Резина для SX4 NEW

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
49
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
Эксперимент продолжается. Наконец-то поездил практически по всем видам дорог и на различной скорости.
Новые шины гораздо тише и мягче. Изменение высоты авто явно заметно, даже приятель это отметил. Динамика разгона ухудшилась, но не фатально (особенно для меня :)). Бухание задней балки осталось на прежнем уровне (думал что уменьшится). Теперь одометр показывает меньше, не знаю, радоваться или огорчаться. Расход топлива существенно не изменился, по БК примерно 6,8 в смешанном цикле. Понаблюдаю еще. Как-то так....

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
49
Краснодар
Езжу на ...
При средней скорости по БК 47 км/ч средний расход топлива теперь 6,8 л/100 км, на штатной резине при средней скорости 45 км/ч расход был тоже 6,8. На новой резине проехал 1000 км по разным дорогам и в разных режимах. Только теперь одометр врет минимум на 5%.[DOUBLEPOST=1440702942,1440676305][/DOUBLEPOST]
А сколько было на родной резине?
А, совсем забыл, у меня это указано в подписи :), сам же не сразу вспомнил

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
49
Краснодар
Езжу на ...
Чтобы избежать подобного я поеду на ТО на 30 000 км на зимней резине с родным размером, похоже как раз так выйдет примерно в феврале :)[DOUBLEPOST=1440966225,1440965974][/DOUBLEPOST]По поводу расхода топлива, поскольку он остался прежним по показаниям БК, но при этом одометр показывает меньший пробег, получается, что топливо теперь экономится как и обещали производители Brigestone :).

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Сделал просто. Измерил клиренс с резиной 205*60 R16, а потом поставил новую резину 205*65 R16, измерил и получилась разница около 2 см. Хотя по формулам должно быть поменьше. Но реально такая разница.
Так и есть, - по шинному калькулятору изменение общей высоты колеса - на 2,1 см.

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Купил на зиму GoodYear UltraGrip Ice 2. Отзывов мало, но вроде все хорошие. Забавно, но нашел чей-то тест этой резины именно на Suzuki SX4 New - http://110km.ru/testdrives/108509.html
Искал преимущественно по эксплуатационным характеристикам, чтобы были пригодны шины для: снежной каши, воды (в колее), для колейности (чтобы несильно плавали), лед (скорее наледь, хотя бывает сплошной лед, но он обычно с водой), сухой асфальт в начале и в конце сезона, плюс сухой асфальт может быть и в декабре, т.к. зимы стали теплее. Поэтому шипы решено было не рассматривать, т.к. никогда на них не ездил, но и к тому же не уверен что они нужны в городе, а в начале и конце сезона вообще они только ухудшают зацеп, когда температура еще нулевая, но снега уже нет давно. Ну и к тому же шум, шумоизоляция арок с завода отсутствует.
Не знаю точно насчет шипов, но думаю, идеального зацепа не будет ни у какой резины на льду, и зимой лед - место, где надо не торопиться :)

Также рассматривал такие варианты:
Bridgestone Blizzak Revo - цена как у GoodYear'а, но модель старая, Brodgestone пишет, что по сравнению с новой торможение хуже на 10%.
Bridgestone Blizzak VRX - цена выше, но отзывы типа такие, что старая модель была лучше. Но главным образом несколько смутило, что в резине некоторый состав, который отталкивает воду. Плюс она несимметричная. Считаю, это навороты для хороших дорог, на наших - водой может быть заполнена колея длиной несколько км, столько воды не оттолкнуть. Плюс несимметричность это значит тоже для дорог с равномерным асфальтом, а в случае дороги с заплатками - это значит резина работает то так, то так.
Toyo Observe GSi-5 - они дешевле, интересный протектор для снега, думаю тем, кто ездит по проселочным дорогам подойдет. Тоже состав отталкивающий воду, опять-таки работает ли в многокилометровых лужах? Думаю, на асфальтовых покрытиях такой протектор хуже работает, чем направленный GoodYear'а.
Michelin Alpin 5 - протектор чисто "елочка" без ламелей для снега, отзывов мало, цена высокая, купить мало где возможно.
Yokohama Ice Guard IG50 - отзывы хорошие, но когда увидел что для 205/60 такие низкие характеристики покрышки, то тоже не стал рассматривать, а именно: индекс скорости до 160 км/ч, зимой не каждый ездит на таких скоростях, но это значит что предел у резины невысокий. Тоже самое с индексом нагрузки - не более 630 кг на колесо. Тоже предел где-то близко.

Финские "липучки" не рассматривал, т.к. вроде отзывы о них намного хуже, чем о финских шиповках, о которых отзывы отличные.

205/65 решил не рассматривать, ибо незаводской размер, может снег будет забиваться, может - нет. Но на самом деле 205/60 - это уже увеличенный профиль, т.к. типичный размер для 205, как мне кажется, это 55, и выбор 205/55 больше, чем 205/60. Видимо, японцы сделали именно 60-й профиль - типа как для легкого внедорожья. И увеличивать его еще на 5% необязательно...

Так что, в итоге рассмотрел все только последние модели известных брендов с хорошими отзывами для зимы. По Яндекс.Маркету, чтобы оценка не ниже 4.5, плюс наличие в магазинах адекватное. Непоследние модели не рассматривал, т.к. резина портится, брать залежавшееся несильно желательно. Надеюсь, кому-то будет полезно :)

• Нравится
Реакции: 4 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Но на самом деле 205/60 - это уже увеличенный профиль, т.к. типичный размер для 205, как мне кажется, это 55, и выбор 205/55 больше, чем 205/60.
Чисто внешне наша резина смотрится легковой, потому что низковата. Намека на легкое бездорожье незаметно. ИМХО.

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
47
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
205/65 для зимы для нас прекрасный размер
Меньше брать имхо нет смысла
А шипы, не шипы это либо религия либо реальные условия на местных дорогах

• Нравится
Реакции: 1 человек

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
YuryLogin, Forever Young, а у вас что за резина: модель, марка?
Я тут страницу назад интересовался, лучше 60 или 65, никто не сказал, а тут вдруг столько поклонников 65-го профиля :)
Посмотрел бегло по Яндекс.Маркету какие шины есть в этом размере, вроде как есть те же Bridgestone, Toyo, Michelin, но GoodYear'а нету.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
AntonTundra, я не поклонник 65 высоты, у меня пока стоит родной Континенталь. Я только отметил, что не выглядят наши шины 205/60 как кроссоверные, у Шевроле Круз, например, шины на заводе ставят такого же размера. На замену, может быть, рассмотрю 65-ые.

Forever Young

Бывает здесь
18 Июнь 2014
59
20
8
47
Езжу на ...
SX4 S-cross 4WD GLX 5MT
YuryLogin, Forever Young, а у вас что за резина: модель, марка?
Я тут страницу назад интересовался, лучше 60 или 65, никто не сказал, а тут вдруг столько поклонников 65-го профиля :)
Посмотрел бегло по Яндекс.Маркету какие шины есть в этом размере, вроде как есть те же Bridgestone, Toyo, Michelin, но GoodYear'а нету.
В этой теме есть моя и зимняя и летняя. Или Вы не читатель а писатель :)

• Нравится

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Forever Young, много читать, не нашел сходу :)
Просто интересно кто на чем ездит, ведь не только в резине дело, но в самом сочетании машина+резина :)

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
37
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
У нас Хаккапелита 8. Из сугробов вроде хорошо вылазили)

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
49
Краснодар
Езжу на ...
Это диаметр. Imin про радиус говорил (а-ля клиренс), а он на 10-11мм должен меняться.
Не знаю, шинные калькуляторы наверное бывают разные, но мне все попадаются, которые считают увеличение клиренса на 17 мм. А в реале на 21 против штатных. Лично замерил.
Если у нас официально заявлен клиренс 180 мм, то на таких шинах получается примерно 200 мм (не считая защиты двигателя). А с защитой теперь уверенные 170-175 мм.

Последнее редактирование модератором:

Snauman

Проходил мимо
1 Октябрь 2015
3
0
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 2008
Доброго времени суток! Машина первый год, впереди зима, озадачился выбором резины. Так как ездить придётся в основном по асфальту, решил покупать без шипов. Перечитал эту ветку, по отзывам понравилась GoodYear UltraGrip Ice 2, но знакомый ещё советует
Continental ContiVikingContact 5, только вот они дороже и преимущества их не очевидны. Может быть кто-то имел опыт их эксплуатации, хотелось бы сделать более осознанный выбор. Заранее спасибо за ответ.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Доброго времени суток! Машина первый год, впереди зима, озадачился выбором резины. Так как ездить придётся в основном по асфальту, решил покупать без шипов. Перечитал эту ветку, по отзывам понравилась GoodYear UltraGrip Ice 2, но знакомый ещё советует
Continental ContiVikingContact 5, только вот они дороже и преимущества их не очевидны. Может быть кто-то имел опыт их эксплуатации, хотелось бы сделать более осознанный выбор. Заранее спасибо за ответ.
В каком климате ездите? Профиль свой заполните.

Snauman

Проходил мимо
1 Октябрь 2015
3
0
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 2008
Москва и ближайшее Подмосковье, но зимой исключительно по асфальтированным дорогам.

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
48
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
ребят, а кто-нить пихал покрышки в багажник ? они там все помещаются или надо в салон одну будет ставить ?

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
58
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
ребят, а кто-нить пихал покрышки в багажник ? они там все помещаются или надо в салон одну будет ставить ?
Стоя вряд все входят. Только рекомендую тряпкой закинуть - что б не обшаркать обшивку багажника.[DOUBLEPOST=1443723655,1443723581][/DOUBLEPOST]
Москва и ближайшее Подмосковье, но зимой исключительно по асфальтированным дорогам.
Данную тему прочитайте - на многие вопросы ответы найдете.

• Нравится

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Я выбрал Goodyear UltraGrip Ice 2 не только по хорошим отзывам, а еще по тому, что ее реально купить у официального дилера Goodyear, причем по невысокой цене (я брал в Мосавтошине - продали свежую - 2015 года, производство Польша), боковина якобы XL (усиленная), но возможно это все за счет индекса нагрузки, плюс нравится направленная, дилер предлагает расширенную гарантию - подробнее тут http://www.premio.ru/premium (там же список дилеров)
Так что много преимуществ, но главное, чтобы пользователю нравилось, что он выбрал. Я резину не тестил, т.к. еще не зима :)
Цена тоже - ниже, чем на Bridgestone. Но, вообще, цена не самый главный критерий. Можно взять и шиповку за 7000 за баллон, но нужны ли шипы... Можно взять Kumho за 3400! Кстати, бренд хоть и не топовый, резина в принципе нормальная. И оценка 4.5 из 51-го отзыва: https://market.yandex.ru/product/6522060?hid=90490 - это довольно классно. Раньше ездил на Kumho (направленная, модель точно не помню), она прекрасно работает в снегу, по льду тоже предсказуемо, отлично по тепленькому асфальту в межсезонье, по лужам без вопросов, а вот в снежной каше с водичкой или просто с водичкой в какой-то снежно-грязевой куче буксует, сносит. И это было важно, поэтому стал искать еще варианты...

Ради интереса почитал отзывы о Continental ContiVikingContact 5, из основного выделил, что недостаток ее: плохо держит неровности и колею, видимо из-за общего мягкого состава резины, т.к. это Контик - один из мягчайших составов, ну и отзывы о том, что либо в сильный мороз держит, либо при нуле. Может ее для европейской зимы делали? Про состав Goodyear не скажу, при сборке мне она показалась мягковата - именно рабочая поверхность (может верхний слой такой - не знаю), но на сайте Goodyear говорится, что резина сделана и для условий -25 градусов в т.ч.!

Так что, выбирайте на свой вкус, какие параметры вам важны.

• Нравится

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014
У меня все не влазят (16"). Но я не парюсь: две в багажник, две в салон.

• Нравится