Во чо нашла! Истоки, можно сказать....
https://suzuki-club.ru/threads/4049/Моя теория, произошедшая от практики:1. Оргов д.б. несколько и у них должен быть ответ на вопрос "А зачем вообще нужна джв, какова ее цель?"2. Орги волевым решением объявляют дату (исессно, соотнеся ее с внедорожным календарем 4х4, отметя праздники, дачные сезоны, проведя опрос среди потенциальных участников путем размещения голосовалки на форуме и т.д.).3. Орги придумывают, как и чем развлечь участников, при этом участники самые разные - стоковые и не очень владельцы и их джимни, витары, патрули, тойоты и прочий ипонский автопром...иногда - немецкий, иногда - российский, иногда - американский. Развлекалка быть должна, потому что см. мое мнение выше - про Ваню, Петю и Васю.4. Орги правдами и неправдами выцепляют шеф-поваров.5. Орги развивают бурную рекламную компанию - на форуме, в жж-сообществах, и прочих информационных площадках. Иногда печатают рекламные объявления и подсовывают под дворники всех джимников в районе, бггг... При этом Орги постят красочные картинки, сочиняют красочные тексты и вообще всячески врут про "будетинтересно и доездпростой".6. Орги сохраняют некую интригу, в итоге на встречу хотят попасть даже те, кто джимник в глаза не видели.7. Орги тратят свои ресурсы - технические, физические и моральные (вот этого почему-то больше всего), потому что хочется сделать так, чтобы ПОМНИЛИ!8. Орги придумывают наклейки, список призов и няшек (опционально).9. За сутки до часа "ИКС" градус на форуме по поводу встречи достигает немыслимых маштабов - незнакомые лично джимниводы уже кооперируются совместным доездом до точки, решают, кто берет ружье, а кто - пряник. Если дело зимой - участники с удовольствием принимают на себя роль оргов и организовывают теплый шатер. Как правило - вечером, накануне. То есть первая цель - объединить незнакомых друг другу людей, но купивших вдруг джимник/желающих купить джимник/не желающих купить джимник, но имеющих мнение, что джимник - это няша, - уже достигнута!10. Час "Икс". Орги падают в обморок от количества приехавших - как обычно, половина записавшихся не приехала, но приехали те, кто никуда не записывался - но стараются подогнать мероприятие под кол-во (что-то там про лицо и игру). Удается с попеременным успехом.11. Ну а ДЖВ, тем не менее, начинается-продолжается-заканчивается. И делают ее ВСЕ, кто приехал. Орги, на самом деле, почти не при чем.12. По итогам цель встречи достигнута - все участники перезнакомились, друг с другом наобщались, стоковые машинки вблизи разглядели нестоковые, возможно решили что-то для себя, появились наметки на первые совместные проекты по путешествиям или выходному времяпрепровождению на природе, зародилась пара ячеек общества.Я все еще сомневаюсь в необходимости осенней джимнивстречи, но зимняя просто обязана быть! И сразу напишу свое мнение - не в нг праздники... скорее - в последние выходные января.[DOUBLEPOST=1412253349,1412253278][/DOUBLEPOST]
Как я вижу Джимни встречу...
Очень удачное видение![DOUBLEPOST=1412254001][/DOUBLEPOST]
Blaue Igel, не бей сильно, это не "со своим уставом в чужой монастырь", это просто мой личный опыт. Если ничо не случиться, и будет нужна помощь - с удовольствием помогу организовать зимнюю... 8)))