Вот за што я не люблю Островского "Как закалялась сталь".
Поясню. Почему крайность из - в +. Почему мир или белый, или чёрный.
Пионер лагерь предлагается из-за вариабельности(слово такое знаете). Хошь на морозе спи, хошь в номере. Видишь кто-то пьяный замерзает - отнёс "дрова" в тепло, лишь бы жил человек. Хочется грязи, снегу по брови - от за воротами и ты в лесу, поле. Не хочется в п.лагере - природы там завались по окрестностям. А потом, господа бывалые, Вы сами -то как начинали.
Вот без обид, но последняя более - менее вменяемая Зимняя джимнивстреча в Московском регионе была как раз под Первомайским на Джимни поляне. Что тоже была недалеко от асфальта. ИМХО.
И там были прокатки и подготовки "трасс", составление квест-легенды под них, обеспечение какой - никакой эвакуации поломавшихся, засевших/заблудившихся.
Именно там я и познакомился со Слепым собакиным, Обновленьем Вновь, Надеждой Титовой, Иришкой Редайкой, Абкомом, Самураем, Галей Флинц, Осьминогой, Володей 741, Петровичами и ещё кучей симпатичного народа. А сколько там просто было интересующихся, но уже владельцев этого чуда - Джимни. Правда в тот год снегу было достат.
И покатушки- квест в две категории, без фанатизма, продолжительностью часов на 4-5, т.е. на светлое время дня. Именно покатушки, с элементом спортивности, а не гонки. Приезжали с детьми, гуляли, общались, катались. И призы были, и салют по окончании, и кухня от пьяного шефа Огарёва(Димон, привет).
Что ж Вы возгордились то так, мастера гряземешения в последнем поколении.
Прям плюнуть некуда - все в сенсея попадаешь.
Другим тоже начинать как-то надо.
И потом - хотите чтобы было интересно - так этим нужно "...лично заниматься" (В.В. Путин.)
А то: я место нашёл, точки указал - остальное сами.
Остаётся только талантливо напиться, причём не обязательно за 100 км от Москвы.
Хай, я всё сказал. :thank_you:Помидоры в студию.