Подвеска Опять про стуки в передней подвеске

Vasiura

Осваивающийся
22 Июль 2011
16
5
0
СХД
Езжу на ...
Сузучка ГВ 2010
Ответ: Опять про стуки в передней подвеске

Мдаааа, получается что с 2006 по 2011 ничего не поменялось? и японцам сервис-центры не озвучивают проблемы? у меня тоже витара 2011 года, пробег 12000, появились всем знакомые стуки, к дилеру ехать далеко, придется самому все делать.

GOGA

Продвинутый новичок
20 Февраль 2008
48
6
0
Московская область

Ребят, кто подскажет? Появился скрип при проезде леж. полицейских и при рельсах. Скрип только в передке. Резинки стабилизатора стоят полеуретан, новые. Обычно такой скрип у этих резинок родных, но они новые и к ним не подлезть сидят плотно, только снимать, чтобы смазать. но не охота, я их не разрезал. можь в шприц масло немного туда налить смазать чтоб не скрипели. Или это не оно, что скажите у кого такое было. Скрипит как телега.

Я писал уже, помоему в этой теме, что поставил себе втулки полиуретановые, скрипят зараза! Что я только не делал и смазывал и селиконом брызгал, помогает только на время, потом опять скрипеть начинают. Хорошо только в дождь!;)

Overawe1979

Опытный сузуковод
18 Ноябрь 2010
864
106
0
Езжу на ...
1

Когда ставил полиуретановые смазали литолом везде,нескрипят уже 1 год.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...
СГВ 2006г. мкпп j20a(уже был,сейчас Infiniti fx 35)

Когда ставил полиуретан ни чего не мазал,ничего не резал- скрипов никаких нет.

ssergey71

Наш человек
28 Апрель 2010
144
13
0
53
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2010 г.

Блин у кого то скрипят, у кого то нет, просто чудеса. Но так бывает. верю. Буду пытаться помазать, а что остается делать. Но селиконом просто брызгать не поможет, ведь они очень плотно сидят, он во внутрь даже не попадает, мне кажется опять надо открутить хотя бы сместить их намазать литолом и на место поставить. Но это опять геморой, разобрать собрать.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

GOGA

Продвинутый новичок
20 Февраль 2008
48
6
0
Московская область

Когда ставил полиуретановые смазали литолом везде,нескрипят уже 1 год.
Я мазал графиткой, помогло на месяц потом опять заскрипели.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Devol

Бывает здесь
6 Май 2009
51
2
0
Владивосток
Езжу на ...
MAZDA PROCEED LEVANTE NOMADE V6 2.0
SUZUKI ESCUDO XS V6 2.7

Всем привет. Форум читаю уже около 3-х месяцев, но такой информации вроде не встречал:

Обратил внимание, когда заказывал себе втулки переднего стабилизатора, что в последнем каталоге Suzuki, при выборе втулки, ее номер (42412-65J01 x 2) раскладывается на два других номера. Первый (42412-78K00 x 2), как многие тут уже в курсе, это втулки стабилизатора "нового" образца, а вот второй (42415-78K00 x 2) это петля крепления втулок. Таким образом каталог указывает на необходимость замены обоих деталей, а не просто установки втулок "нового" образца. (в дальнейшем , конечно, менять нужно будет только втулки). Поменял у себя и втулки и петли, визуально все встало намного правильнее, чем стоявшие до этого втулки "нового" образца со старыми петлями (в старом варианте втулки как бы выдавливало из под петель, в новом все ровно и красиво). Наездил пока только 500км., статистики нет, о результатах дальнейшей эксплуатации напишу позже.

Теперь о грустном. Поменял нижние рычаги, втулки переднего стабилизатора, рулевую рейку (наконечники только старые оставил), сальник в раздатке и сальник м.у. АКПП и раздаткой. Ездить стало очень приятно, но появилась проблема, при крутом повороте налево (полностью, или почти полностью выкрученный руль) с резким ускорением появился то ли стук, то ли скрежет, как будто привод или колесо обо что-то задевает. Особенно ярко проявляется при совершении вышеуказанного маневра и движении в горку. Неисправность плавающая, может и не проявляться совсем. Как-то через раз, что ли... Облазил на яме всю машину, никаких следов соприкосновения или трения друг о друга движущихся деталей не обнаружил. кое-какие мысли есть, но хотелось бы услышать тут совета. ;)
Сейчас проверил коды деталей по онлайн каталогу и оказалось что в ресталинговой версии SGVN (с 2008) идет новая втулка и петля для ее крепления уже сразу но там и стабилизатор с другим кодом ! Попробую проверить что и как на японском офсайте!
На EXIST не слова о замене на новую деталь!
А где такой каталог как у вас можно скачать?

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

Сейчас проверил коды деталей по онлайн каталогу и оказалось что в ресталинговой версии SGVN (с 2008) идет новая втулка и петля для ее крепления уже сразу но там и стабилизатор с другим кодом ! Попробую проверить что и как на японском офсайте!
На EXIST не слова о замене на новую деталь!
Что-то Сузуки намудрили со втулками, втулка с новым номером на 0,5мм больше в диаметре (внутреннем) чем со старым номером, хотя предлагается каталогом как замена старому номеру :thumbsdown: Пришлось ставить полиуретановые, так как новые сильно стучат ;)

Каталогом к сожалению поделится не могу, есть дистрибутив всех каталогов в виртуальной машине, но при установке требует ключ, который разный при каждой новой установке. За ключ автор сборки хочет денег ;(

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

В любом поисковике набирается suzuki worldwide automotive, скачивается и все дела, денег никто не хочет.

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

В любом поисковике набирается suzuki worldwide automotive, скачивается и все дела, денег никто не хочет.
Думаю найти не проблема, мне просто по роду деятельности требуется ежемесячное обновление всех японских каталогов, поэтому пришлось покупать ;)

Кстати, если вернуться к теме, ;) При установке полиуретановых втулок в автосервисе их производителя , мастер рекомендовал смазывать из каждые 3 месяца ;) Теперь, кстати, вместе со втулками в комплекте идет пакетик смазки ;)

hitman76

Местный
19 Июнь 2010
301
79
0
Амурская область
Езжу на ...
Suzuki Escudo 2003 TL52W

а что за смазка ? если честно, уже "достал" скрип полиуретана, силикон не помогает более чем на неделю, и то, если удачно затекет между втулкой и стабилизатором....

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

а что за смазка ? если честно, уже "достал" скрип полиуретана, силикон не помогает более чем на неделю, и то, если удачно затекет между втулкой и стабилизатором....
Пакетик без опознавательных знаков, смазка желтого цвета. Я при случае у них поинтересуюсь что за смазка такая.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Технология смазывания раз в три месяца интересно какая ?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Это глупость какая то. Пыль которая будет прилипать к этой смазке в конце концов протрет заметную выработку на самом стабилизаторе

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

Просветите меня: а что стабилизатор поперечной устойчивости должен вращаться во втулке из резины/полиуретана? Зачем нужна смазка?
Я у себя менял, так хомуты притягивал на авто в которое усадил трех человек.
50 тыс.пробежал с ними, втулки целые, в отличие от замененных заводских (авто брал новое).

Удачи всем на дорогах нашей страны.

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Игнат - его стойки стабилизатора поворачивают в оси - когда подвеска вверх-вниз ходит
Это заметно - даже когда на домкрат поднимаешь машину

Про трех человек вообще непонятно - если отвинтить скобы - то стабилизатор спокойно рукой поднимается - опускается
чего ему - он на шарнирах косточек спокойно вращается

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Игнат - его стойки стабилизатора поворачивают в оси - когда подвеска вверх-вниз ходит
Это заметно - даже когда на домкрат поднимаешь машину
А вот не должен он проворачиваться (и не проворачивается, у некоторых) по этому и не скрипит ничё)). Втулки должны скручиваться как и любой сайлентблок, для этого они и существуют, иначе вместо них были бы подшипники.

• Нравится
Реакции: 1 человек

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Проворачивается
Я на старых резиновых втулках смотрел - проворачивается
Там ходы косточек вестма приличные
а втулки жесткие - хрен их так деформируешь кмк

Проверяется просто - метка на втулке и на стабилизаторе
и задираем на домкрате
сразу видно

Devol

Бывает здесь
6 Май 2009
51
2
0
Владивосток
Езжу на ...
MAZDA PROCEED LEVANTE NOMADE V6 2.0
SUZUKI ESCUDO XS V6 2.7

Всем привет. Форум читаю уже около 3-х месяцев, но такой информации вроде не встречал:

Обратил внимание, когда заказывал себе втулки переднего стабилизатора, что в последнем каталоге Suzuki, при выборе втулки, ее номер (42412-65J01 x 2) раскладывается на два других номера. Первый (42412-78K00 x 2), как многие тут уже в курсе, это втулки стабилизатора "нового" образца, а вот второй (42415-78K00 x 2) это петля крепления втулок. Таким образом каталог указывает на необходимость замены обоих деталей, а не просто установки втулок "нового" образца. (в дальнейшем , конечно, менять нужно будет только втулки). Поменял у себя и втулки и петли, визуально все встало намного правильнее, чем стоявшие до этого втулки "нового" образца со старыми петлями (в старом варианте втулки как бы выдавливало из под петель, в новом все ровно и красиво). Наездил пока только 500км., статистики нет, о результатах дальнейшей эксплуатации напишу позже.

Теперь о грустном. Поменял нижние рычаги, втулки переднего стабилизатора, рулевую рейку (наконечники только старые оставил), сальник в раздатке и сальник м.у. АКПП и раздаткой. Ездить стало очень приятно, но появилась проблема, при крутом повороте налево (полностью, или почти полностью выкрученный руль) с резким ускорением появился то ли стук, то ли скрежет, как будто привод или колесо обо что-то задевает. Особенно ярко проявляется при совершении вышеуказанного маневра и движении в горку. Неисправность плавающая, может и не проявляться совсем. Как-то через раз, что ли... Облазил на яме всю машину, никаких следов соприкосновения или трения друг о друга движущихся деталей не обнаружил. кое-какие мысли есть, но хотелось бы услышать тут совета. ;)
Интересно а есть еще замены деталей подвески на новые(пример может рычаги обновили)? ну и не обязательно подвески .....

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Проворачивается

Проверяется просто - метка на втулке и на стабилизаторе
и задираем на домкрате
сразу видно
На домкрате и сайлентблоки наизнанку выворачивает. При нормальной эксплуатации ситуация когда оба колеса полностью отрываются от земли мало реальна, не так ли. По этому все резиновые элементы подвески при установке затягивают под нагрузкой.

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

Интересно а есть еще замены деталей подвески на новые(пример может рычаги обновили)? ну и не обязательно подвески .....
Ну у рычагов номер тоже поменялся. Изначально они идут под номерами 45201-65J00 и 45202-65J00 , заменяются на 45201-78K00 и 45202-78K00 соответственно. Я, кстати, себе поставил уже с новыми номерами. Визуально отличий вроде нет.

p.s
Что касается недальновидности смазки полиуретановых втулок, то мое мнение что и сама их установка мягко говоря недальновидна ;) А производитель рекомендует их смазывать (и, повторюсь, даже с некоторых пор кладет пакетик со смазкой в довесок к своей продукции) только потому, имхо, что слишком много жалоб на скрип, а продавать как-то поделки эти нужно ;)

Вложения

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Проворачивается
Вот поэтому с ними и проблемы. Ставишь полиуретановые, не разрезая - и все работает в пределах упругой деформации полиуретана - никаких звуков, никакого износа.

Добавлено через 2 минуты
Что касается недальновидности смазки полиуретановых втулок, то мое мнение что и сама их установка мягко говоря недальновидна ;) А производитель рекомендует их смазывать (и, повторюсь, даже с некоторых пор кладет пакетик со смазкой в довесок к своей продукции) только потому, имхо, что слишком много жалоб на скрип, а продавать как-то поделки эти нужно ;)
Вы чего-то попутали. Полиуретановые не надо смазывать.
Я на свой эскудик ставил первый экземпляр втулок сделанных в полиуретан.ру - смазка была только WD-40 при натягивании втулки на стабилизатор, т.к. не стали разрезать втулку. И все, с теми втулками и продал машину - за все время эусплуатации никаких больше вопросов к втулкам не возникало.

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

Вы чего-то попутали. Полиуретановые не надо смазывать.
Я на свой эскудик ставил первый экземпляр втулок сделанных в полиуретан.ру - смазка была только WD-40 при натягивании втулки на стабилизатор, т.к. не стали разрезать втулку. И все, с теми втулками и продал машину - за все время эусплуатации никаких больше вопросов к втулкам не возникало.[/QUOTE]

Тогда уж попутал не я, а производитель этих изделий (Точка опоры) и их официальный автосервис (Желтый бокс) Я ничего не выдумывал, смазку в комплекте к втулкам кладет "Точка опоры", рекомендации о смазке раз в 3 -4 месяца дают мастера "Желтого бокса". Так вот...

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

Тогда уж попутал не я, а производитель этих изделий (Точка опоры) и их официальный автосервис (Желтый бокс) Я ничего не выдумывал, смазку в комплекте к втулкам кладет "Точка опоры", рекомендации о смазке раз в 3 -4 месяца дают мастера "Желтого бокса". Так вот...
Втулки народ покупает на полиуретан ру.

Каталог ты тоже попутал однако. На большей части европейской территории РФ каталог для внутреннего японского рынка не канает.

См. индекс модели.

Посмотреть вложение 30821 Посмотреть вложение 30822 Посмотреть вложение 30823

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Однако в инструкции полиуретановых втулок стабилизатора черным по белому напечатано - смазывать литиевой смазкой перед установкой.

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

Втулки народ покупает на полиуретан ру.

Каталог ты тоже попутал однако. На большей части европейской территории РФ каталог для внутреннего японского рынка не канает.

См. индекс модели.

Ну какая у меня машина, такой и каталог. Да и вообще, надеюсь у вас не вызывает сомнений , что рычаги под номерами 45201-78K00 и 45202-78K00 ,взятыми из японского каталога для Escudo, прекрасно встанут и на Витару ? Есть и еще один нюанс, мой каталог от августа 2011 года, а скриншоты которые приводите вы - неизвестно из каталога от какой даты. Да и вообще, надо сворачивать этот неконструктивный диалог...

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

ТОварищи. почему то отчетливо слышен стук на маленькой скорости, когда заезжаешь или съезжаешь с кочки. В моем случае. звук отлично слышен при заезде в гараж, через небольшой бортик. На скорости бряков нет. Звучок не от втулок это точно. Я знаю как они бухают. А этот такой с металлическим оттенком. но не звонкий. Это опора стойки?

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

ТОварищи. почему то отчетливо слышен стук на маленькой скорости, когда заезжаешь или съезжаешь с кочки. В моем случае. звук отлично слышен при заезде в гараж, через небольшой бортик. На скорости бряков нет. Звучок не от втулок это точно. Я знаю как они бухают. А этот такой с металлическим оттенком. но не звонкий. Это опора стойки?
Может кости

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

недели три назад менял втулки. кости двигаются руками, но люфтов нет. да и пробег еще не очень большой. 16 тыс.

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

Правильно пишут, штанга стабилизатора 26, втулка 25. Если сделать меньше не натянешь

а какие лучше брать на 2.4. 25-й или 26-й диаметр? а то я уже заказал
Втулка переднего стабилизатора. ID = 26 мм. № 9-01-784