Подвеска Опять про стуки в передней подвеске

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж
Ответ: Опять про стуки в передней подвеске

Я говорил. У меня звук все тот же самый, что был всегда. Стало лучше ненадолго, после установки самых первых проставок толщиной 3 мм.

А про пружины - ерунда. Пружины совершенно ни при чем.

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Вероятно резина опоры проседает, выбирает тот зазор что появился от проставок и стук появляется опять. Видимо радикально вопрос можно решить только изменением конструкции верхней опоры. Надеюсь что я ошибаюсь. Ну или на то что новые не стучащие опоры скоро появятся в продаже :)

IgorTYLA

Проходил мимо
20 Август 2008
3
0
0
Tyla

Если про пружины ерунда, то что не даёт пружине до конца и без зазора, чтоб небыло "буханья" разжиматься. ПРоставки люди ставили но это не надолго, амортизаторы меняли, но эффекта ноль.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Если про пружины ерунда, то что не даёт пружине до конца и без зазора, чтоб небыло "буханья" разжиматься. ПРоставки люди ставили но это не надолго, амортизаторы меняли, но эффекта ноль.
А при чём здесь пружина??? Она же не "бухает" Представь себе, что пружины нет и аммортизатор это штырь жёсткий, а сверху опора с резиной, вот резина и "бухает". У меня прокладка 2 мм, пока стука нет, но предполагаю что скоро резина просядет и начнёт стучать. У кого-то раньше, у кого-то позже, в зависимости от жёсткости конкретного экземпляра.

RomanS

Наш человек
17 Июнь 2008
125
20
0
58
Екатеринбург

Вчера позвонили из салона где покупал машину.Пригласили на замену опор стоек.На ТО-0 задал им вопрос,и вот спустя 1 мес. ответ.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Я тоже задавал в Новосибе в "Авто-Плутон", инженер гарантийный категорично сказал, что писем не было, новых по конструкции опор не было, в общем нихрена не знаю, моя хата с краю ...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа

Я тоже задавал в Новосибе в "Авто-Плутон", инженер гарантийный категорично сказал, что писем не было, новых по конструкции опор не было, в общем нихрена не знаю, моя хата с краю ...
Мдя. Наш дилер (Сим) сказал приблизительно тоже самое. Причем добавил, что по поводу стоек вообще обращений небыло :)
Мое повествование по поводу новых опор и связи стука в передней подвески с ними вызвало у него удивленную реакцию :)

RomanS

Наш человек
17 Июнь 2008
125
20
0
58
Екатеринбург

Мдя. Наш дилер (Сим) сказал приблизительно тоже самое. Причем добавил, что по поводу стоек вообще обращений небыло :)
Мое повествование по поводу новых опор и связи стука в передней подвески с ними вызвало у него удивленную реакцию :)
У нас примерно также.Но после моего вопроса,пока я ждал готовность машины,связались с Москвой и записали на замену.Теперь вот и детали пришли.
Самое смешное,что стук почти пропал:D

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа

Самое смешное,что стук почти пропал
Вот вы видите суслика? А он есть!
Никуда он не денется, может уже привык?

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.

а я вот зачем то поменял перед поездкой на юг втулки стабилизатора на нового образца и застучало все :(

Logane

Наш человек
24 Июль 2008
210
10
0
43
Москва

а я вот зачем то поменял перед поездкой на юг втулки стабилизатора на нового образца и застучало все :([/Q
Так так, с этого места можно подробнее. Ехать через 2 часа на ТО, думал поменять опоры. Где меняли, что стучит?

BopoH

Гардемарин
9 Июнь 2006
860
72
48
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara New, 2006 г.

я опоры не менял. Прото поменял родкую втулку стабилизатора на нового образца. Начитал в этой ветке :)

Бухает на кочках теперь. Правда после почти 4000 км пробега до моря и обратно

Serg1956

Продвинутый новичок
2 Октябрь 2007
28
2
0
Москва
Езжу на ...
СГВ 2006год

Проверте рулевую колонку крепление под торпедой и протените рулевые карданы(3штуки 2 в моторном отсеке и один в салоне под торпедой) ничего не затянуто нормально как подушка пассажира.При протяжке рулевой колонки сначало ослабде 4 болта подтяните руль к вод. сидению затените 4 болта. Проставки стоят-у меня полная тишина.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

)
дык питерский автомир вообще в свое время отжигал, что у них, в питере, стуков нет :D
затейники они, эти дилеры

=============================================================
не помню кто, вроде Перец ;), дал в свое время простой совет для однозначного исключения того или иного девайса в процессе стука - отсоединить стабилизатор и прокатиться

Barik

Редкий гость
19 Сентябрь 2008
7
0
0
москва

дак я не понял автодина на ярославке делает что нить со стуками по гарантии или продолжает делать это за деньги?Баксы-бакс

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

дак я не понял автодина на ярославке делает что нить со стуками по гарантии или продолжает делать это за деньги?Баксы-бакс
За деньги. Стук не неисправность.

Logane

Наш человек
24 Июль 2008
210
10
0
43
Москва

Да не вроде как на том форуме техдир говорил, что по гарантии. Но был там на 0 то кому интересно прочтите в разделе автодина отзывы.

kuzik

Местный
15 Апрель 2008
294
36
0
Москва

Кароче лед тронулся, сегодня утром позвонил Дмитрий из СИМ Варшавка и сказал приезжайте опоры нового образца пришли :thumbsup: Записался на воскресенье ,так как раньше не могу...По результатам замены отпишусь ;)

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Кароче лед тронулся, сегодня утром позвонил Дмитрий из СИМ Варшавка и сказал приезжайте опоры нового образца пришли :thumbsup: Записался на воскресенье ,так как раньше не могу...По результатам замены отпишусь ;)
Было бы неплохо каталожный номерок положить сюда, а еще лучше сфотать новую опору. Поглядим чего в ней нового

kuzik

Местный
15 Апрель 2008
294
36
0
Москва

Я конечно попробую, если дадут в руки подержать... Буду просить...

Barik

Редкий гость
19 Сентябрь 2008
7
0
0
москва

у меня машина выпущена в мае этого года....тут народ говорил что типа на ней опоры нового образца!что-то не похоже...так же стучит и звенит.может кто знает с какого месяца или года стали ставить новые опоры?может у меня еще старые...

nickm

Бывает здесь
3 Май 2008
77
17
8
51
Нижний Новгород

Настали холода и передняя подвеска заскрипела (звук резина о металл) :( при проезде лежачих полицейских, вопрос к уважаемым, втулки виноваты? Менять на крузаковские или выписать в экзисте родные или вообще это гарантийный случай и жать на дилера?

RomanS

Наш человек
17 Июнь 2008
125
20
0
58
Екатеринбург

Сегодня поменяли опоры по гарантии.Подержать и сфотать не дали.Но ощутимо тише стало,посмотрим что дальше будетю

Dimon1

Свой в доску
10 Октябрь 2006
644
37
0
г.Москва

Настали холода и передняя подвеска заскрипела (звук резина о металл) :( при проезде лежачих полицейских, вопрос к уважаемым, втулки виноваты? Менять на крузаковские или выписать в экзисте родные или вообще это гарантийный случай и жать на дилера?
сегодня был в симе на то-30000. стуков не было, но расхлябанность присутствовала. приговорили втулки (первый раз за всю эксплуатацию). предложил мастеру установить крузаковские. он был в легком шоке. через 15 минут вынес мне сравнить старую резинку и новую. старая - как пластмасовая. сказал, крузаковская лучше. поставили... теперь красотища. подвеска стала еще тише и управление показалось более четким.

• Нравится
Реакции: 1 человек

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Что поражает в "профессионалах" - так это умение поражаться тому что давно уже придумано владельцами :) У них написано - заменить на такую же - и все, думать ни о чем не надо...

kuzik

Местный
15 Апрель 2008
294
36
0
Москва

И так все поменяли мне на обратной дороге домой стуков небыло :D
Покатаюсь пару дней напишу подробнее.. Фоток наделал так как удалось проникнуть в рем.зону
сейчас закину куданить...

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

И так все поменяли мне на обратной дороге домой стуков небыло :D
Покатаюсь пару дней напишу подробнее.. Фоток наделал так как удалось проникнуть в рем.зону
сейчас закину куданить...
;) Поздравляю!... Главное, чтобы отсутствие звука сохранилось на долго!!! ;)
Давай выкладывай эти фотки новых опор... ждем!!!

Serg1956

Продвинутый новичок
2 Октябрь 2007
28
2
0
Москва
Езжу на ...
СГВ 2006год

сегодня был в симе на то-30000. стуков не было, но расхлябанность присутствовала. приговорили втулки (первый раз за всю эксплуатацию). предложил мастеру установить крузаковские. он был в легком шоке. через 15 минут вынес мне сравнить старую резинку и новую. старая - как пластмасовая. сказал, крузаковская лучше. поставили... теперь красотища. подвеска стала еще тише и управление показалось более четким.
Отпиши от какого крузака втулки заранее благодарю. Сергей.lukin1956@rambler.ru

kuzik

Местный
15 Апрель 2008
294
36
0
Москва

И так как обещал Фотографир

Вот она новая ...:thumbsup:

• Нравится
Реакции: 10 человек