс-гугль, или куда захочешь, и изучи что такое оверквотинг! Уже сил нет на все твои посты смотреть!
Почему то вы считаете себя умнее производителей авто, я читаю мануалы от производителей и у меня нет оснований им не доверять.В общем если чувствуешь что пора менять масло, надо менять—нервы от всяких загонах о смешиваемом бензине в картере двигателя, дороже.
Да у вас все машины кушали масло но вы этого не замечали именно потомуЯ за 18 лет сменил наверно штук 25 машин, и ни одно не брала масло.
...масло Suzuki motor oil 0w-20... Взял брошюрку, сфотографирую и прикреплю к сообщению, если получится).
Ну это да. Правда не всегда "хороший" магазхин на самом деле хороший. Лучше в сетевых, типа Ашана, МЕТРО, и им подобных. Там точно хачразлива не будет.в хорошем магазине пусть чуть дороже
abcom верно говорит: мыть не надо, если только не г...о было залито;решил сменить масло. Выбрал то, которое написано жирным шрифтом 0 w 20.
Хочется узнать, сколько нужна масла в двигатель, и чем его промыть. Баночка экспресс промывки ABRO подойдет?