Объясните пожалуйста , а почему нельзя просто на это место (указанно стрелкой) приклеить резиновую шайбу, что бы исключить сам удар по чашке кузова. Понятно, что «толчок» будет, но не будет этого звука удара. И как это может навредить амортизатору?Perets написал(а):Вставляем шайбу в корпус подшипника и собираем стойку
Упирается вот в эти места в чашке кузова
и которая имеет ход вместе со штоком амортизатора где то 5 мм, вот она и наподдает по кузову особенно на лежачих полицейских когда шток амортизатора ее дергает вверх-вниз. Я своими проставками просто устранил этот контакт с кузовом вот и все.
Не раскажешь это словами - все надо смотреть и щупать.
Не амортизатору не чему либо другому никак не навредит. Можно попробовать наклеить и потом написать что получилось.Oleg SPb написал(а):Объясните пожалуйста , а почему нельзя просто на это место (указанно стрелкой) приклеить резиновую шайбу, что бы исключить сам удар по чашке кузова. Понятно, что «толчок» будет, но не будет этого звука удара. И как это может навредить амортизатору?
Осталось только придумать, как это сделать без разборки подвески. :thumbsup:Perets написал(а):Не амортизатору не чему либо другому никак не навредит. Можно попробовать наклеить и потом написать что получилось.
А если эти выступы на резинке срезать? Думаю если смастерить какой инструмент, типа "Г" образного ножа, остабить максимально гайки на стойке и приподнять машину, стойка немного опустится и через отверстие в чашке срезать выступы? Немного бредово конечно, т.к. резина наверняка совсем не мягкая, но вдруг?....Oleg SPb написал(а):Осталось только придумать, как это сделать без разборки подвески. :thumbsup:
В чем сложность разборки?Oleg SPb написал(а):Осталось только придумать, как это сделать без разборки подвески. :thumbsup:
В отсутствии уеденного места, дабы советами никто не мешал. :hilarious:Perets написал(а):В чем сложность разборки?
Так ведь Датчанин вроде сказал что надо "почерепить" (что это значит интересно......????Чешу репу. )joker812 написал(а):хотелось бы услышать представителей офицального дилера по данному вопросу.
Если стуки можно убрать озвучьте как в итоге будет звучать данная операция? Автомир будет такими вещами заниматься?
камрады!joker812 написал(а):хотелось бы услышать представителей офицального дилера по данному вопросу.
Если стуки можно убрать озвучьте как в итоге будет звучать данная операция? Автомир будет такими вещами заниматься?
мне тож всё по гарантии сделалиHangOver написал(а):Заинтересовался предыдущим сообщением и позвонил в РЕДЕГИ на Перово менеджер сказал, что они тоже ставят прокладки из пластика и меняют резинки стабилизатора на пластиковые, причем все это идет у них как гарантийный случай. Вполне возможно, что все дилеры это уже делают. Поеду в четверг к ним попробую сфоткать эти прокладки что бы толщину их понять.
Интересно, а замена втулок и установка прокладок под стойки производится только тем, кто жалуется на стук, или это должно касаться всех машин? В целях устранения конструктивного просчета?Ильич написал(а):камрады!
в симе на варшавке меняли тут подшипники раздатки по гарантии.......поменяли,выть перестала совсем
упомянул стук в передней подвески и скрип-поменяли втулки передние (какие то пластиковые новые) и САМИ ПОСТАВИЛИ ПРОКЛАДКИ ПОД СТОЙКИ АММОРТИЗАТОРОВ!!!
я спросил-как понять?
они мне-завод через Иточу прислал технологию новую,и проставки пластиковые делать стали на заводе (мож как эксперимент,не знаю)
заодно на халяву сделали сход-развал, долили тормозной жидкости в бачок и подтянули подрамник.......сам в шоке
тока до этого я им мозг выносил 2 раза через клиентскую службу СИМа и директора сервиса
короче щас машинка ведет себя так как и должна вести.........ни скрипов,ни стуков....ездил все выходные по колдобинам и полицейским-тишина.........да и на трассе держаться стала супер!
Я ничего не говорил менеджеру по поводу стука просто спросил ставят или не ставят, НО пожаловаться то никто не запрещает ))))))))))))))) чтобы ликвидировать конструкционный просчет..Rammstein написал(а):Интересно, а замена втулок и установка прокладок под стойки производится только тем, кто жалуется на стук, или это должно касаться всех машин? В целях устранения конструктивного просчета?
У меня вот машина скорее "бухает" (т.е. звук глухой) при проезде ям, неровностей и т.д.
А машина ваша сколько проехала?HangOver написал(а):Я ничего не говорил менеджеру по поводу стука просто спросил ставят или не ставят, НО пожаловаться то никто не запрещает ))))))))))))))) чтобы ликвидировать конструкционный просчет..
А на счет подшипников можно поподробней?Ильич написал(а):камрады!
в симе на варшавке меняли тут подшипники раздатки по гарантии.......поменяли,выть перестала совсем
упомянул стук в передней подвески и скрип-поменяли втулки передние (какие то пластиковые новые) и САМИ ПОСТАВИЛИ ПРОКЛАДКИ ПОД СТОЙКИ АММОРТИЗАТОРОВ!!!
я спросил-как понять?
они мне-завод через Иточу прислал технологию новую,и проставки пластиковые делать стали на заводе (мож как эксперимент,не знаю)
заодно на халяву сделали сход-развал, долили тормозной жидкости в бачок и подтянули подрамник.......сам в шоке
тока до этого я им мозг выносил 2 раза через клиентскую службу СИМа и директора сервиса
короче щас машинка ведет себя так как и должна вести.........ни скрипов,ни стуков....ездил все выходные по колдобинам и полицейским-тишина.........да и на трассе держаться стала супер!
Ильич написал(а):тока до этого я им мозг выносил 2 раза через клиентскую службу СИМа и директора сервиса QUOTE]
дык поэтому все нахаляву и сделали