Подвеска Опять про стуки в передней подвеске

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...
СГВ 2006г. мкпп j20a(уже был,сейчас Infiniti fx 35)
Ответ: Опять про стуки в передней подвеске

а какие лучше брать на 2.4. 25-й или 26-й диаметр? а то я уже заказал
Втулка переднего стабилизатора. ID = 26 мм. № 9-01-784
Что на 2, что на 2.4-одинаковые. вот вам их координаты http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=766 Номер верный.

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

ТОварищи. почему то отчетливо слышен стук на маленькой скорости, когда заезжаешь или съезжаешь с кочки. В моем случае. звук отлично слышен при заезде в гараж, через небольшой бортик. На скорости бряков нет. Звучок не от втулок это точно. Я знаю как они бухают. А этот такой с металлическим оттенком. но не звонкий. Это опора стойки?
Шаровые так стучат, покажи спецам, проверят всю подвеску на подъёмнике, 500р диагностика подвески у нас например.

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...

ТОварищи. почему то отчетливо слышен стук на маленькой скорости, когда заезжаешь или съезжаешь с кочки. В моем случае. звук отлично слышен при заезде в гараж, через небольшой бортик. На скорости бряков нет. Звучок не от втулок это точно. Я знаю как они бухают. А этот такой с металлическим оттенком. но не звонкий. Это опора стойки?
Может и опора.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Что на 2, что на 2.4-одинаковые. вот вам их координаты http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=766 Номер верный.
Как это одинаковые. Я вот покупал 9-01-104 а было это 24.11.2009 (история заказов на сайте сохраняется), может по этому ничё и не скрипит до сих пор

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

Так могут только у нас)))
ну по описанию, они подходят :). вот я и взял)

Добавлено через 8 минут
Так могут только у нас)))

по идее разница между теми. что взяли вы- это 1мм в диаметре. и те. что заказал я совпадают с диаметром стабилизатора.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

по идее разница между теми. что взяли вы- это 1мм в диаметре. и те. что заказал я совпадают с диаметром стабилизатора.
Вот именно что "по идее"

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

:) ну поделитесь объективной информацией. в чем разница.
Разница в плотности посадки. Точно так как у ботинок и шнурки вроде можно потуже завязать а все равно на ноге болтаются))

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

Разница в плотности посадки. Точно так как у ботинок и шнурки вроде можно потуже завязать а все равно на ноге болтаются))
Спасибо :). Сегодня снял колесо чтобы осмотреть втулку. Причина бряка оказалось в том, что когда последний раз меняли втулки, сорвали резьбу болта и скоба не плотно прижимала ее. Поменяли болт. все стало ок.

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...

Как это одинаковые. Я вот покупал 9-01-104 а было это 24.11.2009 (история заказов на сайте сохраняется), может по этому ничё и не скрипит до сих пор
Я брал 9-01- 784 на 26 залезла нормально не резал.И тоже не скрипит .

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL

Причина бряка оказалось в том, что когда последний раз меняли втулки, сорвали резьбу болта и скоба не плотно прижимала ее
Старая пословица гласит: "Хочешь сделать хорошо, сделай сам." Тем более в таком нехитром деле.

Puchin

Редкий гость
29 Октябрь 2011
8
0
0
40
Забайкальский край
Езжу на ...
SUZUKI ESCUDO 2007гв. (SALOMON) V-2000,

бля тоже стучит пробег 20000 тыс и долбит

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

холодно стало, вот все стуки и полезли. мне кажется лечение одно - забить :)

Puchin

Редкий гость
29 Октябрь 2011
8
0
0
40
Забайкальский край
Езжу на ...

НЕ я так не могу чинить надо мозг выносит уже втулки полиуритановые заказал

a204cc

Местный
23 Февраль 2011
259
13
18
46
Хабаровск
Езжу на ...
SGV 2010 2,4 AT

дело не только в втулках. я поменял месяц назад. сейчас стойки слышу. причем долбить стали с падением температуры. и так вторую зиму. как становится выше +10. все приходит в норму.

Добавлено через 1 минуту
Старая пословица гласит: "Хочешь сделать хорошо, сделай сам." Тем более в таком нехитром деле.
Криворучка я :). всю жизнь только по клавишам клацал)

Puchin

Редкий гость
29 Октябрь 2011
8
0
0
40
Забайкальский край
Езжу на ...

И это новая японка. Там какието проставки под стоечки вроде надо выше написано попробую.

ВасьВась

Редкий гость
19 Ноябрь 2011
11
0
0
КОМИ
Езжу на ...
Ниссан

Ну у рычагов номер тоже поменялся. Изначально они идут под номерами 45201-65J00 и 45202-65J00 , заменяются на 45201-78K00 и 45202-78K00 соответственно. Я, кстати, себе поставил уже с новыми номерами. Визуально отличий вроде нет.

p.s
Что касается недальновидности смазки полиуретановых втулок, то мое мнение что и сама их установка мягко говоря недальновидна ;) А производитель рекомендует их смазывать (и, повторюсь, даже с некоторых пор кладет пакетик со смазкой в довесок к своей продукции) только потому, имхо, что слишком много жалоб на скрип, а продавать как-то поделки эти нужно ;)
Димагогию разводить не буду ,сразу советую.ЗАБУДЬТЕ ПРО УРЕТАН.проверено на много летнем опыте установки мною втулок и сайленов из уретана.Многие из клиентов начитавшись про уретан-едут ко мне чтоб я установил,но через(край две недели)едут -Посмотри говорят что там стучит....ВТУЛКИ лучше всего ставить орегинал...;)

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

Очередной новичок с 4-мя сообщениями и стремлением "открыть глаза"
На форуме многие с полиуретаном ездят и довольны.
Я - в их числе, кстати.
PS - правильно писать "оригинал" и "многолетнем"

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

Димагогию разводить не буду ,сразу советую.ЗАБУДЬТЕ ПРО УРЕТАН.проверено на много летнем опыте установки мною втулок и сайленов из уретана.Многие из клиентов начитавшись про уретан-едут ко мне чтоб я установил,но через(край две недели)едут -Посмотри говорят что там стучит....ВТУЛКИ лучше всего ставить орегинал...;)

Полиуретан конечно зло, но в случае с нашими втулками - выхода нет. Он там работает, а оригинал нет, могу кому-нибудь подарить оригинальные стучащие втулки которые прошли всего 150 км ;(

ВасьВась

Редкий гость
19 Ноябрь 2011
11
0
0
КОМИ
Езжу на ...
Ниссан

Очередной новичок с 4-мя сообщениями и стремлением "открыть глаза"
На форуме многие с полиуретаном ездят и довольны.
Я - в их числе, кстати.
PS - правильно писать "оригинал" и "многолетнем"
1.Очередной?допустим...давно ли ты из новичков вылез? 2.Сколько машин ты перетряхнул своими руками? PS-поучись тактичности к новичкам,и не строй из себя филолога,и типа бывалого;)..

Добавлено через 1 минуту
Полиуретан конечно зло, но в случае с нашими втулками - выхода нет. Он там работает, а оригинал нет, могу кому-нибудь подарить оригинальные стучащие втулки которые прошли всего 150 км ;(
Значит такой орег..тк изначально не уретан стоит и ходит не 5 км..

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

Значит такой орег..тк изначально не уретан стоит и ходит не 5 км..[/QUOTE]

Вот мы и подошли к самому интересному...Я эти втулки сам лично по номеру кузова выбрал в каталоге Suzuki, привез из Японии прямым заказом в Suzuki (только что сам за ними не летал в Токио, но самолет встречал лично ;) ) А они, блин после такого смешного пробега начали долбить, причем хитро так, на холодной машине, когда только выезжаешь со стоянки - стук, как будто что-то открутилось и долбит с низу по кузову, по мере прогрева подвески - стук почти исчезал или проявлялся в специфических условиях. Учитывая что я менял половину подвески и сальник раздатки, подумал в первую очередь на какие-то косяки при сборке...Неделю голову ломал что это может быть. В конце концов поставили полиуретан и проблемы больше нет. Вот такая со мной произошла странная история с оригиналом. Надо отдать должное, на моей памяти это всего 3 случай когда оригинал подводит. (2 предыдущих были на Тойоте) Поезжу так, начнет меня беспокоить полиуретан - попробую еще разок поставить оригинал, но старого образца...

ВасьВась

Редкий гость
19 Ноябрь 2011
11
0
0
КОМИ
Езжу на ...
Ниссан

Значит такой орег..тк изначально не уретан стоит и ходит не 5 км..
Вот мы и подошли к самому интересному...Я эти втулки сам лично по номеру кузова выбрал в каталоге Suzuki, привез из Японии прямым заказом в Suzuki (только что сам за ними не летал в Токио, но самолет встречал лично ;) ) А они, блин после такого смешного пробега начали долбить, причем хитро так, на холодной машине, когда только выезжаешь со стоянки - стук, как будто что-то открутилось и долбит с низу по кузову, по мере прогрева подвески - стук почти исчезал или проявлялся в специфических условиях. Учитывая что я менял половину подвески и сальник раздатки, подумал в первую очередь на какие-то косяки при сборке...Неделю голову ломал что это может быть. В конце концов поставили полиуретан и проблемы больше нет. Вот такая со мной произошла странная история с оригиналом. Надо отдать должное, на моей памяти это всего 3 случай когда оригинал подводит. (2 предыдущих были на Тойоте) Поезжу так, начнет меня беспокоить полиуретан - попробую еще разок поставить оригинал, но старого образца...[/QUOTE]

А когда втулы меняеш,стойки стаба не проверяеш?из за стабов быстро выходят из строя втулы(втулки очень нелюбят песочек,который может попасть при установке+какова выработка посадочного места втулки)...

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...

1.Очередной?допустим...давно ли ты из новичков вылез? 2.Сколько машин ты перетряхнул своими руками? PS-поучись тактичности к новичкам,и не строй из себя филолога,и типа бывалого;)..

Добавлено через 1 минуту

не уретан стоит и ходит не 5 км..
Примерно тыщ 7, если летом.

В октябре 1987 г мне исполнилось 17 лет а в ноябре 1987 устроился на свою первую в жизни работу автослесарем в гараж ХОЗУ КГБ который был на Сущевском валу в г. Москва. С тех пор машин своими руками перетряхнул много

ВасьВась

Редкий гость
19 Ноябрь 2011
11
0
0
КОМИ
Езжу на ...
Ниссан

Примерно тыщ 7, если летом.

В октябре 1987 г мне исполнилось 17 лет а в ноябре 1987 устроился на свою первую в жизни работу автослесарем в гараж ХОЗУ КГБ который был на Сущевском валу в г. Москва. С тех пор машин своими руками перетряхнул много
И ты теперь считаеш ,что пальцы гнуть можна на новичка?если я тут не на флудил кучу постов-это не означает, что я какой то новичок с четырмя постами..Ну, а если ты механ ,да еще бывалый здесь--чтото я не вижу от тебя кучу отчетов,и базу данных ты не создал..Так ,что нас с тобой различает лиш собственное мнение по вопросам ремонта А.М..,а не сколько постов..

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

Эскудо 2005. На пробеге 20тык заскрипели втулки. Заменил на полиуретан. Больше про них не вспоминал. Продал машину с пробегом 80тык - на полиуретан никаких нареканий.

НСГВ 2008. На пробеге 30 тык заскрипели оригинальные втулки. Буду менять. На полиуретан конечно. Ставить буду без разреза, как и на первую.

D-r NO

Свой в доску
9 Июль 2007
686
105
43
Мocква
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 АТ

ВасьВась,
Фигню какую-то пишешь.
Втулкам стабилизатора фиолетовы стойки.
Им не фиолетово
1) Протяжка не на подъемнике, а на стоящей на колесах машине.
2) Очистка поверхности стабилизатора от загрязнений (ога - новые втулки не любят ни песок, ни приварившиеся куоочки резины от старой подушки на металле стабилизатора)

Причем все это аксиома - и это любой нормальный механик знает и делает.

Judgeru

Продвинутый новичок
13 Октябрь 2011
32
7
0
44
Владивосток
Езжу на ...
S. Escudo 2006 J20A

Вот мы и подошли к самому интересному..В конце концов поставили полиуретан и проблемы больше нет. Вот такая со мной произошла странная история с оригиналом. Надо отдать должное, на моей памяти это всего 3 случай когда оригинал подводит. (2 предыдущих были на Тойоте) Поезжу так, начнет меня беспокоить полиуретан - попробую еще разок поставить оригинал, но старого образца...
А когда втулы меняеш,стойки стаба не проверяеш?из за стабов быстро выходят из строя втулы(втулки очень нелюбят песочек,который может попасть при установке+какова выработка посадочного места втулки)...[/QUOTE]

Линк один новый ставил, другой без люфта, в норм. состоянии был. Износа на железяке стабилизатора нет. Где-то все таки сузука не доглядела ;)