Масло двигателя

Вязкость моторного масла по SAE в двигатель M13A

• Всего проголосовало
    241

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki JIMNY, 2012, АТ, FL сток, нирфи в зад, адакт в мозги
У нас вот китайцы с овощами рулят, гектары теплиц десятки тонн селитры, потом все это на прилавках и у тех кого не заботит все это

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вот у нас на дороге можно отравиться легко, а вот где я только не бывал в заграницах, дышится спокойно и даже намёка на тошноту, как у нас, нет.
Даже в Бангкоке, в час пик, стоишь на светофоре, и ничем не пахнет! Я просто шокирован был! А у нас нормал, насрать на экологию и точка! ))) Умные, пи...ец!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
Вблизи города на небольшой реке, китайцы насыпав дамбу осуществляют забор воды из образовавшейся запруды. Мешки с пестицидами скидывают на дно возле водозабора и туда же сливают концетрат чегото. Все как бы знают но молчат, крыша у них что круче некуда. Где всплывают эти овощи из солнечного и жаркого моего родного края, догадываетесь

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Бомбу кинуть вредителям! Жалобы писать, стучать везде и всем!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

охотовед

Наш человек
18 Февраль 2013
184
96
0
Волгоград
Езжу на ...
На местном уровне правоохрорганов все глухо, на данный момент народ через партию и лично Жирика в столице пробует хотя бы "увидеть проблему" надеются на помощь. Поживем увидим. Есть один совет (народный) что овощи, как мясо дикого животного, перед употреблением необходимо вымачивать в холодной воде, чем больше тем лучше. Хватит наверное в интимной теме про масло, о плохом говорить. А так Лукойл рулит 98 бензин - 40 руб. 35 коп. стремление к ценам г-й европы нескончаемо

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
там, где заканчивается асфальт
Езжу на ...
какой то там 4х4
Тебе наверное скоро понравится в бензине плавать и кайфовать! Только там стрелять не в кого будет. Ну раз плевать на воздух, значит и плевать на воду ))) Как-то не шибко последователен ты.
мне сейчас некогда для удовольствия плавать))) постоянно работа - много объектов
а понадобится понырять для удовольствия - есть пилипины))кто то их филипинами зовет))
если движок расчитан на 10х30 10х40 5х30 - то не надо создавать сущностей больше существующих)))свинью можно кормить и апельсинами - только экономической выгоды нет - а меняю масло я всегда 5-7 тыс
любое

• Нравится

gjhz27

Осваивающийся
21 Февраль 2012
24
3
0
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny М13А АКПП
Есть опыты по эксплуатации такого вот масла? "Масло моторное Original Japan Suzuki Ecstar 0w20 SM/GF-4 полусинтетическое для бензиновых двигателей 3л."

48644.jpg

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Выше по теме обсуждалось уже! Не нужно в М13 0W-20! Новые рекомендации производителя - это происки экологов с маркетологами! Вот тут спрашивали про масло для М13 http://oilchoice.ru/viewtopic.php?f=19&t=446

• Нравится
Реакции: 3 человек

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
Движек наверно как младенец?)))
черт его знает - работает пока
лень писать - что хорошее мосло сложно купить и у официалов сузуки
что закупил менеджер - никто не знает
кто хочет поспорить - могу рассказать как меняют масло на авто за 5-15 лямов
одновременно целуя клиента в задницу)
и кто и как на этом зарабатывает
но многие верят в оригинальность дилера
и6 тем более, честность))
для скептиков из офисного планктона и менеджеров низшего звена на кредитвагенах
синтетику лукойл и тнк у нас только разливают
но не делают
и вероятность нарваться на паленое масло очень низка

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
как меняют масло на авто за 5-15 лямов
одновременно целуя клиента в задницу
Это да, цирк тот ещё! Подтверждаю! Такое кидалово, шо ваще представить трудно!

лукойл и тнк у нас только разливают
но не делают
Вполне.
вероятность нарваться на паленое масло очень низка
Про это могу сказать только одно - "Блажен, кто верует"! )))

• Нравится

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
вот вот))) ведь верят люди в мобил за тыщу руб за 5 литров и тд
верят офдилерам с их гарантией качества в 3 раза дороже
верьте))
у знакомого отличный импортный цех по розливу супермасел))) покупают все,включая отдел закупки дилеров и до крупных сетевых автомагазинов
широкий ассортимент импортных масел)))
полиграфия качеством даже выше оригинала
ну и тд

Small

Наш человек
19 Декабрь 2013
189
139
43
С-Петербург
Езжу на ...
JIMNY 2007 РКПП, м13а, BFGoodrich MT 32', лифт 4', Front Winch - Smittybilt XRC-8000, пневмоблокировка на задний мост ARB RD208, защиты рычагов коробки и бензобака, доп.свет на экспедиционном багажнике, фаркоп Bizon!
Не, я только финский разлив покупаю. Давно уже. Надеюсь фирменный завод ЕССО в чухонии не балует. )
В чухонии Андрей..вроде как позакрывали все химические заводы, они за Экологию-))Даже резину Хакапеллиту теперь у нас делают ..недалеко тут под Питером-)))
Так что не удивлюсь что и там барыжат-))

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
Не, я только финский разлив покупаю. Давно уже. Надеюсь фирменный завод ЕССО в чухонии не балует. )
о суоми - не знаю
думаю там контроль намного жесче
пара знакомых есть - попробую узнать

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Small, да неа, масло пакуют до сих пор, я звонил в Мобил в прошлом году. Ну и судя по банкам свежим всё ещё разливают. Это же не вредно. Они видимо цистерны по пузырькам перетаривают и всё.

думаю там контроль намного жестче
Да сто пудофф жёстче*!
А если бы их дедушка Ленин, в своё время, не отпустил, тоже щас бы мухлевали ))))

--------------
*- если туда уже хохлов не понанимали сбежавших из незалежной и великой ))))
Эти что хочешь разбавят и насерут ((((

Последнее редактирование модератором:

Small

Наш человек
19 Декабрь 2013
189
139
43
С-Петербург
Езжу на ...
JIMNY 2007 РКПП, м13а, BFGoodrich MT 32', лифт 4', Front Winch - Smittybilt XRC-8000, пневмоблокировка на задний мост ARB RD208, защиты рычагов коробки и бензобака, доп.свет на экспедиционном багажнике, фаркоп Bizon!
[QUOTE="-----------
*- если туда уже хохлов не понанимали сбежавших из незалежной и великой ))))
Эти что хочешь разбавят и насерут (((([/QUOTE]
Это точно нет- у меня там знакомый в Суоми как раз из Донбасса работает и живёт давно..сейчас финнам то работы нет..не то что приезжим-))
Так вопрос то в том Андрей -откуда они Бочки то получают???Мож там как раз ребята из ближнего зарубежья трудятся-)))

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну успокоил, это хорошо ))
Да неа, бочки даже вряд-ли, цистерны скорее всего. И уверен там с этим делом не балуют пока. Беженцы только прибывают, пока ещё не внедрились как следует, вот через какое-то время уже не понятно будет. Может и ничего, но блин стрём присутствие своё обозначит точно ))))

Serge_S

Редкий гость
13 Ноябрь 2015
9
14
0
57
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimmy & Golf Plus
Лью лукойловскую синтетику 5-30 по 160₽ за банку с периодичностью 7 вёрст. Полет нормальный!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Small

Наш человек
19 Декабрь 2013
189
139
43
С-Петербург
Езжу на ...
Ну успокоил, это хорошо ))
но блин стрём присутствие своё обозначит точно ))))
А Стрём он всегда есть..главное правильн осмотреть на ценовую политику - не бывает качественных и Очень дешёвых вещей-))А вот то что везде скоро могут начать мутить - это точно! Я вижу это по дьюти фри, давно там ничего не покупаю!!Даже бухло подделывают - ну что такое -((

• Нравится

Serge_S

Редкий гость
13 Ноябрь 2015
9
14
0
57
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimmy & Golf Plus
А Стрём он всегда есть..главное правильн осмотреть на ценовую политику - не бывает качественных и Очень дешёвых вещей-))А вот то что везде скоро могут начать мутить - это точно! Я вижу это по дьюти фри, давно там ничего не покупаю!!Даже бухло подделывают - ну что такое -((
Да реально оно в 2,5 раза дороже.
Я на выставке у производителя выкупил пару коробок.
Смотрите тесты на профильном сайте.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Уважаемые соклубники интересный получается диалог! Масло двигателя,а сюда уже и дьюти фри и выставки приплетаются!
К маслу требования в первую очередь какие? Допуск производителя авто!!! если попроще - то чтоб циферки и буковки совпадали все!
А теперь но! Точнее это но следует писать как НОООООО!!!!!!!!
если раньше в М13А рекомендовали 5W-30,или 10W-30, то сейчас 0W-20! С какого фига спрашивается? ДВИГАТЕЛЬ ТОТ ЖЕ!!!! - а масло в угоду экологии(и в ущерб ресурсу?)

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Мне думается, что пора эту тему закрывать, потому что все виды психопатии уже описаны и рассказаны, нового ничего не будет, можно просто читать написанное )))
Ну хотя, в виде традишинал флудильня, пойдёт конечно )))

• Нравится

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Андрей,ты можешь спокойно лить свою любимую 0-ку,но это не значит, что она самая лучшая ... для нашего двигателя. Анализы свежего масла есть и отработок - сам знаешь где есть и там, поверь, сидят далеко не обыватели... имхо

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Заметь, я уже давно никому не предлагаю лить, то что для себя усвоил путём изучения вопроса и освоения даташитов на масла. Раньше выступал, можно сказать нервничал )))) (смехота ваще), потом понял, что в мою машину никто не зальёт никакого другого масла кроме того, что я считаю подходящим, как-то и расслабился сразу, какой смысл горохом в стенку кидаться? ))))))

А сюда так, захожу иногда пофлудить, от нефиг делать )))

• Нравится

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Эт хорошо,что не предлагаешь,а то рашьше, помнится, выглядело навязчиво

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Ну и замечательно,что одумался)))))