Ну дык в Лауре когда-то на меня тоже недобро смотрели, когда я просил прошивку обновить. Наверное, после меня и стали такими умными... (смайлик не ставлю)В Автомире на меня смотрели как на дурочка, а в Лауре сразу нашли. еще один + к ним.
Ну дык в Лауре когда-то на меня тоже недобро смотрели, когда я просил прошивку обновить. Наверное, после меня и стали такими умными... (смайлик не ставлю)В Автомире на меня смотрели как на дурочка, а в Лауре сразу нашли. еще один + к ним.
Просьба понаблюдайте как стало рулевое с новой прошивкой. У меня проблем вроде нет, но звонил в салон, спросил есть рекомендации по прошивке рулевого в зависимости от ВИНа, сказали что нет, но рекомендуют пере прошивку даже если нет проблем. Кто-то писал, что после прошивки стало хуже.Съездил на ТО-1. Обошлось в 8329 рублей. При этом, когда записывался, обещали что-то около 7500. На вопрос: "А чо так?", ответили: "Так у нас цены часто меняются". Я: "Почему?" Они: "Так евро растет". Я: "За последние три дня, что прошли после моей записи на ТО, евро только падал. Но вы, похоже, специально для ТО приберегли бочку масла, купленную в те минуты, когда евро стоил 100 рублей". Они: "Цены не мы назначаем". В общем, никто никого не удивил.
Поставили мне две новые прошивки: климата и рулевого. Тоже пришлось произнести 5-минутный монолог, потому что делали искренне-удивленные лица и говорили: "А зачем вам? У вас есть замечания к климату или рулежке? Мы делаем только, если есть претензии". Прошили-таки. Причем, лица такие делали манагеры, а сам исполнитель (диагност) воспринимал перепрошивку как само собой разумеющееся.
По новой прошивке рулевого: хуже не стало - это точно, насчет лучше - еще погляжу, мало проехал. Но у меня и раньше проблем с рулевым не было.
Итак:
4132 руб. - 15000-километровое обслуживание
426 руб. - масл.фильтр
590 руб. - масло Suzuki 0W-20 (1 литр на долив, в фирменной бутылке)
1952 руб. - масло Suzuki 0W-20 (4 литра на замену, принесенные со склада в 5 литровой бутылке из-под питьевой воды)
10 руб. - шайба сливной пробки
1039 руб. - профессиональный набор для обслуживания автомобиля 990LM-00130-KIT (это, наверное, всякие полиэтиленовые причиндалы, которыми закрывали сиденье, руль и прочее - очень дорогой полиэтилен)
Кто? Не помню таких...[DOUBLEPOST=1424112142,1424111989][/DOUBLEPOST]Ах, да!.. Главное забыл. Еще мне (СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, т.е. ДАРОМ) внесли изменения в "Руководство по эксплутации". Короче, заменили какую-то страницу (номер не помню - мануал остался в машине).[DOUBLEPOST=1424112335][/DOUBLEPOST]NH9999 - внесение изменений в Руководство по эксплуатации SX-4 New (AK416)Кто-то писал, что после прошивки стало хуже.
https://suzuki-club.ru/threads/73106/page-8#post-1178332Кто? Не помню таких...[DOUBLEPOST=1424112142,1424111989][/DOUBLEPOST]Ах, да!.. Главное забыл. Еще мне (СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, т.е. ДАРОМ) внесли изменения в "Руководство по эксплутации". Короче, заменили какую-то страницу (номер не помню - мануал остался в машине).[DOUBLEPOST=1424112335][/DOUBLEPOST]NH9999 - внесение изменений в Руководство по эксплуатации SX-4 New (AK416)
LB9999 - перепрограммирование блока управления усилителя рулевого управления
TB9999 - перепрограммирование HVAC
с большей вероятностью это какая-нибудь смазка для петель и уплотнителей. Но ценник неадекватныйпрофессиональный набор для обслуживания автомобиля 990LM-00130-KIT
:good::laugh1::laugh2:
По новым супертехнологиям. Новая страница у них на клейкой основе. Они ее просто наклеивают на старую.Sh-keeper, как происходит замена страницы?
Я долго искал в интернете состав этого набора - не нашел. Смазки, конечно, тоже при осмотре использовались, я сначала на них и подумал, но потом "передумал" )))[DOUBLEPOST=1424158662][/DOUBLEPOST]Сейчас позвонил им. Alex80, вы правы - это смазки. Ну, не напшикали мне, я считаю, на такую сумму ((([DOUBLEPOST=1424162824][/DOUBLEPOST]Короче, сравнение показало, что страницу заменили ради одного абзаца:с большей вероятностью это какая-нибудь смазка для петель и уплотнителей. Но ценник неадекватный
Да, хорошо , что я не читал мануал в этом месте. Иначе произошёл бы взрыв мозга:swoon2: "если трансмиссионное масло вытекает из отверстия для свечи зажигания...":good::laugh1::laugh2:
Это же валерыч!.. :heat:[DOUBLEPOST=1424158124,1424157716][/DOUBLEPOST]
По новым супертехнологиям. Новая страница у них на клейкой основе. Они ее просто наклеивают на старую.
Щас сфоткаю и выложу (отсканить тяжело - книга толстая).
Посмотреть вложение 73219
А раньше было:
Посмотреть вложение 73217
Посмотреть вложение 73218
[DOUBLEPOST=1424158221][/DOUBLEPOST]
Я долго искал в интернете состав этого набора - не нашел. Смазки, конечно, тоже при осмотре использовались, я сначала на них и подумал, но потом "передумал" )))[DOUBLEPOST=1424158662][/DOUBLEPOST]Сейчас позвонил им. Alex80, вы правы - это смазки. Ну, не напшикали мне, я считаю, на такую сумму ((([DOUBLEPOST=1424162824][/DOUBLEPOST]Короче, сравнение показало, что страницу заменили ради одного абзаца:
Посмотреть вложение 73221
Э-э-э-э... я даже не знаю, что ответить...[DOUBLEPOST=1424264277,1424170600][/DOUBLEPOST]Sh-keeper, а масло для раздатки и заднего дифференциала сузуки теперь, получается, не рекомендует?
Вот, ить, блин! Мне своих уговаривать пришлось перепрошить.Просьба понаблюдайте как стало рулевое с новой прошивкой. У меня проблем вроде нет, но звонил в салон, спросил есть рекомендации по прошивке рулевого в зависимости от ВИНа, сказали что нет, но рекомендуют пере прошивку даже если нет проблем.
:good2:В общем 5w-30 буду теперь заливать в самом крайнем случае, а точнее, ни в каком!
Со своими расходниками (масло + фильтр) вышло 5900 руб.
До него было Shell 5w-30 HU pro av-l (504-507 допуск).
Я так понял, что ты сам выбираешь масло на заливку. На кого обижаешься?В общем 5w-30 буду теперь заливать в самом крайнем случае
Всё правильно. Просто 5-30 Сузуки маловязкое энергосберегающее масло, на нём и едет очень хорошо, и расход отличный.На ТО 0 попросил залить Сузуковское 5W 30 и ничего плохого не наблюдаю.
Мне меняли.в этой теме только у Lom911, поменяли на ТО-1 масло в заднем редукторе или ещё кому-то тоже и они забыли сказать об этом? вижу что некоторым не меняли.
Есть ли распечатка о выполненных работах с указанием расходников ?Мне меняли.
Это набор автохимии для ТО.Съездил на ТО-1...
1039 руб. - профессиональный набор для обслуживания автомобиля 990LM-00130-KIT (это, наверное, всякие полиэтиленовые причиндалы, которыми закрывали сиденье, руль и прочее - очень дорогой полиэтилен)
Да, спасибо. Я это уже понял. Писал об этом:Это набор автохимии для ТО.
Я долго искал в интернете состав этого набора - не нашел. Смазки, конечно, тоже при осмотре использовались, я сначала на них и подумал, но потом "передумал" )))[DOUBLEPOST=1424158662][/DOUBLEPOST]Сейчас позвонил им. @Alex80, вы правы - это смазки. Ну, не напшикали мне, я считаю, на такую сумму (((
Есть, вот вроде все что дали, но еще распечатку по развалуЕсть ли распечатка о выполненных работах с указанием расходников ?
Я даже наблюдал, как дилерский слесарь получает эти смазки для обслуживаемой машины у кладовщика. А затем "остатки" остаются на верстаке у него. Иногда даже забывают обработать замки полученной керамической смазкой)Да, спасибо. Я это уже понял. Писал об этом...
А масло какое залили ?Есть, вот вроде все что дали, но еще распечатку по развалу
Масло трансмиссионное 75W-90 в количестве 1 л.А масло какое залили ?
А в двигатель ?Масло трансмиссионное 75W-90 в количестве 1 л.